Описторхоз

Зелёнка

Писатель-рыбак
вот я, кстати, думаю, что зря у нас не назначают урсосан ДО лечения хотя бы пару неделек, это ведь тоже своеобразное промывалово

@haznak, а почему Вы решили, что описторхоз был именно 20-летним? и как давно пролечились? что Вас беспокоило и какие симптомы остались на месте? расскажите, пожалуйста )

haznak

Писатель-рыбак
@Зелёнка, у меня его нашли очень давно, лечил травками, короче не лечил. периодически беспокоил правый бок, но я особо не парился. Терапевт пугал билем и отговаривала. Когда совсем прижало 4 года назад протравил. Осталась ДЖВ, периодически воспаляется желчный и/или протоки за ними начинает сыпаться все жкт, потом через какое то время прходит. На самом деле многое осталось, только выраженность симптомов уменьшилась. Проблема же не в описторхозе как таковом, многие его вообще не замечают очень долго, а в последствиях его жизнедеятельности, когда он нарушил работу органов так что иммунитет не может это компенсировать и даже убрав описторхоз не сильно большая разница в итоге и нужно много времени привести хоть как то себя в порядок. Конечно, если описторхоз был недолго, то убрав его никаких проблем не должно оставаться.

scooter99

Писатель-рыбак
@haznak, а как вы поняли, что вывели их? Сколько раз зондировались, чтобы выяснить? Может они все еще с вами и вызывают все эти воспаления, просто яйца откладывают редко, вот и не находят

iness

Активный рыбак
Как жаль, я надеялась. У меня так же. Переодически проблема с желчным и весь жкт летит, прям как в данный момент. Думала, после Биля всё пройдёт. Печаль.

haznak

Писатель-рыбак
Китайцы говорят, что восстановление идет столько же, сколько "убивали организм"

Зелёнка

Писатель-рыбак
а китайцы нам случайно не хотят трибендимидина выслать, чтоб мы попробовали вылечиться? :D

dubrovin

Писатель-рыбак
@haznak, интересная мысль,это вы где то вычитали,если он у меня лет 15,то мне ещё долго в норму приходить)

• Like
Реакции: I_M

I_M

Писатель-рыбак
А я хотел с айхерба заказать Omega 3-6-9 Solgar, производитель пишет, что проводит очистку от ртути...
Solgar хороший производитель, много чего беру этой фирмы, но рыб.жир беру только Kirkman (не только Омега, но и Вит.А и Д). Специалисты пишут о наличии ртути и свинца у топовых производителей. Очистку ртути проводят, а свинец? И прочие тяж.металлы? Там не угадаешь. Проще брать специализированную продукцию.

Scarlett

Старожил
@Солнышко , скажите, пожалуйста ! Вы рыбу ели термически обработанную? И сколько держали в духовке ?

Scarlett

Старожил
@Ghost with motor , как думаете откуда мог ребёнок подцепить?? Мучался ли с аденоидами ? Как сейчас состояние? У меня после лезаксиса вышла одна , потом через 2 месяца ещё одна

Солнышко

Бывалый рыбак
@Scarlett, В духовке часа полтора, сначала Под фольгой, потом убирала. Иногда может и два часа.
Один раз ела горячего копчения.

Несколько врачей сказали, что нельзя эту рыбу дома ЧИСТИТЬ (особенно, если дома есть Дети). Нож и доску я обрабатывала уксусом, говорят бесполезно, описторхи не погибают ни от уксуса, ни от белизны. А еще брызги, капельки.
Только под высоким давлением погибают.

И некоторое время после родов я продолжала готовить эту рыбу .
И два врача( с большим стажем) один из них - уважаемый аллерголог - иммунолог, уверены, что у дочи описторхи ( хотя она никогда не ела эту рыбу).

Говорят ждем , когда будет пять лет, тогда Зондирование и бильтрицид.
После немозола у нее ушли многие симптомы. И до пяти лет надо, говорит пить немозол два раза в год, подавлять описторхов.

Последнее редактирование:
  • Like

Солнышко

Бывалый рыбак
Последнее редактирование модератором:
  • Like

Солнышко

Бывалый рыбак
У меня старшей дочери 18 лет.
Я тогда не знала и не думала про всех этих паразитов. Она часто болела.
У нее в 4 года вырезали аденоиды. Иммунитет слабый, было заражение туберкулезом.

Потом бесконечные врачи : аллергологи, иммунологи. Бесполезные дорогие лечения ПО иммунитету.
Всё равно часто болела, была непонятная аллергия.
Не встретился этот врач (иммунолог) к которому я год назад пришла с температурой и упадком сил, он сразу сказал : описторхоз у меня и у маленькой ( у нее аллергия и ножки болят).
Ну и старшую отправила зондироваться, диагноз: описторхи и лямблии. Она пролечилась и вроде получше стало. Аллергия не выскакивает и прыщи прошли.

Последнее редактирование модератором:

Солнышко

Бывалый рыбак
Солнышко, post: 640816, member: 69137"]У меня старшей дочери 18 лет.
Я тогда не знала и не думала про всех этих паразитов. Она часто болела.
У нее в 4 года вырезали аденоиды. Иммунитет слабый, было заражение туберкулезом.

Там , где есть описторхи, паразиты, начинает хорошо себя чувствовать вирус герпеса. А это ВЭБ, мононуклиоз, цитомегаловирус и т. д. У старшей все это было и безуспешно лечили.
Отсюда слабые слизистые и с 15 лет начались сильные тонзилиты и ангины.[/QUOTE]

• Like

dimios

Писатель-рыбак
@haznak, интересная мысль,это вы где то вычитали,если он у меня лет 15,то мне ещё долго в норму приходить)

У меня тоже лет 13-14 описторхи . Я долго думал , вспоминал когда я ел речную рыбу из семейства карпообразных и вспомнил , отец дома коптил лещей , я их терпеть не мог , но он меня уговорил их поесть . И самое интересное , что никаких признаков заражения , не было очень много лет .

• Like

dimios

Писатель-рыбак
... Мне тоже говорят, что желчь плохо отходит. Я лежу по часу примерно. Минут 50 последний раз было.

А у меня бывает вообще не отходит на зондировании . По 3 часа лежал , пару раз и не капли ! 50 минут это нормально , вообще нет повода для беспокойства .

scooter99

Писатель-рыбак
@dimios,
нет повода для беспокойства .

В идеале она должна минут за 15-20 выходить, как мне говорили. Плюс у меня там слизь, хлопья застойные и сиаловые кислоты повышены. Только после урсосана и желчегонных проходит все это

• Like

scooter99

Писатель-рыбак
слизь и повышение сиаловых кислот, это признак воспаления. Оно может быть как от описторхов, так и просто быть следствием застоя, потому что после курса урсосана застой уходит, слизи почти нет, и сиаловые кислоты в норму приходят