Описторхоз

Южное_солнце

Новичок
Ой, извините, на старое сообщение ответила, про витамины во время травили.

Последнее редактирование модератором:

Южное_солнце

Новичок
@Ольга79, у меня месяц и три недели. Неделю назад началось тоже сердцебиение усиленное под 80. Это притом, что я гипотоник. С аппетитом беда( Тошнит от мысли о еде. Надо поправляться, а как - не знаю. Ещё не понятно, живы ли твари. У нас зондирование не делают, говорят, делай слепое и неси кал на анализ 5раз. Мол, этого достаточно, чтобы понять сдохли о или нет. Я вот что думаю, если там их осталось мало может же и не показать же. ОАК в норму так и не пришёл. Видимо, повреждения значительные.

Massolit

Писатель-рыбак
@yuraut, чем лечили рефлюкс эзофагит? Помогло лечение?

Milkmen

Писатель-рыбак
@Massolit, нольпаза, париет, нексиум на худой конец омез,омепразол.На Ваш выбор,но проконсультируйтесь с врачом.

Massolit

Писатель-рыбак
@AXTARI, как все это знакомо... И вера в травки муравки и питье дегтя и даже тройного одеколона... Но имеем то что имеем -Это все им по фигу!!! А после одеколона АСТ и АЛТ стали привышать норму в 2 раза вот и подумайте нужно ли так экспериментировать. А потом ещё может так жахнуть после этих экспериментов( темпа 39 на 6 месяцев и пневмония) что за бильтрицидом будешь очень быстро бежать и мечтать чтобы доведенный до края организм выдержал лечение.

Ольга79

Писатель-рыбак
@Южное_солнце, спасибо за ответ, у меня своё давление 130 на 80 , я так понимаю чувствуя свой организм надо опять пить сорбенты . Анализ биохимия в норме была, оак лимфициты ниже нормы чуть чуть и эритроциты чуть выше. Все остальное нормально

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка, вот и я о лямблиях задумалась... (по крови не находили у меня хотя у моего ребенка есть и не поверю что контактно-бытовой не передался бы)На лице моментом от сладкого высыпает. Таблы при лямблиозе по-моему лучше не пить... Они постоянно вырабатывают резистентность и лямблии везде и повторно заразится как раз плюнуть и запаришься эти таблетки от них глатать (организм от лечения быстрее привет скажет) . У кого лямблии знаю что постоянно пьют сок квашеной капусты (или саму капусту едят) и клюкву употребляют -лямблии не любят кислоту. Кстати при лямблиозе эзинофилы тоже повышены ...

Ольга79

Писатель-рыбак
@Massolit, у меня тоже лямблии нашли , ем капусту квашеную два раза в день, а вот лечение я думаю бесполезно, заразиться в два счета можно. Только вот как избавиться?!!

Massolit

Писатель-рыбак
@Ольга79, как не банально избавиться от них может только сильная иммунка... Но пока таковой нет будем пить рассол капусты,есть клюкву и делать дюбажи... Моей сестре в детстве очень плохо от лямблии было и дюбажи ей прописали делать строго ночью с 3 часов и до утра вот тогда ее и подлечила эта схема.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Ганатон нольпаза от рефлюкса. Пить месяц по 1т 3р в день до еды за 30минут от рефлюкса. Лямблии можно пару раз протравить метронидозолом по инструкции если их слишком много но пока печень и желчеотток не наладится то полностью их не вытравить и нет смысла организм мучать. Прорядить раз в год и хватит.основное это вытравка опи и восстановление жкт и печени с поджелудочной.

yuraut

Писатель-рыбак
@Massolit, В первую очередь найдите для себя нормального гастроэнтеролога. Самолечением не занимайтесь. Лечение эзофагита может быть долгим и упорным. А не просто "ганатон +нольпаза" или "на худой конец омез".
Кому то и нольпаза, и омез, и даже нексиум могут быть как мертвому припарка.
НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ВРАЧ!
Хотя, конечно, всё зависит от состояния. Может и нольпаза помочь.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Massolit, нет, не лучше. мне было хуже до приема таблеток.
квашеная капуста - ЕДА, еда не лечит НИКАКИХ паразитов, как и БАДы
странно, что Вы понимаете, что описторхоз не вылечите ничем кроме биля, но выступаете против таблеток от лямблиоза. с резистентностью там чето сложное, да, если один препарат вывел их не полностью, через промежуток времени выписывают другой. и без нормального оттока желчи их правда не вытравить, но и при налаженном желчеоттоке они все равно сами не передохнут все, нужно будет помогать

а кислятину есть советуют, мне кажется, не потому что они не любят ее, а потому что чем кислее содержимое желудка, тем более щелочной должна вырабатываться желчь, ибо в тонкой кишке pH должен быть в районе 7 - нейтральным - и туда нельзя допустить слишком кислый химус. а в желчи (здоровой!), судя по всему, находятся вещества, благодаря которым лямблии и не могут выжить внутри человека

Последнее редактирование:

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, ну я думаю кислая капуста это жесть для поджелудки и в том числе всё кислое. И так все протоки нарушили опики, а тут такой стресс для неё. Больше похоже на изнурение,чем облегчение.Таблетки это конечно то же не есть хорошо,но тем не менее с ними достигается определенный результат выздоровления.

Дождик

Писатель-рыбак
@Maxmaski1, да, вообще шарашка. Трубят, что у них своя гос лаборатория, а по сути половину анализов на паразитов отправляют в кдл. Я там хай подняла, когда мне анализ из кдлки пришёл.

iness

Активный рыбак
Здравствуйте. Я пила Devorm в начале ноября. Как у всех букет болячек жкт, всд и т. д. Пила пачку за раз. Вес 50 кг в пачке 4 таблетки по 250мг. Было после приёма небольшое головокружение. Следующие 3 дня как калейдоскоп болей. В первый день болело всё сверху до пояса, второй день ниже. На третий в районе сердца. Всё. Из плюсов, почти сразу наладился стул и пока держится нормальный. В январе планирую Бильтрицид.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Инесс молодец. У вас как раз 20мг на кг веса получилось. Хорошая доза. Через 2.5 месяца опи от триклабендазола начинают просыпаться. Так что лучше пить в конце января или во второй половине января биль. Трикло часть их вытравливает а остальные травятся и засыпают. Поэтому пока норм стул. Чтоб хапанули они биль надо пить через 2.5 месяца минимум лучше через 3 месяца. Пока все правильно делаете. Это затишье даст время вам и печень восстановится и прочистится хорошо. Держите диету пока и пейте желчегонку. Хофитол, отвар овса в шелухе пейте продается в аптеках, это будет и восстановление и подготовка к билю. Можете 5 уколов гептрала проставить в вену по одной штуке в день. Только щас прям ставьте а не перед билем. Он после последнего укола еще 20 дней в организме находится и может снизить эффективность биля.

• Like
Реакции: I_M

iness

Активный рыбак
Постараюсь так и сделать. Страшно было пить, здесь про конкретно этот препарат ничего не пишут. Через 2 недели после приёма сделала узи всех органов. Нормально, хуже не стало. Боли по жкт остались в приглушенном виде. Пока пью вермокс.