Описторхоз

Milkmen

Писатель-рыбак
@Xee, почему бы Вам в таком случае не провести санацию,а потом заселять хорошую микрофлору.Следом выпить бильтрицид,потом продолжить заселять.На самом деле СИБР это новое модное название,но сути дела не меняет,нет оттока желчи,рост патогенной флоры.И чтобы как то облегчить своё состояние я бы сделал именно так,но с консультации гастроэнт. Мне помогло когда я только первый раз пил бильтрицид.Выбор за Вами. И ещё у Вас прицепом идут аскариды,это тоже не есть хорошо для кишков.Безусловно всё лечение должно быть с головой,в том числе желчегонных.

Последнее редактирование:

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка,
сейчас лямблий уже перевели из разряда нормальной микрофлоры в патогенную, так что лечить их нужно, и есть они не у всех и не всегда. здоровый организм их переваривает просто и смывает

а еда при том, что pH капустного сока в лучшем случае где-то рядом с 4 будет валяться, и pH-у желудка с его значениями (1,5-2) вообще пофигу на эту капусту, грубо говоря. а после желудка кислотность сока вообще нивелируется желчью, так что капуста повлияет на pH тонкой кишки, где сидят лямблии, ровным счетом никак

если уж верите в это, тогда п

Лямблии всегда были патогенной микрофлорой нормальные врачи всегда понимали что если идёт сбой в организме из за какой то флоры то это не есть норма!
У меня по анализам тоже лямблий нет но это не значит что и по факту их нет.
Кислотность в желудке pH = 1,5 — 2,0 как вы пишите это натощак! Что съедите или выпьете в ту сторону и изменится пш желудка.
У вас прям какая то личная неприязнь к капусте. Не нравится капуста да пейте вы таблетки я травила всю семью от лямблий как доктор прописал -после этого не собираюсь этим заниматься .

Xee

Писатель-рыбак
@Milkmen,
Вы имеете в виду фрукты? и кислое?
Ну не знаю ...
я как только начала болеть началась связка желчный-поджелудка и я годами сидела на варенке и все было плохо. В итоге я потом перешла на 100% сыроедение и впервые за 4 года почувствовала себя человеком и смогла есть что-то острое типо чеснока и лука. Потом вот прошлой весной случились боли в правом боку я перешла резко на варенку. Но как позже выснилось боли по большей части были в желудке из-за хеликобактера, а поджелудка дала о себе знать только коротких период во время желчегонных. Я промучилась на варенке неск месяцев. И гастроэнтеролог, который делал мне ФГДС сказад, что у меня все стоит в животе и в рационе должно быть не меньше 80% сырой клетчатки. Я его послушала и снова почувствовала себя человеком. Единственно моей ошибкой было, что ела много фруктов, у меня от них живот вздувает как 8 мес беременности.

Ну насчет СИБР это не только модное слово но и вразумительное определение очень серьезной проблемы. Потому что меня из-за сибр страшно лихорадит и бросает в больной пот и озноб. И через неделю на фудмап я сразу остыла от горячей лихорадки перестала обливаться потом, простуживаться от своего же пота не выходя из дому и первый раз за год позанималась йогой. Потому что, до этого от активного движения бросало в пот.
А дисбактериоз это не диагноз (

Думаю в плане питания надо пробовать и смотреть, у всех все по разному, нет такого что всем подойдет диета номер 5.

Санацию вы имеете в виду сибр лечить. Я его думала лечить вместе с антипаразитаркой вместе, а так разве нельзя все вместе?

Milana

Активный рыбак

iness

Активный рыбак
@Milana, на одной ноге еле заметное одно, проходит уже. На второй 2 пятна, из них 1 активное шелушиться, 0,@Milana, 5-1см обычно. Появляются раз в полгода и долго проходят. Мажу Бепантеном. Описторхоз не подтверждён, но все симптомы. И рыбу я любила и ела во всех видах и строганину и вяленую. Так что не сомневаюсь.

• Like
Реакции: I_M

iness

Активный рыбак
Года 3 было обострение по жкт. Пошла по врачам, лечила холецистит и гастродуоденит. На время стихало. Потом Всд лечила. По анализам кала всегда лямблии. По зондированию желчь не идёт. Последний год 2019 ни дня без боли под рёбрами и в желудке. По всем исследованиям все тот же гастродуоденит и дискинезия потоков. Пропила немозол, вермокс, триклаб. После трикло было облегчение на месяц. Сейчас опять.....началось. Сил нет уже. Готова к Бильтрициду.

