Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
glist1997
Новичок
@mixakiril, Железо прописали ферум лек, повторно ферритин ещё не сдавала.
dimios
Писатель-рыбак
День добрый
Хочу спросить
1 Среди носителей описторхоза , много ли людей , с воспаленным кишечником ( СРК ) ? Есть ли связь между СРК и описторхозом ?
2 Как вы снимаете воспаление кишечника ?
Расскажу свою историю , у меня хронический холицестит + гастрит
Этой весной началось обострение и причем очень сильно прижало , сперва болел желудок , но потом перешло на кишечник . Сделали колоноскопию + биописию , у меня в городе и напугали , типа воспаление и под вопросом НЯК или Болезнь Крона . Через некоторое время снова сделали колоноскопию + биопсию , но уже в областной больнице , в крупном городе , что бы подтвердить диагноз и ничего не нашли ! Однако при этом нашли описторхов , при дуоденальном зондировании . В итоге диагноз : Дискенизия ободочной кишки смешанный вариант и хронический холицестит описторхозной этинологии . Боли в районе желчного и жуткие боли в толстом кишечнике . Спазмалитики и тремедат помогают , с переменным успехом . Описторхи еще не лечил
Хочу спросить
1 Среди носителей описторхоза , много ли людей , с воспаленным кишечником ( СРК ) ? Есть ли связь между СРК и описторхозом ?
2 Как вы снимаете воспаление кишечника ?
Расскажу свою историю , у меня хронический холицестит + гастрит
Этой весной началось обострение и причем очень сильно прижало , сперва болел желудок , но потом перешло на кишечник . Сделали колоноскопию + биописию , у меня в городе и напугали , типа воспаление и под вопросом НЯК или Болезнь Крона . Через некоторое время снова сделали колоноскопию + биопсию , но уже в областной больнице , в крупном городе , что бы подтвердить диагноз и ничего не нашли ! Однако при этом нашли описторхов , при дуоденальном зондировании . В итоге диагноз : Дискенизия ободочной кишки смешанный вариант и хронический холицестит описторхозной этинологии . Боли в районе желчного и жуткие боли в толстом кишечнике . Спазмалитики и тремедат помогают , с переменным успехом . Описторхи еще не лечил
Последнее редактирование:
dimios
Писатель-рыбак
@Milkmen, я последний раз ел речную рыбу лет 9 назад , скорее всего , у меня уже очень давно эти паразиты . У меня были подозрения и я очень много раз сдавал кал , в разные лаборатории , разными способами ( в том числе методом обогащения ) и зондирование делал , все никак ничего не могли найти ! Только в областной больнице , в г.Новосибирск , мне подтвердили , описторхи есть и по зондированию и по калу . Лечить конечно буду , в этом году пойду в клинику платную , пить первый раз в жизни Бильтрицид
ivlevvalara
Писатель-рыбак
Вопрос ко всем, может кто подскажет, при каких паразитах могут болеть ребра самые нижние, с обеих сторон, как будто кусают, боль свежих ран, и под ними желчный очень сильно болел, как буд то раздут, и с другой стороны то ли селезенка, то ли поджелудка, лечила паразитов, анизакид и аскарид, курс был два месяца, две недели через две, за все время было принято:100 таб. немазола, 124 метронидазола, 18 вермокса, 9 празиквантеля, что то осталось недолеченым, при этих болях, похоже желчь сильно гониться, потому что по всему кишечнику боли прожигающие, смазмолитики не помогали,от них сильнее болело именно в органах, терпела 3 дня, приняла немазол, и метронидаз., острые боли стихли, и в кишечнике успокоились острые боли, но все равно остались ноющие боли, особенно после еды, это все обострилось после окончания приема антибиотиков на следущий день, у кого какие предположения, напишите, плиз
dimios
Писатель-рыбак
@Haney, зачем вы метронидозол пили ? Он же никак абсолютно не действует на червей . Его раньше когда-то , давным давно прописывали против простейщих одноклеточный , типа лямблии . Но он устарел , сейчас его и для этого не используют , есть новые более эффективные препараты . К тому же у него огромный список побочек и в этом в списке панкреатит ! Т.е от него может начать болеть поджелудочная .
