Описторхоз

Ольга79

Писатель-рыбак
Дай бог всем вылечиться с первого раза! Просто наверно зависит от степени инвазии, у кого то их дофига у кого то нет. Мне знакомый врач говорил что когда учился в мед институте в морг ходили - и видел вскрытый череп с описторхами внутри. С тех пор говорит никакую рыбу на дух не переносит.

• Like
Реакции: I_M

Ольга79

Писатель-рыбак
Сдавала на гормоны женские- все в норме. Отчего тогда киста или мастопатия появляется. ? Всегда думала из за гормонального нарушения.

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, нее я с малых лет на реке,ели всё,единственное я как то одно время копченых язей ел часто с пивком,а родня до сих пор все едят,но только хищную(судак,окунь,щука) и говорят что в них нет,и у всех всё норм,так что это вопрос восприятия,думаю многие болеют и живут не замечают,а если с психикой не лады,то всё беда,все животные проявятся

scooter99

Писатель-рыбак
@dubrovin, да не в психике тут дело, а в том, что у большинства коренных жителей сибири есть иммунитет к ним, и поэтому большую часть жизни описторхоз может протекать бессимптомно. Но у некоторых людей, по разным причинам, есть склонность в проблемам жкт, и описторхоз является своеобразным триггером к запуску подобных проблем. И в итоге получается замкнутый круг: описторхоз запускает эти проблемы и потом всё дополнительно ухудшает, мешает излечению. Я тоже знаю многих людей, которые всю жизнь едят речную рыбу и у них все хорошо. Завидую им:(

Последнее редактирование:

dubrovin

Писатель-рыбак
@scooter99, возможно вы правы,я просто смотрю на них и думаю,вот это здоровье,рыбка,водочка и голова не болит)

haznak

Писатель-рыбак
@dubrovin, всему свое время, если есть описторхоз он точно выстрелит. Вопрос только в том насколько хватит иммунитета компенсировать его деятельность. У кого то это месяц, а у кого то 30 лет.

Ольга79

Писатель-рыбак
@dubrovin, вы совершенно правы! Психика играет роль! Я тоже язя ела много раз с пивом. А многие мои знакомые и до сих пор едят- хоть я им и говорила что нельзя!

Scarlett

Старожил
@Солнышко, господи 1,5 часа в духовке и они не дохнут? я дочь кормлю морской (семга, треска, дорадо ) и надеюсь , что все безопасно... как же все не едят и хоть бы хны..

Солнышко

Бывалый рыбак
@dubrovin, всему свое время, если есть описторхоз он точно выстрелит. Вопрос только в том насколько хватит иммунитета компенсировать его деятельность. У кого то это месяц, а у кого то 30 лет.
Я тоже думаю, что хоть бы хны До поры, до времени. И не обязательно это проблемы жкт.
Я не утверждаю, что это истина, но этот врач - иммунолог, тоже говорит , что описторхоз - это дело времени. И что цирроз - это в большей степени От описторхов, чем от алкоголя. И рак, и гипертония, и диабет. И астма, т. к. аскариды хорошо себя чувствуют При плохом желчеотделении.
А зачастую люди, а особенно врачи не связывают эти заболевания с паразитозами.

dimios

Писатель-рыбак
а родня до сих пор все едят и говорят что в них нет

У меня родственники есть , у них псориаз , они тоже ели копченую речную рыбу
Я с врачом об этом говорил , он сказал точно у них описторхи есть и причина их псориаза , в паразитах . Я естественно , рассказал об этом родственникам . Ответ был из серии , отстать дурак , ничего у нас нет . Они даже не сходили на зондирование не разу ! Так что большинство даже не париться с этим , так и живут с ними .

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, ну тут хоть косвенные признаки,а у моих и язвы и всё такое,но никаких там болей и тому подобного,все едят,всё подряд и не замечают,так что в чем их секрет я уже начинаю подозревать)

dimios

Писатель-рыбак
@dimios, ну тут хоть косвенные признаки,а у моих и язвы

Язвы , это в смысле язва желудка ? У меня все началось именно с эрозивного гастрита , это пред язвенное состояние . Я с желудком мучился 1,5 года . Такие боли были , что я уже начал думать , что это онкология , но нет . Сейчас плотно сижу на препарате Санпраз ( пантопразол ) , он меня спасает . Я даже пробовал Хеликобактер лечить , это помогло , но не надолго .
PS за последние 6 лет , я 6 раз глотал зонд , что бы желудок посмотреть

dubrovin

Писатель-рыбак
@dimios, да язва была у родственников,но все прошло,теперь полет нормальный,сало кушают и всё в этрм духе,никаких диет,полный позитив

renz

Старожил
@I_M,
И мне пжл скиньте в личку таблицу.

renz

Старожил
Форумчане ))
У кого-нибудь когда-нибудь горело лицо ,
именно горело и чешется .
Тоже самое стало происходить на грудной клетке.
Кожа на лице стала как бы толстая , не эластичная , расширились поры .
Ни черта не могу понять.
Иногда горло то сохнет , то начинает болеть и не могу сглотнуть .
Лор ,стоматолог все норма .
Сдала панель аллергенов трава,пыльца , злаки, животные , клещи/ делала прик тест /, нет ничего.
Врач сказал может аллергия на л тироксин,отметила и его .
А ничего не проходит, лицо горит и печет , красоты нет .
Помогает мокрое полотенце на лице .
Че за дурдом не могу понять

Солнышко

Бывалый рыбак
Иногда горло то сохнет , то начинает болеть и не могу сглотнуть .
У меня часто тоже непонятно как-то горло болит, мой врач говорит, что это от ВЭБ.
Проставила ПО назначению врача полиоксидоний, немного титры уменьшились, но не исчезли. Врач сказал пока не уберу главную причину: описторхоз, так и будет.
Так что я не обращаю внимания на горло.

• Like
Реакции: I_M

anatoly84

Писатель-рыбак
Solgar хороший производитель, много чего беру этой фирмы...
Подскажите, по рыбьему жиру, берете тот который в бутылке "Рыбий жир из печени трески, 473 мл"?
Какие вообще витамины берете на айхербе? Я пока только Б12 на постоянке.

Последнее редактирование модератором:

ИИХ

Писатель-рыбак
@renz, у меня было такое после чистки лица. Производителя той косметики называть не буду. Знаю, что не одна я такая. Полгода с мокрым платочком на лице. Ночью просыпалась, чтобы мокрым платком лицо смочить .Кожа стала толстой, нечувствительной и очень чесалась. И внешне -жуть как выглядела. Что только не пробовала. Спаслась израильской косметикой Доктор Нона. Помню, что взяла программу, а уж названия уже не помню. Не сочтите за рекламу.