Описторхоз

bus15081999

Писатель-рыбак
Наверное вы не друзья России, но у меня нет злости. Есть жалость. Вас развели как лохов и вы это скоро поймёте. Только не о политике пожалуйста!Одно только скажу у меня муж русский родом из Сибири.И поженились до войны за год.И я ни разу не пожалела тьфу тьфу тьфу(из-за болезни не знаю что будет дальше) ...что вышла замуж за русского...потому что прежде всего он любимый человек .

Milana

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Угощать их водочкой и держать их на диете
А как пить водочку, закусывая гречкой? Не вкусно. А если закусывать вкусно, то уже не диета.

Alpharushin

Старожил
Как же хочется реально забить на эту хрень , а то таблетки , форумы , врачи :mrgreen:
Кто ещё хочет лежать с трубкой пару часов и перекачивать желчь?

Milana

Активный рыбак
GogleMogle сказал(а):
Как что гнать чачу
Кстати, про чачу! Случайно не знаете рецепт, как сделать ее натурально из винограда, без ароматизатора, чтоб по вкусу и запаху была как на юге продают. Не раскрывают секрет, заразы.

GogleMogle

Писатель-рыбак
)). Она без раматизатора, тоже, ну почти тоже что и из пшеницы. Конечно пристутсвует оттенок винограда, но не больше... Да так же как и из пшеници, или ягоды. Используют просто сусло виноградное. Т.е отжимки можно, после того как для вина отжали, можно так же и из вина сделать если начало уксить, кислить. В реале настоящая чача должна пахнуть самогоном. Но никак не виноградом. Отец пробовал добавлять просто виноград в готовый продукт, эффект есть, т.е появляется нечто в напитке виноградное. Можно на чем угодно настоять, на гранате кстати ниче так....
Чачу можно сделать также из мандарин, абхазы делают. Просто на кавказе закрепилось название чача, т.е из виноградного сусла. А так по сути самогон.
Она жестковата, ее по идеи чем то смягчают, но я нюансы не знаю. Нбк наверно вкурсе чем смягчить самогон.

Milana

Активный рыбак
GogleMogle сказал(а):
Про разные настойки это понятно, хотим именно чачу как на юге. Так почему она у них пахнет виноградом?
Делали все как вы пишите, но после перегона этот вкусный аромат винограда исчезает. Пробовали добавить ароматизатор, дрянь получается.

nbk

Старожил
Milana сказал(а):
Кстати, про чачу! Случайно не знаете рецепт, как сделать ее натурально из винограда, без ароматизатора, чтоб по вкусу и запаху была как на юге продают. Не раскрывают секрет, заразы.
Какая разница из чего сделана первая фракция из винограда или дрожжи сахар. Гонишь мах температурой всё вместе с сивухой. При этом эфиры активно испаряются, а все тяжёлые масла проходят. После этого вливаешь либо молоко либо кефир (из качественных продуктов в полученную жидкость в пропорции 1:1) и вторая перегонка. Результат ох!

GogleMogle

Писатель-рыбак
Milana сказал(а):
Про разные настойки это понятно, хотим именно чачу как на юге. Так почему она у них пахнет виноградом?
Делали все как вы пишите, но после перегона этот вкусный аромат винограда исчезает. Пробовали добавить ароматизатор, дрянь получается.
Попробуйте в готовый продукт положить сорт винограда "изобелла", он самый пахучий. Тогда будет вам запах и привкус, главное не переборщить а то сластить начнет.
Если речь идет не про араматизатор который очень пахнет, типа там мускат или еще че. То скорее всего они просто настойку делают, т.е в готовый продукт добавляют ягоды того что хотите...

GogleMogle

Писатель-рыбак
На юге много владикавказкого спирта, в основном из него делают всякие каньяки миндальные, и прочии радости туриста. Настоящий продукт как правило вообще не пахнет. А с владика он тоннами идет каждый день, по жд ветки всего края. Впрочем он не так уж плох, если не бухать каждый день.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Alpharushin сказал(а):
Как же хочется реально забить на эту хрень , а то таблетки , форумы , врачи :mrgreen:
Кто ещё хочет лежать с трубкой пару часов и перекачивать желчь?
Есть выбор? Тут надо смериться. Что я токо не перепробовал. Нужно искать причину, если все возвращается на круги своя...

Milana

Активный рыбак
GogleMogle сказал(а):
скорее всего они просто настойку делают, т.е в готовый продукт добавляют ягоды того что хотите...
Пробовали с соком изобеллы, все не то. Я тоже думаю, что у них навряд ли в таком количестве натурпродукт производится, пусть сами его пьют. А мы к ним со своим самоваром поедем ))

GogleMogle

Писатель-рыбак
Купите чачу иностранного производства. Просто самогон не больше, только мягкий очень, чистят хорошо. Ну да я тоже думаю лучше со своим приезжать. Просто частников очень мало, кто на продажу делает в большом количестве. Т.е тонна чачи допустим на сезон, это надо иметь большой подвал, с разными емкастями итд, ведь чачу без вина не делают, смысла нет, чача побочный продукт. Если этого подвала нет, то и чача не понять откуда.

nbk

Старожил
GogleMogle сказал(а):
На юге много владикавказкого спирта, в основном из него делают всякие каньяки миндальные, и прочии радости туриста. Настоящий продукт как правило вообще не пахнет. А с владика он тоннами идет каждый день, по жд ветки всего края. Впрочем он не так уж плох, если не бухать каждый день.
Я имел ввиду только спирт домашнего производства, все остальные от метилена не спасут. Молоко тоже.

Milana

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Спасибо за рецептик, тоже пригодится. Мне все же хочется с натуральным вкусом и запахом изабеллы, но пока не получается.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Запах изобелы даст только ароматизатор. Но не должно пахнуть очень. Вы если не пробовали сок исключительно из изобелы, то он изобеллой мало пахнет, но вкус имеет изобельный. Вина очень скудны на запах..., а уж спиртовые тем более.
Форум плавно превратился...

GogleMogle

Писатель-рыбак
Удалил стих. Прикольный. Generation P смотрел. Книга тоже ничего...(nbk)

nbk

Старожил
GogleMogle сказал(а):
Запах изобелы даст только ароматизатор. Но не должно пахнуть очень. Вы если не пробовали сок исключительно из изобелы, то он изобеллой мало пахнет, но вкус имеет изобельный. Вина очень скудны на запах..., а уж спиртовые тем более.
Форум плавно превратился...
Этот форум должен превратиться в сказку со счастливым концом. Иначе быть не может!!!
Лично я выражаю огромную благодарность всем тем, кто его создавал и поддерживал. Всем Вам Огромное Человеческое Спасибо!!!!

GogleMogle

Писатель-рыбак
))) это смотря сколько грудь принимает, или кто сколько принял))), ну а что я всегда принимал и было плохо и чуть получше. Ну это не панацея. Где то алкопьющим легче...
Как я понял сверх лекарсво это наш не задушенный иммунитет.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Альфарушин, я все хотел спросить ты нафига зарегестрировал свой ник в ник нейм ру?