Milana

Активный рыбак
@iness, да, судя по пятнам у нас с вами что-то одинаковое, а по крови кого показывает? и лямблии после лечения опять находили?

iness

Активный рыбак
Лямблии каждый год находят. После лечения тоже. Желчный стал ленивый по узи с нагрузкой. А так ставят то уплотнение протоков, то воспаление. Узисты говорят, что в потоках кто то живёт. Лето пила урсосан. Теперь протоки и желчный норм, но самочувствие и стул никуда не годится. После трикла похорошело, так что на правильном, думаю пути. После Экорсола было улучшение не на долго. Как то так.

iness

Активный рыбак
Кровь не сдавала. Думаю бесполезно т. к. давно он у меня. Описторхоз.

• Like

Milana

Активный рыбак
Лямблии каждый год находят. После лечения тоже.
А не может быть, чтобы лямблии давали такую реакцию организма - пятна, желчный, стул? не знаете? врачи не говорили? Я вот и на них тоже думаю, но у меня их не находили.

iness

Активный рыбак
Ну говорят же, что лямблии соседи описторхов. И вывести я их не могу. Желчи не хватает, потому что кто то в желчном сидит.

• Like

iness

Активный рыбак
И ещё стала непереносимость молочных продуктов, фруктов, хлеба. Сдавала на всё анализы, искала панкреатит. Сижу на диете. Грусть

• Like

Milana

Активный рыбак
@iness, А можете описать как выражается непереносимость продуктов, изжога? И про врачей у меня вопрос был выше, что они вам говорили про лямблий? Извините, что прицепилась к вам.

iness

Активный рыбак
Врачи мне говорили, что лямблии надо лечить. Пила Макмирор, немозол. Не помогло. Последний раз лежала в больнице в мае. Обследовали с ног до головы. Узи, кт с контрастом, рентген с барием, колоноскопия, анализы естественно крови, кала. Всё в норме. Даже в тот раз лямблий не нашли. А боли не отпускают. В итоге пролежала я 2 недели в жд больнице, пропила стандартные таблы от гастрита. И врач сказала, что это нервы и опять отправила к психотерапевту. Не может гастрит так болеть мне сказала гастроэнтеролог. Вот так.

iness

Активный рыбак
Непереносимость продуктов у меня выражается болями, больше чем обычно. Стул кашей и газы.

mixakiril

Активный рыбак
@iness, о, сочувствую вам, что вы в ЖД лежали, я тоже там лежала, и тоже сказали боли говорит и температура это вам к психотерапевту, ужасная больница, хотя ценник там далеко не маленький. Зондирование там тоже делать не умеют. В итоге я оттуда вышла, опустила руки и потеряла времени пол года почти. Потом все таки пошла на зонт в другое место и там все и нашли и описторхоз и то что очень большой застой в печени и что все протоки забиты. Жд это последнее место куда нужно идти искать и лечить описторхоз

mixakiril

Активный рыбак
@iness, ходили к Хачатуряну на зондирование? Они его хорошо делают и редко бывает что у кого то не могут получить желчь

• Like

iness

Активный рыбак
Нет. До него не дошла. Начала пить таблетки. Надоело всё уже.

iness

Активный рыбак
Всё лето после больницы сдавала анализы всевозможные по направлениям от платного гастроэнтеролога. В бесплатных разочарована. Врач молодая мне показалась толковой, правда на паразитов махнула рукой. И стала я сдавать на эластазу, на глютен, копрограму и т д. Денег истратила кучу. В итоге лямблии и дисбактериоз. И понеслось антибиотики, пробиотики. И опять деньги, деньги... И ничего не изменилось. Только вес падал. В сентябре записалась к наверное лучшему врачу, как мне говорили. Валуйских. Опять назначения таблеток и психотерапевт. Сказала, если всё это не поможет, тогда на зондирование. Не помогло. Но после жд зондирования адского у меня ни желания ни денег уже не осталось. Потом я нашла этот форум)))

Massolit

Писатель-рыбак
@iness, покапайте в сторону ферментной недостаточности( не только панкреатического сока) а всех ферментов ЖКТ. Когда у меня пища лежала комом я стала пить ацидин пепсин- дело наладилось.