Описторхоз

I_M

Писатель-рыбак
Считаю не стоит этим вообще заниматься, лямблии следствие, а не причина.

Последнее редактирование модератором:

ValVla

Писатель-рыбак
Т.е. считаете если есть лямблии то есть трематоды? Блин, у нас в Краснодарском крае если выявляют лямблии то и дальше не копают, их и лечат. Сейчас "обрадую" своих , скажут совсем крыша поехала или опять начитался.

I_M

Писатель-рыбак
Однозначно, что грибы и лямблии это проблемы с желчью, проблемы с желчью это трематоды. В Краснодарском крае полно заражённой рыбы! Сухая, соленая, вяленная это 1000 процентов заражение! Я всем своим тоже рассказывала, что все наши проблемы со здоровьем связаны с трематодами, когда кровь ничего не показывала, эзинофилы меньше 2 были у всех, позже после зондирований, когда яйца уже нашли, никто не верил, что всё это связано, сейчас видят результаты своими глазами.

ValVla

Писатель-рыбак
@I_M, это что правда??? Про наш край. Сегодня звонил в Пермь , медсестра делает зондирование на паразитов, ответила что у них не часто. Хотя там эндемичен. А у нас так его нет официально. Интересно откуда данные?

I_M

Писатель-рыбак
Ну, а что вам не завозят рыбу с других регионов? Или дальневосточного лосося? Хотя Дальнего Востока на карте эндемичных регионов по описторхозу нет, а по клонорхозу карт в РФ не составляют, его типа не существует. Делайте выводы.

Eli

Старожил
@I_M, неужели в красной рыбе есть описторхоз???

haznak

Писатель-рыбак
@Eli, Насколько читал я- в морской рыбе он бывает только в том случае, когда она идет на нерест в пресноводные реки, а так в морской воде он не существуют, есть еще колонорхи но они тоже обитают в пресно воде, но больше в бассейне реки амур и в азии.

Зелёнка

Писатель-рыбак
а удав писал, что наличие описторхов в рыбе зависит от способа крепления чешуи вроде
про место обитания я не видела ничего вроде, может плохо читала

anatoly84

Писатель-рыбак
Мое мнение такое же как у haznak, сами личинки описторхов и клонорхов не могут существовать в соленой воде, но ничего не мешает рыбе идущей на нерест из соленой воды в пресную, подцепить что-то в пресной воде, и далее уже спокойно жить с этим в соленой. Поэтому, если и есть какую-то рыбу, то только ту, что нерестится в соленой воде, но в ней могуть быть анизакиды, цисты и личинки их хоть и видны невооруженным глазом, удовольствие конечно так себе...

Rabbit

Активный рыбак
@anatoly84, В треске анизакидоза всё больше и больше встречается, уже и её перестали покупать, т.к. червяки прям кишат. И в сельди, и скумбрии, сайре, салаке...Всё загажено человеком, теперь и рыбки не поешь.

Вот кстати, для всех почитать про эту заразу в РФ: http://36.rospotrebnadzor.ru/news/17255

Последнее редактирование:

Rabbit

Активный рыбак
Если у кого желчные пути забиты или проблемы с печенью (опять же, посодействовано нашими "знакомыми"), то кал должен быть светлого цвета вместо в норме коричневого. Хоть и фу это смотреть на то, что в унитазе, но это рекомендуется делать грамотными врачами.

haznak

Писатель-рыбак
@Rabbit, кроме паразитов, это еще может быть при панкреатите, холицистите или холангите, например.

Eli

Старожил
Анизакидоз сам проходит через месяц, максимум 2, легко лечится. А вот описторхоз живёт с Вами до конца ваших дней, если его не лечить. Ещё его сложно диагностировать. Не вижу смысла бояться морскую рыбу.

ValVla

Писатель-рыбак
Добрый день! У меня предварительный диагноз описторхоз.
Как называется этот анализ? Если с обогащением парасеп , то там с трех мест и в формалин и сразу везти в лабораторию. Это один раз. И таких нужно три раза отвозить. Но ни как за несколько дней собирать в одну ёмкость.

tat

Писатель-рыбак
Здравствуйте. А подкажите какой цикл размножения у опи? Здесь на форуме читала - раз в месяц, верно?

anatoly84

Писатель-рыбак
@Eli, http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx судя по этой информации, да, живут недолго, но последствия могут ощущаться до нескольких лет... Опять же, вариант с перфорацией стенок кишечника никто не отменял, а это уже совсем другая история. Плюс диагностика сложнее чем описторхоза...

Eli

Старожил
@ValVla, я по указаниям врача собирала 3 дня подряд с перерывом 4 дня. Т.е. месяц уходит на анализы, 3 раза отвозила банки. В формалине ничего не портится. Как он именно называется дома посмотрю.

tat

Писатель-рыбак
Просмотрела информацию по поиску по поводу размножения и не поняла - кто-то пишет что размножаются опи, кто-то пишет, что нет. Не понятно. Просто раз в месяц стабильно примерно в одни и те же числа меня накрывает - интоксикация.

ValVla

Писатель-рыбак
Так наши "знакомые" - следствие этих болезней, одно из.
Может фантастика, но ... Ищу все варианты. Вычитал в интернете что боли в животе и нарушение переваривания пищи может быть связано с позвоночником . Там нелады а страдает живот, тем более что с позвоночником есть проблемы. В 2015 г. делал МРТ там не очень. Лечебная гимнастика, полегчало. В прошлом году покосил триммером огород, заболел бок, потом живот и все остальное накатило. Так и не понял с нашей медициной. Невролог пришел , сказал наклонись, достань до пола. Достал. Это не позвоночник поставил диагноз. Тогда болел бок а живот ещё терпимо. Не по теме , может зря ищу паразитов. Хотя лямблии были . Три дня немозол и типа здоров.