Описторхоз

Massolit

Писатель-рыбак
@Ольга79, вот! Я Шишову смотрю. Она говорит что нужно наладить всеми способами отток желчи и тогда все паразиты не смогут выжить и это правильно! По себе чувствую когда жёлчь идёт ( конечно плохо мне потом) но через день,два чувствуешь себя как заново родился . И ещё когда жёлчь начинает идти меня обсыпает на лице ,значит интоксикация ,значит кому то там очень не хорошо и они выбрасывают токсины.

dimios

Писатель-рыбак
@alex_adamenko, в литературе по лечению написано так

Паразитологическое выздоровление далеко не всегда сопровождается клиническим выздоровлением: у лиц, страдавших описторхозом более 5 лет, жалобы и объективные изменения, имевшие место в период хронической фазы, сохраняются. Объясняется это наличием глубоких изменений в органах, сформировавшихся в хроническую фазу болезни.

Диспансерное наблюдение больных описторхозом осуществляется в течение 1 года с контрольным обследованием через 3, 6 и 12 месяцев после дегельментизации
Обратите внимание первое зондирование через 3 месяца и обратите внимания на слова 3 , 6 и 12 , не или , а именно и . Вам надо 3 раза проверить качество лечения

alex_adamenko

Новичок
@Ketevan, добрый день! На этапе подготовки зондировался в больнице два раза. И После Бильтрицида неделю делал тюбажи и сам прозондировался дома 1 раз. Мне легко эта процедура дается и дома я прозондировался лучше чем в стационаре (лежал дольше, делал массаж желчного) вышли все пробы и темной и светлой желчи. На второй неделе перешел на один раз в неделю тюбажей. Доктор мне сказала все заканчивай тюбажи у тебя все хорошо иди гуляй. Но сейчас я чувствую что совсем не хорошо. Думаю сдать сейчас кровь, проверить титры и еще раз зондироваться. А затем по новой готовиться к Бильтрициду.

• Like
Реакции: I_M

alex_adamenko

Новичок
@dimios, спасибо большое! Да, я думаю сейчас важно понять вызваны ли симптомы живыми паразитами или это реакция организма на холеостаз и мертвых описторхов. Попробую наладить нормальный отток желчи и понять есть ли в организме живые описторхи или нет. Самый важный вопрос если сейчас через месяц после травки в желчи найдут их яйца а кровь покажет высокие титры. Значит ли это что в наличии остались живые гады или это еще следы от убитых и не выведенных? Доктор мой кстати оптимист, говорит от описторхоза 98% выздоровление. Типа ставим всех на ноги без проблем. Я пока его восторгов не могу разделить. Но может это конечно длительный процесс:mrgreen:

dimios

Писатель-рыбак
@alex_adamenko, надо делать зондирование , у меня в выписном эпикризе , ( бумага которую дают после лечения ) так и написано , контроль через 3 месяца дуоденальное зондирование . Кровь можете не сдавать . Кровь показывает наличие АНТИТЕЛ к паразитам , а не само наличие паразитов . И кровь часто дает ложные результаты , врачи ее даже не назначают , как правило .

alex_adamenko

Новичок
@dimios, Спасибо! Подскажите, вы пили бильтрицид один день? Интересно есть ли связь между количеством дней приема препарата (1-3 дня) и его воздействием на описторхов. Насколько оправданно пить его 2-3 ночи. Чем дольше тем лучше? Или оглушить их дневной дозой и дальше главное выгнать пока они сонные?

iness

Активный рыбак
Привет всем. Прошло 3 мес после Биля. Ну я писала, что симптомы вернулись через 2 мес. На УЗИ ходила, все хорошо. Сегодня пошла на фгс, посмотреть что там. Боли опять в желудке и по бокам одолевают. Делала в Здравице. Увидели всё тот же гастродуоденит и заброс желчи в желудок. Эндоскопист сказала, что с моторикой беда и бледная со сглаженными ворсинками двенадцатиперстная кишка. Раньше такого не видели или не говорили. Я ей рассказала про Биль. Она говорит, что возможно это от приёма лекарства, Биль сильно токсичен. И ещё сказала, что описторхоз не излечим. Подавить можно и всё. Ждать надо 25 лет, когда сами сдохнут. Тут конечно вопрос кто из нас сдохнет раньше ((( Вобщем классика.