Angelina1983
Писатель-рыбак
@Kate1, у меня тоже самое : соображаю плохо, слабость дикая, по анализам железо низкое, иммуноглобулин Е повышен ,
Уже точно знаю ,сто есть ленточный паразит, вышли Фрагменты три раза : в феврале 19 года ,и весной 19 года от приема препарата Hexin ( никлозамид и фенолфталеин) это аналог фенасала,только в составе ещё слабительное фенолфталеин ( пурген)
Пила несколько раз,но Фрагменты вышли только раз
Но лентец не погиб ,часть вышла и все
Описторхоз есть,.судя по всему
Лечилась три раза курсами
Мучают запоры, и вздутие, геморой
Вообщем кошмар
Изначально до выхода фрагментов лентеца на Имедис аппарате нашли дифиллоботриум латум
Уже точно знаю ,сто есть ленточный паразит, вышли Фрагменты три раза : в феврале 19 года ,и весной 19 года от приема препарата Hexin ( никлозамид и фенолфталеин) это аналог фенасала,только в составе ещё слабительное фенолфталеин ( пурген)
Пила несколько раз,но Фрагменты вышли только раз
Но лентец не погиб ,часть вышла и все
Описторхоз есть,.судя по всему
Лечилась три раза курсами
Мучают запоры, и вздутие, геморой
Вообщем кошмар
Изначально до выхода фрагментов лентеца на Имедис аппарате нашли дифиллоботриум латум
@Angelina1983, а вы не могли бы все свои симптомы перечислить по ожалуйста? Онемение какой то части тела к примеру ближе к ночи, сыпь где нибудь, усиление перхоти, шевеление в кишечнике? Колоноскопию не делали за это время?
@Kate1, не советую пить нткакие антидепресанты, и психотропные вещества, никакие витамины, БЫДЫ, из лекарств вообще только самое необходимое для ЖКТ, никаких антибиотиков если нет в этом острой необходимости, не советую никому при любых паразитозах, все паразиты питаются фармой, особенно витамины и БАДЫ, к вам они не поступят, а паразитов больше станет, ещё и гадить сильнее будут
Angelina1983
Писатель-рыбак
@Haney, мне очень плохо эти дни
В данный момент лежу и с трудом читаю и соображаю
Воспаление кишечника , кровотечение вчера было из за гемороя скорее всего
Такого раньше не было
И болит толстый кишечник
Пришлось вчера ночью ехать в аптеку за лекарствами и снимать это состояние острое
Запоры ,вздутие живота, даже после клизмы живот увеличен
Низкое давление
Температура 37 постоянно
Мигрени бывают
По ночам часто не сплю
Тянет на сладости
В животе ощущаю и слышу движения лентеца
Во время лечения он затихает
Бывает мне плохо с сердцем, и нет сил даже стоять
Судя по всему от нехватки железа такое : когда его пила то было лучше
Но от железа запоры и болит живот
Брови выпадают
Хондроз
В данный момент лежу и с трудом читаю и соображаю
Воспаление кишечника , кровотечение вчера было из за гемороя скорее всего
Такого раньше не было
И болит толстый кишечник
Пришлось вчера ночью ехать в аптеку за лекарствами и снимать это состояние острое
Запоры ,вздутие живота, даже после клизмы живот увеличен
Низкое давление
Температура 37 постоянно
Мигрени бывают
По ночам часто не сплю
Тянет на сладости
В животе ощущаю и слышу движения лентеца
Во время лечения он затихает
Бывает мне плохо с сердцем, и нет сил даже стоять
Судя по всему от нехватки железа такое : когда его пила то было лучше
Но от железа запоры и болит живот
Брови выпадают