Описторхоз

Snorky

Писатель-рыбак
@Затейник,у меня с наступлением холодов руки-ноги мерзнут. Вес после бильтрицида возращается потихоньку но пока еще не весь. Носоглоточная слизь еще может появляться без видимой причины, но тоже чуть поменьше, раньше бежала как из ведра. Сухая кожа, но опять же, не так ужасно как было раньше (раньше просто майку снимала вместе с чешуей, как от рыбы ( будь она неладна)))) Дизбак еще остается и лямблий находят... Но по ощущению с кишечником получше чем было ДО протравки.

И да, я систематически пью пробиотики для флоры.
Иммунитет стараюсь поддерживать чесноком, фруктами, свежими салатами.

Пробуйте или вермокс или биль по гомеопатической схеме - малыми дозами через каждые 3 недели. По крайней мере не так токсично, но если почувствуете хоть малейшее улучшение - то значит идете в верном направлении.

Затейник

Активный рыбак
@Snorky, спасибо. Начну с вермокса. Бахну курс.
Потом билем в малых дозах попробую, как вы рекомендовали.
Вы сейчас принимаете биль, или уже закончили?

Snorky

Писатель-рыбак
@Затейник, я пока еще на середине курса, там 3 месяца все это дело занимает. После 1 таблетки было небольшая слабость, часа за 2 часа прошла. Успокоилась поджелудочная немного. Через 3 недели вторая таблетка - почти не почувствовалась. Через 2 часа после приема 2 таблетки наоборот почувствовалась поджелудочная, но через несколько дней прошла. Все это время еще принимаются пробиотики и гомеопатические препараты с чередованием. Еще полтора месяца по схеме. Могу вам схему отправить потом. Пишите какой результат будет с вермокса)

Затейник

Активный рыбак
@Snorky, ок, пришлите, пожалуйста. У меня прям надежда на этот способ.
Впереди два врача: снова моя гастроэнтеролог и... кинезиолог) Очень уж рекомендовали, плюс прием для меня будет бесплатным. Посмотрю. Наслышан про цирк и танцы с бубнами, вытворяемые этими типами. Интересно самому испытать, так сказать, в деле.
@Snorky, вермокс ни разу еще не принимал. Как лучше, на выходные, или он легкий?

Snorky

Писатель-рыбак
@Затейник,я не принимала вермокс но по отзывам пишут что легкий, по сравнению с билем. И кстати, в вашем городе если есть БРТ диагностика - сходите. По лечению я не знаю - вылечивают или нет, но вот продиагностируют хорошо, по крайней мере у меня нашли то что меня давно беспокоило - опи и лямблий. Прибор их сразу показал, притом что я вообще им ничего из жалоб не озвучила, а сказала - хочу посмотреть что вы у меня найдете)))

ig.from

Бывалый рыбак
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как у всех у вас дела?
До того как пропил саноксал - чесалось правое веко ночью очень сильно. Прям просыпался, когда тёр глаз.
Сейчас тьфу тьфу тьфу - пока нету такого.

Последнее редактирование модератором:

SergeevYU

Новичок
@Затейник, добрый, у меня с подвздошной таже история, по гистологии аденома, был в Питере на операции эндоскопической,удалили. Для себя сделал выводы все из-за опи. Заразился в детстве, жёстко болею 9 лет, был у всех врачей, думал онко.... Вообщем жизнь кошмар. Травится в январе 2022 в инфекционке и июне 2022 дома, планирую январь 2023.

Затейник

Активный рыбак
@SergeevYU, а у вас аденома располагалась в терминальном отделе подвздошной? Наверное, перекрывала там всё? Да, согласен, всё из-за паразитов. Ну как иначе все эти симптомы объяснить, возникающие независимо от того, что ел, пил? Они происходят по каким-то чужим циклам.

Затейник

Активный рыбак
Вообще, с болями в последнее время научился как то справляться. Те форумчане, у кого боли в пояснице - подумайте насчет нижних отделов тонкого кишечника. Подвздошная располагается как раз у поясничного отдела позвоночника. В ней происходит застой из за постоянной деятельности паразитов. Застой, а затем воспаление. Выход - овоши. Очень хорошо огуречный салат, яблоки, И в туалете - никогда не давиться. Иначе возникает обратный ток химуса. И происходит заражение подвздошной продуктами из слепой кишки.

SergeevYU

Новичок
@Затейник, не перекрывала, плоское образование 1.5 см, врач эндоскопист торопила побыстрее удалить так как боялась перерождение в онко. Я овощи и фрукты сырые никак не могу меня надувает как шар, кишки болят 24/7 в разных местах. Симтоматика такая, как в анекдоте "ушиб всей бабки". Болит все везде и всегда. Ночью сплю как младенец только глаза открыл и понеслось.

Snorky

Писатель-рыбак
@Затейник, ой, раньше как часто у меня болела поясница, сейчас ттт. Я правда еще к остеопату ходила - у меня проблемы были в шее, но все связано. И кстати да, когда соблюдала овощную диету - прям намного легче было! Сидела на вегетариантстве 4 года, потом стала редко есть мясо, но только курицу. Ее хорошо переношу, остальное брр, отвыкла....

Snorky

Писатель-рыбак
@SergeevYU, кстати когда несварение - попробуйте поддержать микрофлору кишечника - должно быть легче! Типа энтерол, бифиформ, лактофильтрум, биовестин и т.д. чередуйте, в общем что-то с бактериями. Независимо от того какого вида глисты - -микрофлора так или иначе все равно страдает и нарушается. Поэтому пока обследуйтесь, выясняете причину и лечитесь, попейти чтонибудь. Хотя бы еда будет лучше усваиваться. Мне в свое время энтерол помог курсом а потом уже бифидо и лакто, чередуя.

SergeevYU

Новичок
@Snorky, добрый, обследоваться уже не куда, да и толку все сводится к опи, а они у меня подтверждены зондом у хача. Надо травить гадов

ig.from

Бывалый рыбак
Есть ещё маленький вопросик, я вот саноксалом 2 раза по 7 дней с перерывом 2 недели травил, через сколько можно начинать сдавать анализы на паразитов и делать зондирование, чтобы картина не была смазана?

ig.from

Бывалый рыбак
С первого раза, через неделю после приёма саноксала(альбендазол)
До этого сдавал анализы на антитела, никаких антител не было.
177214
177215

Furan

Активный рыбак
ох надо же описторхи вышли! во дела.
а в кахастане есть такие анализы?? интересно я бы тоже может сдал бы а в Алматы

Snorky

Писатель-рыбак
@ig.from, вы этим возможно их спровоцировали нести яйца) эти твари когда чувствуют опасность начинают нести яйца чтоб продолжить свой род.....

Furan

Активный рыбак
@Snorky, пипец полный. и надо же по крови не было у товарища реакции.
ну все скоро уже я сам приступлю к бою. Всеми силами и стредствами.

спасибо всем за интересную инфо!