@Зелёнка, может и восстановилась,пока я вообще ничего не понимаю,что со мной происходит)))честно)может это желудок в чем я сомневаюсь!Да и поджелудка тоже долго восстанавливается,полностью её не удастся восстановить,но стойкой ремиссии можно добиться,если её не провоцировать,а вот сейчас пока эти пробки отходят,сфиктер одди забивают,а там и поджелудке некуда деваться начинает сама себя переробатывать,хотя в ней тоже может сидеть описторх и провоцировать её.Как то так)))
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Milkmen, у меня поджелудка не болела, изменения- я даже и не знаю есть или нет, пятно одно гемморагическое осталось и не проходит(васкулит), правый бок иногда тянет. Высыпания как были так периодически появляются. Но с момента когда я нашла все свои болячки- ноги хоть очистились от гемморагических пятен. А то страшно смотреть было.
scooter99
Писатель-рыбак
Хотел спросить, сталкивался ли кто-нибудь с таким относительно-свежим методом диагностики описторхоза, как пцр по калу? У кого какие мнения на этот счет? Это метод не сильно распространен в России. Медики его почти не назначают и относятся с недоверием, хотя исходя из той инфы, что я читал, метод чуть ли не самый точный из всех, на данный момент. Вместо поиска яиц в желчи, смотрят фрагменты ДНК паразита в порции кала, поэтому вероятность найти их, даже в единичных количествах, гораздо выше. Впервые я наткнулся на информацию об этом методе в статьях, где говорилось, что его разрабатывают ученые Томского медицинского университета, и судя по тем статьям, (ссылки ниже) настроены они довольно уверенно. Последние статьи про этот метод от томичей датируются 2018 годом, а первые датируются еще 2010 годом. Его вроде как готовились уже вывести на рынок по всей стране, но почему-то так и не вывели. По крайней мере поиск в сети ничего не дал, и в Новосибирске ни одна лаборатория его делает. Я продолжил искать инфу о подобном методе и наткнулся на анализ "Гельмо-скрин" производимый питерской лабораторией, который был выведен на рынок еще в 2015 году. В него входит пцр по калу на множество известных паразитов, включая и описторхоз. Этот анализ оказался относительно-распространён в России. В Новосибирске его делают три малоизвестные конторы. Ни инвитро, ни кдл его не делает, что немного смущает. Начитавшись, я решился, и сдал этот анализ в одной из контор. В итоге описторхоза у меня не нашли ( лечился четыре раза, яца в желчи не находят давно, но с жкт проблемы продолжаются). Не нашли вообще никого из всего списка паразитов. Даже лямблий нету, хотя застой желчи у меня хронический. Вот теперь думаю, можно успокоится насчет описторхоза, или всё же нельзя доверять этому анализу? Конечно если бы я сдал анализ, который выпустил бы именно томский универ, а не питерская лаборатория (всё-таки его разрабатывали серьезные профессора, исходя из тех статей), то мне было бы спокойнее. Но этот гельмо-скрин, так или иначе, использует тот же принцип поиска днк в кале, про который писали томичи, поэтому может и норм. Кто что думает?
вот статьи про томский метод
https://iz.ru/777548/mariia-nediuk/uchenye-nashli-tochnyi-sposob-vyiavleniia-parazitov-sosalshchikov
https://www.ssmu.ru/ru/nauka/struct...tific_and_technological_developments/?pid=622
https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/31810
вот статьи про томский метод
https://iz.ru/777548/mariia-nediuk/uchenye-nashli-tochnyi-sposob-vyiavleniia-parazitov-sosalshchikov
https://www.ssmu.ru/ru/nauka/struct...tific_and_technological_developments/?pid=622
https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/31810
iness
Активный рыбак
Отчитаюсь. Пила Биль в начале декабря дома. На 52 кг 6 таблеток. Не зондировалась, было пару тюбажей. Побочек не было, только лёгкое опьянение. После него неделю болел желудок (моё слабое место) и подреберья. Через месяц боль поутихла, стул наладился цвет и консистенция. Пятна красные шелушащиеся с ног ушли совсем. После Триклабена они побледнели только, а тут прошли совсем. Прошёл второй месяц после приёма, погрешности в диете, опять боли и вчера обнаружила пятно на талии, такое же как были на ногах. Похоже, придётся пить повторно. Урсосан пила недели 2 после Бильтрицида. По свежему узи всё идеально с желчным и печенью. Но кал опять стал светлее. Желчь не выходит в нужном количестве. Желчный остался ленивым. ?
iness
Активный рыбак
И пожалуй есть ещё плюс. Я теперь могу есть молочку и кисломолочку, а то последний год непереносимость была.
dimios
Писатель-рыбак
. После Триклабена
Вы пили ветеринарный препарат ? Он же для коров и другого скота , его же на людях не испытывали
iness
Активный рыбак
iness
Активный рыбак
iness
Активный рыбак
Не ветеринарный
iness
Активный рыбак
iness
Активный рыбак
@Зелёнка, нет, врач так не назначал. Просто он мне надоел уже ? Я его год почти пью периодически. Ну осадка в желчном нет теперь, раньше был. Прошла все обследования и не одного врача гастро. Сошлись на том, что с органами всё норм отдельно, а вот вместе они не работают слаженно. Что то отстаёт, что то вперёд бежит. Отправили к психологу и на танцы ?я бы с удовольствием, но боли и дискомфорт.
iness
Активный рыбак
Что с этой моторикой делать, не знаю. Думаю, когда описторхов не станет, может и желчный оживёт. И будет легче.
@Зелёнка, ну собственно и не накручиваю, стул нормальный, но он у меня бывает и не нормальный, когда бок например болит)Потом выброс желчи видимо происходит и там я в бегах искать белого друга)Дак вот когда грязь выходит я прямо чувствую как жжет сфинктер Одди. Да собственно не накручиваю я себя,1,5 суток болело, в области где рёбра сходятся,но при этом стул норм,а потом просто тупо весь живот.Просто если это желудок,то с ним всё понятно,а вот поджелудочная с ней по сложнее.
@Зелёнка, странно для меня вот что ещё, выпил Фасфолюгель он снимает боли в желудке и она действительно ушла,может совпадение,но если болит желудок должен быть обложен язык и запах из рта,таково нет.Вот у меня и сомнения на этот счёт.Как может заболеть например поджелудка или желудок если я соблюдаю диету!?
Поделиться: