Описторхоз

stepas

Активный рыбак
Ребята, всем привет! Уже лет 10 проблемы с пищеварением. Пища не переваривается, тяжесть и боли в правом подреберье. Обследовали со всех сторон. Ставят СРК. Лечение не помогает. Анализ крови на описторхоз отрицательный, кал тоже. Делала однажды зондирование в другом городе, яиц опи не нашли. Но учитывая, что желчь шла очень плохо, много слизи и лейкоцитов, теоретически врач сказала что до яиц могли просто не добраться. Что бывает нужно 3-4 зондирования для этого.
Собственно вопрос. Скоро буду около недели в Новосибирске. К кому пойти? Где можно несколько дней подряд прозондироваться чтобы желчь там же сразу исследовали? А то читаю, там какие-то программы длительные, с подготовками, и тд.

Да, вполне похоже на безбилетников, но и да, вполне может быть что стрессуете тк дискинезия и по этой причине легко случается на фоне спазмов, отнеситесь к этому серьезно. Оценить тревожность без взгляда со стороны сложно, особенно не имея опыта и понимания работы с психикой, пройдите онлайн тест на тревожность а лучше сходите на беседу к психологу просто чтоб он со стороны оценил.

По зондированию - "Санитас" на Вокзальной Магистрали, туда сравнительно не сложно попасть ( в других центрах может быть очередь немаленькая ) и делают хорошо, по сути одни из старожилов в теме. Если попадете на тетечку-лаборанта мэээ полноватую ( соре дамы 😄 ) не пугайтесь она женщина резкая в общении но дело свое знает очень хорошо.

Но вообще если у вас проблемы с желчью лучше бы вам на урсосане/урсофальке посидеть хотяб пару месяцев ( 500 на ночь ) ну и желчегонных/спазмолитиков там параллельно а то смысл зондироваться если протоки забиты. Врач права, зондирования тоже не всегда показывают особенно если желчь туго идет. Делать несколько дней подряд если речь идет о промывочных это смысл имеет но именно диагностическое я бы сказал в этом смысла мало, лучше было бы время от времени тк у паразитов тоже есть свои биологические ритмы но тут как повезет.

Последнее редактирование:

Separatist

Активный рыбак
@stepas, Ну не знаю, может ты и крутой психолог,только с утра до обеда было как обычно,меня стебало и я не знал куда себя деть,после обеда закинулся колесом Атаракс и мгновенно стал другим человеком..Вот и скажи теперь,что это со мной..

stepas

Активный рыбак
с утра до обеда было как обычно,меня стебало и я не знал куда себя деть,после обеда закинулся колесом Атаракс и мгновенно стал другим человеком..Вот и скажи теперь,что это со мной..
Да я уже сказал - лютый внутренний протест против систематического и критичного притеснения твоих интересов кем-то/чем-то ( возможно самим собой, к примеру ты чем-то себя не устраиваешь ) который ты избегаешь, давишь и терпишь вместо того чтобы решить. Это как заклеивать изолентой кипящий чайник чтоб с него не свистело который уже 30 раз нужно было просто перестать греть

Без опыта и знаний выяснить что именно можно только в беседе с психологом/психотерапевтом. Это реальная работа, придется помучиться, придется пошевелить мозгами но никакого другого пути нет.

Самому пришлось в свое время эту тему изучить так что вижу те вещи об которые сам когда-то лбом стучался.

stepas

Активный рыбак
Да я уже сказал - лютый внутренний протест против систематического и критичного притеснения твоих интересов кем-то/чем-то ( возможно самим собой, к примеру ты чем-то себя не устраиваешь ) который ты избегаешь, давишь и терпишь вместо того чтобы решить. Это как заклеивать изолентой кипящий чайник чтоб с него не свистело который уже 30 раз нужно было просто перестать греть

Без опыта и знаний выяснить что именно можно только в беседе с психологом/психотерапевтом. Это реальная работа, придется помучиться, придется пошевелить мозгами но никакого другого пути нет.

Самому пришлось в свое время эту тему изучить так что вижу те вещи об которые сам когда-то лбом стучался.

@Separatist

А, ну кстати все это могло быть в прошлом а сейчас кроет тк что-то цепляет оттуда. Сравнивай все ситуации когда у тебя страх со всем похожим очень несправедливым/страшным/обидным что у тебя было когда-то.

Aella

Писатель-рыбак
@stepas, да стресс конечно присутствует, работаю с психотерапевтом, антидепрессанты назначили.
Урсосан тоже сама себе уже назначила. И желчегонные. Но что-то лучше не становится. Опять эти хождения по врачам, кучи анализов, и никакого внятного диагноза.
Думаю может поехать в клинику Хачатряна. Там и попромывают, и пролечат, и бактерии в кишечник заселят. Смущают отзывы конечно, что всем подряд там описторхоз находят, даже у кого его нет (((
А есть тут такие, у кого при опи эозинофилы в норме всегда?

mik-dos

Бывалый рыбак
@Aella, У меня всегда в норме эозинофилы, тк инвазия давняя. Может незначительно повысилось 1 раз после очередных поездок на рыбалку. Наверно подселил новую партию. Я тогда ещё не понимал что такую симптоматику дает опистрохоз и продолжал ловить рыбу.

stepas

Активный рыбак
@stepas, да стресс конечно присутствует, работаю с психотерапевтом, антидепрессанты назначили.
Урсосан тоже сама себе уже назначила. И желчегонные. Но что-то лучше не становится. Опять эти хождения по врачам, кучи анализов, и никакого внятного диагноза.
Думаю может поехать в клинику Хачатряна. Там и попромывают, и пролечат, и бактерии в кишечник заселят. Смущают отзывы конечно, что всем подряд там описторхоз находят, даже у кого его нет (((
А есть тут такие, у кого при опи эозинофилы в норме всегда?

