Описторхоз

Rabbit

Активный рыбак
6 недель после травки, а ЖКХ барахлит, язык белый, даже тошнит после еды - это норма?

Последнее редактирование модератором:

haznak

Писатель-рыбак
@Rabbit, Ваш врач теперь гастроэнетролог или на крайня терапевт. Это все может еще оооочень долго длится, нужно постоянно наблюдаться.

sd109

Писатель-рыбак
@Heiden, рано значит обрадовался когда вме более менее прошло?
Сегодня бускопана в аптеке взял выпил вместо мебеверина который до этого пил, вроде подотпустило мальца

tat

Писатель-рыбак
Дождалась результатов циков на опи - антитела немного не дотягивают до положительного результата. Может у кого было такое? Или это все таки норма и я себя накручиваю?

Вложения

• Снимок экрана 2020-09-02 в 10.26.53.png
    Снимок экрана 2020-09-02 в 10.26.53.png
    425 КБ · Просмотры: 244

ValVla

Писатель-рыбак
Маленький вброс, мать его... опитсторха. Более подробно как лечат в Сочи . Про биль нет дословно https://uvzmorie.ru/center-of-biomedicine/antiparazitarnaya-programma/ . Пришел второй paracep, хоть бы лямблия промелькнула... фига.

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, интересно , анализ ЦИК и то что я сдавал LgG по опи или LgM LgG по лямблиям -это разные анализы ? В моих анализах без цифр , просто не обнаружены.

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, а у Вас в первой строчке есть Lg G . Он насколько показателен по сравнению с ЦИК ?

haznak

Писатель-рыбак
@tat, Имхо, вы себя накручиваете. Анализ крови вообще не очень информативен. Достоверно только зондирование и анализ кала. Если не находят опи на 3х зондированиях, то забудьте о них и сосредоточьтесь на лечении хронических болезней, которые развились за время жизни опи.

• Like
Реакции: tat

tat

Писатель-рыбак
@haznak, знаю, что кровь неинформативна и по ней не лечат, даже если положительно. Но решила сдать. Хрони нет слава богу, есть эозинофилия, крапивница периодическая, одно шелушащееся пятно, много слизи в горле, бессоница, дикая слабость и плохое состояние желчного на первом зонде: слизь, грибы, лямблии, лецкоциты. Биохимия и УЗИ отличные, за исключением перегиба желчного. Аллергии нет у меня стандартной. Решила лететь в Новосиб на зондирование к Дальничевой, хоть и Казань совсем рядом. И сегодня гастроэнтеролог сказал, а че вы хотите - у вас первая порция желчи А еле набралась, а паразитов в большинстве случаев в B и C находят.

tat

Писатель-рыбак
@ValVla, Igm - начало болезни, острая стадия. Igg - если говорить проще, то острая стадия прошла и болезнь продолжается. Igg при хрони уже не обнаруживаются, даже если болезнь есть. Цик - определяет хронь, но не всегда. И как пишут выше, кровь не информативна.

tat

Писатель-рыбак
А, и аритмия у меня добавилась.

haznak

Писатель-рыбак
@tat, плохое состояние желчного это и еть одно из основных последствий, другими словами хронический холицистит, а так же холангит хронический вместе с ним, именно из за большая часть основных проблем со здоровьем у людей перенесших описторхоз. Когда эти системы работают как попало начинаюся все проблемы с кишечником, суставами, аритмии и т д и и т.п. Если есть сомнение что вылечили 3 раза зондирование, конечно оно должно быть нормальное, чтобы была порция а и с хотя бы, порции б может и не быть при наших проблемах.

• Like
Реакции: tat

tat

Писатель-рыбак
@haznak, понятно, спасибо. Сейчас желчь разгоняю, снимаю воспаление - недельку примерно по времени, может чуть больше, потом дня три-пять перерыв от всех таблеток и лечу в Новосибирск. у меня пока нет подтверждения опи - на первом зондировании желчь не собралась почти и врач сказала, что при такой желчи ей сложно найти паразитов.

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, понятно. Значит анализ антитела- отмазка для врача посылающего на анализы. А по калу трудно поймать. LgA что значит?

tat

Писатель-рыбак
@ValVla, я не в курсе. где вы такое встречали?

Xee

Писатель-рыбак
Добрый день!
Подскажите, могут в кале мертвые глисты без антипаразитарки?
Много тонких длинных штук и не могу понять это слизь или глисты, но их можно развернуть в очень длинную тонкую соплю по всей длине одинаковой толщины. Слизь вроде такая не бывает.
Если это глисты и травли не было почему мертвые?

(Весной делала антипаразитарка 1,5 мес альбендазола по схеме неделю через неделю)
Но вижу сейчас снова появились глисты по алергии на локтях.

tat

Писатель-рыбак
@Xee, если б я увидела тварей или что-то похожее на них - я бы отнесла в лабораторию, лучше в несколько. Чтобы они не растворились, их надо в спиртосодержащую жидкость поместить.

Xee

Писатель-рыбак
@tat,
Я уже выбросила, но сделала фото, это кусочки отованые. На самом деле они такие же длинные

Вложения

• IMG_20200903_110445.jpg
    IMG_20200903_110445.jpg
    165.5 КБ · Просмотры: 276