Описторхоз

Anastasiya

Писатель-рыбак
@Ренат, не думаю что будет толк от принятия разово всей дозы на свой вес. концентрация биля сохраняется четыре часа потом начинает спадать. вопрос в том сколько часов нужно поддерживать концентрацию биля в организме для полного уничтожения описторхов? пить один день или 2-3, как советует ВОЗ. и нужно ли потом добивать их другим препаратом? короче, вопрос открыт. я пока читаю ветку, анализирую опыт. готовлюсь так сказать ко второму заходу, на всякий случай. еще я думаю дозировку 75 на кг не стоит увеличивать. пока так.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@kok.kok.k9k, как ваше здоровье после последнего принятия биля? симптомы стали проходить?

kok.kok.k9k

Активный рыбак
@Anastasiya, Я этот способ вычитала на Рус мед сервесе. Гл.паразитолог так многим назначала. Всю дозу целиком или сократить интервалы. Что бы в организме была большая концетрация. Вот по этому решмла и так попробовать.

kok.kok.k9k

Активный рыбак
@Anastasiya, симптомы некоторые прошли после первого курса. Мышцы перестали практически болеть Когда я пила через четыре часа. Но после принятия каждой дозы бильтрицида у меня двоидось в глазах. Несколько дней , потом проходило. После последней дозы зрение ухудшилось что ли.. несколько дней хуже вижу.. несколько лучще. С чем это саязано не знаю. Но до курсов Бильтрицида такого симптома у меня не было.

Anastasiya

Писатель-рыбак
@kok.kok.k9k, у меня тоже зрение стало ухудшаться, вот думаю после праздников окулиста посетить, похоже мне светят очки.

kok.kok.k9k

Активный рыбак
@Anastasiya, вдаль или вблизь? Вот думаю из за чего это? Из за паразитов что ли... у меня до этого было 101 процент

Anastasiya

Писатель-рыбак
@kok.kok.k9k, в далеке, стою на остановке даже номера маршруток не могу разобрать пока они уже к остановке не подойдут, вот думаю надо очки

Anastasiya

Писатель-рыбак
@kok.kok.k9k, может быть и от них. От них что угодно может быть, каждый организм индивидуален, по своему реагирует

pasha9474

Писатель-рыбак
@Ренат, На 10ый день пил Бильтрицид согласно инструкции 75 мг на кг деленный на три приема каждые 4часа. Мне 31 год. Вермокс сутки 1500мг деленные на три приема.

Последнее редактирование:

peon

Активный рыбак
ТОКСОКАРОЗ ..... еще не хлеще , у меня 2 собаки дома .... почитала информацию , чет совсем грустно стало - аллергия внезапная , приступы кашля , беспричинный насморк и еще много симптомов найти можно .... и про зрение тоже там есть ... просто жесть !!! Кто-нибудь лечился от него ? https://www.lvrach.ru/1998/03/4526724/

peon

Активный рыбак
Шрифт почему-то такой вылез , сейчас нормально стал писать , ничего не меняла ...

Anastasiya

Писатель-рыбак
Токсокароз, токсоплазмоз, фасциолез, энтеробиоз, лямблиоз, аскаридоз, описторхоз и т.д. и т.п. могут вызывать схожие симптомы, но лечаться все по-разному, и трудно диагностируются.
У меня тоже иногда волосы дыбом встают, когда думаю что у меня может быть смешанная инвазия. Надо бы для успокоения кровь посдавать )

peon

Активный рыбак
Вот и у меня волосы дыбом встали .... У нас таких анализов не делают , только описторхоз хорошо определяют . Cмотрю на своих собачек и не радостно совсем , у нас частный дом , живем около леса и бегают они летом где хотят ... Потом думаю : тут кругом у всех соседей собаки и дома тоже живут , я что ли одна всех паразитов на себя нацепляла ???!!!! И дети мои выросли с собаками , муж вон здоровый как бык ..... Это наверное уже паранойя началась ....

Ренат

Писатель-рыбак
Паниковать не стоит,главнейший признак при токсокарозе это повышенные эозинофилы в крови для диагностики достаточно развёрнутый общий анализ крови и ИФА с определением титр ige и igg,титр должен быть более высоким не менее 1:800 и завышенные эозинофилы в общем анализе крови(ОАК)показания с заниженными титрами не показатель например 1:100 1:300-эти показатели могут давать всякие реакции в организме.

peon

Активный рыбак
У меня повышены . Нашла анализ за январь 2018 -1, 27 *10^9L ( норма 0,02-0,5) и летний 0, 6 * 10 ^9L- это сильно плохой анализ ?

лала

Активный рыбак
Здравствуйте, бывалые!
Я -новичок. На днях у сына( взрослый , НЯК) нашли IgG , небольшое превышение, плюс так же превышение по лямблиям. Кал сдавали сто раз-ничего. У меня тоже IgG, но превышение значительное.
Собираемся сделать зондирование, -думаю у нас в Башкирии вряд ли что найдут. По анализам биохимии и ОАК- тоже все нормально. УЗИ тоже.
Скажите, пжлста.- может ли быть ложноположительным IgG? Или перекрест ? (тогда с чем?)

Ренат

Писатель-рыбак
@лала, Перекрёст возможен с чем угодно,если с анализами беда смотрите по симптоматике.

лала

Активный рыбак
@Ренат, Спасибо! А что значит-с чем угодно? С паразитами вы имеете ввиду? или просто больной кишечник может такие анализы давать? Из симптомов- несп язвенный колит .

Ренат

Писатель-рыбак
Может ещё косвенно указывать(не обязательно на описторх)слегка завышенные показатели лимфоцитов(воспалительный процесс) но опять таки надо смотреть не было ли простуд недавно или чего другого.