У меня эозинофилы были высокие, потом постепенно снизились где-то через 5-7 лет. Можете попробовать эозинофильный катионный белок он более специфичен но опять же он не только паразиты но и общие незначительные воспалительные процессы может показывать, в тч стресс который как вы сказали присутствует.

Дело ваше но к Хачетрянам я бы не советовал обращаться на прямо полный курс тк мягко говоря спорные вещи типа заряженной воды биорезонанса и бадов это все по моему мнению не стоит тех запредельных денег которые они просят. Зондирования да, пребиотики тоже согласен но нормальный инфекционист их так же назначает что-нибудь типа Нутрифайбера + Лактофильтрум. Аципол, Энтерол те же. И их отзывы на 2gis очень сильно накручены, куда ни глянь сплошные пятерки, так не бывает.

По психоте разницу какую-нибудь ощущаете? Как давно на терапии? И что прописали если не секрет. Я бы со своей стороны сказал что от вас паническим состоянием не веет, могу это отметить :)

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Aella, у меня то же всегда в норме, как пишут врачи в заключениях считаю себя больным 15 лет(( нейтрофилы всегда ниже нормы, но это они не комментируют!

Aella

Писатель-рыбак
УПо психоте разницу какую-нибудь ощущаете? Как давно на терапии? И что прописали если не секрет. Я бы со своей стороны сказал что от вас паническим состоянием не веет, могу это отметить :)

На терапии недавно, неделю буквально. Назначили амитриптиллин, в том числе из-за того, что у него в побочках набор веса, мне сейчас это будет как раз кстати. Я его уже пила несколько лет назад, был эффект и на психику, и на вес.
Про мое состояние вы не угадали. У меня как с кишечником начинается обострение, я бегу по врачам, обследованиям, анализам, колоноскопиям, накручиваю себя непонятно до какого состояния, везде сразу представляется все самое страшное, депрессия накатывает и слезы постоянные. Уже измучилась сама и достала всех вокруг. Поэтому готова уже хоть к Хачатрянам, хоть на луну )

kulibin151

Новичок
Ребята, всем привет! Уже лет 10 проблемы с пищеварением. Пища не переваривается, тяжесть и боли в правом подреберье. Обследовали со всех сторон. Ставят СРК. Лечение не помогает. Анализ крови на описторхоз отрицательный, кал тоже. Делала однажды зондирование в другом городе, яиц опи не нашли. Но учитывая, что желчь шла очень плохо, много слизи и лейкоцитов, теоретически врач сказала что до яиц могли просто не добраться. Что бывает нужно 3-4 зондирования для этого.
Собственно вопрос. Скоро буду около недели в Новосибирске. К кому пойти? Где можно несколько дней подряд прозондироваться чтобы желчь там же сразу исследовали? А то читаю, там какие-то программы длительные, с подготовками, и тд.
Может ли вообще описторхоз протекать без повышения эозинофилов, появления сыпи, зуда? Этого ничего нет. Но мы много лет подряд путешествуем по юго-восточной Азии, там естественно какой только рыбы не ели, что-то мне подсказывает все-таки, что дело в паразитах.
Вы выпейте пару таблеток бильтрицида на ночь перед зондированием, если он есть то покажет! На себе проверено.

Вложения

• IMG-20240420-WA0139.jpg
    IMG-20240420-WA0139.jpg
    150.3 КБ · Просмотры: 112

stepas

Активный рыбак
На терапии недавно, неделю буквально. Назначили амитриптиллин, в том числе из-за того, что у него в побочках набор веса, мне сейчас это будет как раз кстати. Я его уже пила несколько лет назад, был эффект и на психику, и на вес.
Так этош хорошо ;)
Про мое состояние вы не угадали. У меня как с кишечником начинается обострение, я бегу по врачам, обследованиям, анализам, колоноскопиям, накручиваю себя непонятно до какого состояния, везде сразу представляется все самое страшное, депрессия накатывает и слезы постоянные. Уже измучилась сама и достала всех вокруг.
Серьезно, был бы рядом обнял бы 🤗 Эхххх невротики дружочки пирожочки. Я как-то на УЗИ сосудов шеи лежал, меня кроет адски, врач смотрит у меня пульс в космосе, говорит "Вы волнуетесь чтоли?" я говорю "Не, не волнусь. Я щаз просто сдохну, ощущение как минимум инфаркт". К концу исследования внезапно ощутил что кушетка мягкая, подушка уютная, врач там что-то копошится со сканером, компутер у него шелестит тихонько, все так тихо мирно спокойно. И я уже не умираю а хочу шоколадку. Интересная у нас жизнь правда? 😆
Поэтому готова уже хоть к Хачатрянам, хоть на луну )
Нечего вам там делать, вот на таких состояниях они эти бешеные деньги с людей и трясут. Потратьте их лучше на хорошего психотерапевта, красивые туфли и Тайланд, толку больше будет.