iness

Активный рыбак
Мыслей стало ещё больше. Про желчь. Раз она все время в желудке у меня есть, значит идёт. Вопрос что не туда. Как моторику наладить? Таблетки пила для этого дела. Особо эффекта не заметила. Только побочки. Отчего моторика нарушена..... Пошла думать и искать опять.

alex_adamenko

Новичок
@iness, про неизлечим не верьте. 100% излечим. Есть много прецедентов и излечений и очень длительных ремиссий. Им заражается огромное количество людей неужели они все так и ходят больные. Я думаю просто что это длительный процесс и что необходимо несколько заходов с Бильтрицидом и правильным восстановлением оттока желчи. Не сдавайтесь я уверен что результат будет!

dubrovin

Писатель-рыбак
@iness, здравствуйте!скажите это повторное у вас лечение?не первый раз слышу мнение,что бесполезно,проще успокоиться)

dimios

Писатель-рыбак
Биль сильно токсичен. И ещё сказала, что описторхоз не излечим. Подавить можно и всё. Ждать надо 25 лет, когда сами сдохнут

Бездари , а не врачи
1 Бильтрицид , не оказывает воздействия на желудок и 12 перстную кишку
2 Не излечим , потому что не умеют и не хотят лечить .
Это как с лямблями , про них тоже говорят , что они не излечимы . Однако оказывается водопроводная вода хлорированная заражена лямблиями ! Поэтому наши врачи даже не пытаются его лечить , зачем . Вы помыли яблоко водой из под крана и заразились лямблиоз приобрели

dimios

Писатель-рыбак
@alex_adamenko, я пил один день , в платной клинике , в стационаре
У нас везде так и в платных и в бесплатных , по 1 дню лечат
Так что не могу сказать , на сколько оправдан прием по 2-3 дня

Massolit

Писатель-рыбак
@Simonov, у меня стали чесаться пальцы рук. Это либо застой желчи( так как это обычно вечером и ночью начинается) либо из за гастрита,язвы ( эрозии воспаляются и после еды при переваривании токсины подают в кровь)

Ketevan

Писатель-рыбак
@Ketevan, добрый день! На этапе подготовки зондировался в больнице два раза. И После Бильтрицида неделю делал тюбажи и сам прозондировался дома 1 раз. Мне легко эта процедура дается и дома я прозондировался лучше чем в стационаре (лежал дольше, делал массаж желчного) вышли все пробы и темной и светлой желчи. На второй неделе перешел на один раз в неделю тюбажей. Доктор мне сказала все заканчивай тюбажи у тебя все хорошо иди гуляй. Но сейчас я чувствую что совсем не хорошо. Думаю сдать сейчас кровь, проверить титры и еще раз зондироваться. А затем по новой готовиться к Бильтрициду.
а как вы к билю готовитесь? я в мае собираюсь пить.

iness

Активный рыбак
@dubrovin, Первый раз. Пила без зондирования, так как ничего найти не могут по узи, мрт, барий, а мне всё хуже. В этом месяце пойду на зондирование в Гастроцентр. Там всех хороших врачей (по отзывам) собрали. Верю в Данильчеву. Ну и вроде как лучший гастроэнтеролог там принимает Валуйских из Академа. Я у неё была раз. Мне понравилось. Она единственная сказала, что если все таблы не помогут от гастро, то зондирование на опи.

dubrovin

Писатель-рыбак
@iness,что то мне эти фамилии не особо знакомы,не так сильно изучал врачей)гастроцентр это клиника такая?я думал вы уже повторно пили бильтрицид

iness

Активный рыбак
@dubrovin, просто я не первый год по врачам Знаю врачей по городу. Из гастро по отзывам Валуйских и Гафарова. У Гафаровой не была. До Биля пила триклабендазол. Эффект на 1 месяц.

dubrovin

Писатель-рыбак
@iness, почитал отзывы о гастроценте,неоднозначные,цена лечения описторхоза 15тр,моё мнение чуть завышена,хотя судя по ценам это сейчас средняя)