Меня припекло окончательно 2 года назад..самочувствие начало ухудшаться после перенесенного ковида - появилась непереносимость молока, не более того. После этого я отправилась в гости к родителям, где к моему приезду мама наготовила щуку и засолила щучью икру . Родители рыбаки (Архангельская область), рыбу солят и вялят и готовят, но всегда с соблюдением всех правил. Я без задней мысли насладилась в полном объеме , так как сама живу не в России и соскучилась по северной рыбе..я тогда и понятия не имела, чем все может обернуться, хотя у самой мед.образование. В это же время пока гостила у родителей благополучно вакцинировалась от ковида, но буквально через пару недель-месяц меня стало накрывать: испортилась кожа на лице, усилилось газообразование, пища стала плохо перевариваться и началась боль в спине, которая опускалась все ниже и ниже. Я, дурная,все свалила на неудобный матрас. Где-то полгода назад начались боли в районе аппендикса и слабость достигла максимума и я пошла сдавать анализы, потому что я превратилась просто в овоща, еда так и не начала перевариваться и я уже начала думать о том, что зачем так жить.. похудела еще за эти 2 года, вес удавалось набрать только на приеме сумамеда (принимала при гайморите), затем опять худела, стало обсыпать на сладкое сильно.
По анализам ничего сверхестестественного: неперевареный жир в кале, кальпротектин не высокий, скрытой крови нет, небольшой относительный лимфоцитоз (42%), немного понижены лейкоциты (5.75), эозинофилии нет, СОЭ 2, немного повышен ТТГ и пролактин, железо и гемоглобин - на нижней границе нормы. На ФГДС поверхностный гастрит, желчь в желудке, джвп по гипермоторному типу без признаков воспаления.
Надо сказать, что язык белым налетом обложен был всю жизнь, ставили хр.гастрит. С 2012 года (тогда жила еще с родителями) началось активное газообразование и появилась сыпь на руках, которую я "лечила" кортикостеройдами. В 2016-17 году обследовалась тоже по полной у гастроэнтеролога с колоноскопией - результаты были такими же как и в этот раз (все более менее ок). Назначали симптоматическое лечение омезом, желчегонными. С 2018 года плюсом ко всему появился хронический синусит и перестала подниматься температура - сейчас понимаю, что именно в этот момент просела иммунка.
По анализам ничего сверхестестественного: неперевареный жир в кале, кальпротектин не высокий, скрытой крови нет, небольшой относительный лимфоцитоз (42%), немного понижены лейкоциты (5.75), эозинофилии нет, СОЭ 2, немного повышен ТТГ и пролактин, железо и гемоглобин - на нижней границе нормы. На ФГДС поверхностный гастрит, желчь в желудке, джвп по гипермоторному типу без признаков воспаления.
Надо сказать, что язык белым налетом обложен был всю жизнь, ставили хр.гастрит. С 2012 года (тогда жила еще с родителями) началось активное газообразование и появилась сыпь на руках, которую я "лечила" кортикостеройдами. В 2016-17 году обследовалась тоже по полной у гастроэнтеролога с колоноскопией - результаты были такими же как и в этот раз (все более менее ок). Назначали симптоматическое лечение омезом, желчегонными. С 2018 года плюсом ко всему появился хронический синусит и перестала подниматься температура - сейчас понимаю, что именно в этот момент просела иммунка.