Вопрос, че у вас с массажем и спортом?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@stepas, странный вы человек, люди пишут что да, стресс у них есть, но он от безисходности, люди измучились, от невозможности найти хорошего врача, что бы он назначил правильные анализы, нужное обследование и лечение! У них живот болит, а вы посылаете их на увеселительные мероприятия, спортом заниматься или путешествие! У вас живот болел когда нибудь, Вы поедете в этот день на шашлыки и получите удовольствие, будете отдыхать, улыбаться и радоваться, да? А ну да, я пропустил, сначала к психотерапевту сходите, потом шашлык)) Психотерапевт может быть тоже имеет место быть, но я считаю только после или вместе с устранением первопричины проблемы со здоровьем!!!

Separatist

Активный рыбак
@stepas, Братан,ты я вижу шарящий в тревожных расстройствах..Деликатный вопрос:как со стояком при таких состояниях ? За мной щас телка одна приударила,а у меня мысли совсем о другом,когда трясет всего изнутри.. Приходится морозиться,ну а она смотрит на меня как на шизика..

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Separatist, со стояком проблем нет пока, и тревожные расстройства не беспокоят совсем, в прошлом своём рыться не собираюсь, хотя дерьма в жизни было предостаточно! Меня больше волнует будущее, как все исправить и жить дальше нормально! Повторяю, у меня проблемы с жкт, то понос то золотуха, вздутие сильное, и представь как мне с пердежом своим за девочками преударять(( Да мне и не нужно так то у меня жена красивая, люблю её! А что тебя трясёт я понятия не имею, stepas же тебе все объяснил! Моя депрессия есть у меня и я знаю от чего и почему она и сам с ней буду справляться, мне психотерапевт не нужен, я теперь признаю из врачей только хирурга и стоматолога!

stepas

Активный рыбак
Тэкс. Начинаем психтерапию :) Щаз доктор Степа всех отпиздит вылечит.

Берем бумажку ручку пишем там "Я, Иванов Иван Инваныч, в 16:04 по местному времени назначаю описторхоз/клонорхоз/аскаридоз/трихенеллез/бабайку страшным и угрожающим моей жизни." Вписать можно что угодно, что хотите, можно Байдена или пчел-убийц. Ставите под этим подпись, читаете садитесь и боитесь минут 10 хотяб. Вы ведь назначили его страшным, раз назначили садитесь и бойтесь.

Результаты отпишите. Фпиред

Separatist

Активный рыбак
@Karabas_19, Насколько помню,мой вопрос был адресован человеку под ником stepas..

Karabas_19

Писатель-рыбак
@stepas, отписываюсь; все сдавал как очередной раз назначил врач, написал, подписал и побоялся 10мин)) Только на самом деле я не боюсь и не боялся его, ни другого диагноза! Просто как говорится, врага нужно знать в лицо, знать с кем воевать, за этим и пришел сюда, и если бы я узнал что причина моя описторхоз, то уж разобрался бы с ним конкретно!

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Separatist, а точно, сори чувак)) говорю же правый глаз слепой совсем)) ну ладно, пиши тож на бумажке тогда как врач Степа говорит!

Aella

Писатель-рыбак
@stepas, со спортом? Вы шутите? ))) я ноги по квартире еле таскаю. Лежу весь день практически. Вес 48 кг при росте 170.
Сейчас как обострение у меня. Кишечник весь опять расстроился, живот болит весь. И в этот раз добавились симптомы со стороны нервной системы, чего раньше не было: дышать тяжело временами, какие-то подергивания по всему телу, боль в левой ноге от паха до ступни. От этого накрывает просто, приступы паники, страх за здоровье, непонимание что со мной происходит.

stepas

Активный рыбак
@stepas, Братан,ты я вижу шарящий в тревожных расстройствах..Деликатный вопрос:как со стояком при таких состояниях ? За мной щас телка одна приударила,а у меня мысли совсем о другом,когда трясет всего изнутри.. Приходится морозиться,ну а она смотрит на меня как на шизика..
Ну ты сам все написал - пока у тебя мысли заняты другим, сложно расслабиться. Грубо говоря если тебе от медведя сваливать надо тк тебя щаз на лоскуты порвут тут сложно про титечки думать. Инстинкт размножения это про комфортные условия типа есть где жить, что есть и никто над тобой не стоит угрожая/ограничивая в чем-то. Можешь ей просто сказать что у тебя нервяки по работе/семье или там что-нибудь такое. Она не будет на свой счет относить, и может даже поймет и поможет расслабиться а ты не будешь напрягаться что сказать нечего