Описторхоз

Nadegdas

Писатель-рыбак
@alisalarisa, бильтрицид на аскарид не действует. Декарис я бы побоялась пить, а вот немозол, думаю, полегче переносится. Вообще, если до конца долечите опи свои, наладите желчеотделение, то и остальным товарищам плохо станет, они уйдут.

Eli

Старожил
Звонила в поликлинику 1 управления делами президента в Москве. Дуоденальное зондирование с анализом содержимого стоит 3700 руб. При этом обязательны:
1) направление от врача
2) свежее УЗИ не более месяца
3) свежее фгдс не более месяца.

Все обязательно. Ничего из этого у меня нет (есть но несвежее). Мне все это придется сдавать платно. Есть ли какой-то адекватный способ пройти это сраное зондирование в Москве? Вроде в Новосибе только свежее УЗИ требуется? От фгдс можно отказаться? Просто денежной мороки больше перед зондированием. У Хачатрянов тоже вся эта лабуда нужна? Сейчас вообще моя поликлиника почти не работает.

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Eli, доброго времени суток!
Ненужна вам эта поликлиника. Мучаюсь уже давно...2 зондирования в СПб - всё "хорошо", про 3 вообще промолчу). Все "3" в разных местах делал. В итоге просто надоело бегать по врачам. Купил билет в Новосибирск и сегодня в "Гастроцентре" (кстати, никакие анализы даже не спрашивали), всё подтвердилось, если честно, я так давно не радовался. Теперь буду думать о дальнейшем лечении

Eli

Старожил
@Андрэйка, я думаю про одним днём туда слетать из Москвы. А вы как сделали? Надо ли брать отпуск? Пойдет ли желчь если сразу после самолёта зондироваться?

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Eli, я по отзывам с форума и с других источников записался к Данильчевой. На самом деле: профессионал своего дела. В СПб мне делали советским зондом - 3 часа), а тут час - и я свободен.
Я брал отпуск, но надо было 3 дня и на будущее понял, если только на диагностику, то хватит и дня. Даже с самолёта вы всё успеете и желчь пойдет 99%, не переживайте. Результат могут выдать во 2-ой половине дня, либо на электронную почту

Gaborik

Бывалый рыбак
@Sergeyiorich, приветствую! Интересует а первую очередь вылечили ли они ему описторхоз, чувствует ли он улучшение после лечения.? Да и вообще стоит ли платить такие деньги или можно пролечить в Гастроцентре с таким же успехом?

Sergeyiorich

Писатель-рыбак
@Gaborik85, Вылечили, чувствует себя прекрасно, только он сам сказал что ге оправданно дорого, 4 года назад лечился, 130 тысяч ему это встало

Gaborik

Бывалый рыбак
@Eli, дешевле будет в клинике Здоровье пройти. В Новосибирске (в Гастроцентре) только спросили про узи, но его даже никто не смотрел. А вообще, если не хотите тратить время и силы, то проще взять билет в Новосибирск, но предварительно обязательно записаться на зондирование и желательно в три разных места.

Gaborik

Бывалый рыбак
@Sergeyiorich, да, я с ними общался у них и сейчас лечение стоит 130 +. Сам в замешательстве. Сумма не маленькая, но как говорится здоровье дороже, хочется вернуться к нормальной жизни. Уже третий год мучений пошел.

Gaborik

Бывалый рыбак
@Eli, я бы на вашем месте все же не рисковал с одним днем, все же путь не близкий. Некоторое время назад я летал в Новосиб из Москвы. Предварительно записался на зондирование в несколько мест, но так случилось, что в первом месте (Гастроцентр) обнаружили яйца описторхов. Билет брал в одну сторону, так как не знал сколько времени уйдёт на постановку диагноза, да и была маленькая надежда, что может через недельку и пролечусь где-нибудь в Новосибе. Но к сожалению у меня была сильная интоксикация и меня отправили на 2-3 недели подготовиться. Купил билет и пока вернулся обратно в Москву.

ValVla

Писатель-рыбак
@Gaborik85, поздравляю что нашли! И вот интересно как у Вас интоксикация проявляется?

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Gaborik85, спасибо!
Для меня на самом деле - это победа, но само сражение ещё впереди) Сейчас, как камень с плеч, так как борюсь уж не один и не два года. В "Гастроцентре" предложили такой вариант: 2 недели дома (подготовка: 3-4 препарата), потом к ним на 3 дня (по деньгам 15000 руб.), а потом на восстановление домой (препараты потом выпишут). Кстати, предлагали вариант лечения БАД), если переживаю по поводу бильтрицида. Совсем 100% излечение сразу не обещали, говорили, что не у всех получается протравить с одного раза. Радует ещё то, что дают 75 мг/кг. Всё лечение проходит у них под присмотром (с зондированием, капельницей). Окончательное решение по месту лечения пока не принял. Подумываю, на лечебное зондирование у Хачатурянов, вроде как оно того стОит, многие советуют

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Андрэйка, рада за вас!!! Тоже помню тот момент когда мне сообщили результаты))) видимо все этому безумно рады?
Спасибо!!!
Согласен полностью, это впечатление неописуемое), как будто нашёл то, что давно потерял и этому безумно рад)

Gaborik

Бывалый рыбак
@ValVla, головные боли, билирубин под сотку, суставы и мышцы болели, спутанность сознания, острота зрения пропадала, сонливость и полное отсутствие сил.

ValVla

Писатель-рыбак
@ValVla, головные боли, билирубин под сотку, суставы и мышцы болели, спутанность сознания, острота зрения пропадала, сонливость и полное отсутствие сил.
Головные боли бывают не настолько часто, когда как, но если заболит обычно на дожди то дня три-четыре как мигрень. Билирубин пока не измеряли, Алт и АСТ вроде по печени норм.суставы и мышцы поднывают. Остальное точно так же. Значит у меня похоже. Я даже за рулём боюсь ездить с некоторых пор. Ну нервы само собой на нуле.

Gaborik

Бывалый рыбак
@ValVla, да, за рулем иногда бывает тяжело. А вы зондировались?