Описторхоз

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, как то непонятно , я бы не стал утверждать что лучше. Может мне ещё атрофия в желудке даёт. Но там у Хачатрянов я же говорил о том что слишком маленький промежуток от биля до зондирования. Все мимо скорее всего.

Eli

Старожил
@ValVla, ясно, у меня 2 недели есть улучшения. Зонды папа делает. Первый получился, потом средне. Последние 2 вообще желчи не было. То ли закручивается желудке. Много раз переставляли. Хочу их на диагностику в Казань отправить в экоклинику. Она к Ульяновску близко.

Trakandr

Писатель-рыбак
@Eli, мне кажется нет смысла морочиться с зондами. Больше нервов тратить.

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, казалось бы есть опыт по зондам , а вот видите , не всегда и не у всех получается. В Казани должно получится . А я все ни как не начал немозол с трикло . Мои родные боятся , есть работа домашняя , вдруг слягу и кроме меня некому. Чуть позже продолжу.

ValVla

Писатель-рыбак
@Trakandr, тут все не просто. Кому то и тюбажи помогают а некоторым только зондирование. У нас не делают в крае , кроме Сочи у Хачатрянов.

Trakandr

Писатель-рыбак
@ValVla, в жж посмотрите статью евгения музыченко "особенности русского национального лечения описторхоза 2". Вы у себя по каким анализам выявили описторхоз?

ValVla

Писатель-рыбак
@Trakandr, подобные статьи и эту я читал. Но кроме я прочитал все 1940 страниц форума. Яйца описторхов нашли по зондированию у Хачатрянов.

Trakandr

Писатель-рыбак
@Eli, казалось бы есть опыт по зондам , а вот видите , не всегда и не у всех получается.
Что такое трикло? И что за схема с немазолом и трикло? Еще мне на форумах не попадалась информация по анализу пцр кала на паразитов. Или его недавно начали использовать

Последнее редактирование модератором:

Eli

Старожил
@Trakandr, триклабендазол и альбендазол используются для лечения описторхоза.

Gromova

Писатель-рыбак
@alisalarisa, интокс всреднем до 3х месяцев. У меня интокс месяц, голова болит, суставы, слабость, иногда вдруг высыпет, иногда бока подергает, тоже видимо стоит там всё(( не зря видимо тюбажи назначают 3 месяца регулярно, и до полугода периодически

Gromova

Писатель-рыбак
@Trakandr, нормально, наберитесь терпения, тюбажи продолжайте, может стать хуже, чем до травли, это нормально, улучшения всреднем через 3 месяца и до полугода!

Gromova

Писатель-рыбак
Ребят, подскажите пожалуйста, когда пьешь Биль 3 дня , между всеми 9 дозами 3х дней нужно тоже 4 часа интервал выдерживать? Я имею ввиду между 1 и 2 днем, и 2 и 3 днем. Сквозной прием нужен?? Объясните пожалуйста, кто в теме?т.к. мы пили все 3 суток в одно и тоже время. Т.е. между посл дозой предыд дня ? (18.00) и первой следующего дня (9.00) проходило 15 часов. Если их выдерживать, то получается много выше 75 мг/ кг сутки, вдвое вроде как

Trakandr

Писатель-рыбак
Да пофиг уже на деньги, честно говоря. С собой всё равно не унесешь. Как эти мучения уже надоели, ткаюсь как слепой котенок, а так хоть надёжда появилась

@Gromova, я два дня пил сквозным приемом через 5 часов. По инструкции о сквозном приеме речи нет. Может быть даже и правильно, что нужно пить только днем несколько дней. Главное дневной интервал соблюдать.

Trakandr

Писатель-рыбак
@Trakandr, как вариант. На ночь концетрация падает, описторхи начинют сосать, а тут новая доза приходит, они ее и заглатывают. В следующую ночь такая же история. А при сквозном приеме они просто могут пересидеть поголодать)

Kasl

Новичок
Привет всем друзьям по несчастью. Скажите пожалуйста, те кто пил биль в 3 раз, какие последствия у вас теперь после него?. У меня 2ой по желудку и по кишечнику сильно ударил теперь (дуоденит, эзофагит, колит) в основном с кишечником беда . Мне гастроэнтеролог в стационаре когда лежал в 2017г говорила: что 3й раз биль бы мне уже не назначила, Спрашиваю: почему? ответила: 3 раз для печени-Цирроз/Рак. Уже сейчас врачи это опровергли говорят типо надо чтобы большой интервал между приёмами был. Что правда и чего мне ожидать?

Eli

Старожил
@Kasl, пить Биль можно много раз. Смотреть на самочувствие. Я пила 8 раз Биль и У меня идеальная биохимия. Пить Биль надо обязательно с гептралом. Первый раз пила без гептрала , лечилась в марциновского, начался гепатит. А потом пила по науке и все хорошо.

Обычно интервал делают 3-6 месяцев.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Kasl, прикрывайте желудок ипп, печень гептралом, как вам Eli написала, в кишечник бактерии заселяйте. Здесь по многу раз народ пил и после немозола с триклабендазолом в том числе, все живы и что особенно радостно - здоровы)

ValVla

Писатель-рыбак
@nkaluga, понимаю что гептрал для печени а вот ИПП для желудка при приеме биля?

nkaluga

Писатель-рыбак
@ValVla, ипп снижает секрецию кислоты, тем самым уменьшая негативное влияние препарата на желудок. Для гастриков любую химозу, будь то антибиотик или Биль рекомендуют принимать под прикрытием ипп. Я сейчас макмирор принимаю, без нольпазы только два дня получилось, а потом желудок восстал)

Eli

Старожил
@nkaluga, да, а я от мильгаммы ушла на больничный, неделю рвало и желудок болел