Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак
а какие симптомы у вас от карликового?
Ну смотрите, на данный момент из ярких симптомов, которые есть у меня и у мужа - это хронический аллергоз. Мы сели оба на антигистаминные препараты. 3 года на них. Обошли море врачей. Никто, ясен пень, даже не направил в нужное русло.
Мы чихаем, если не пьем АГ. Поставили обоим туманный диагноз - вазомоторный ринит. Мне тубоотит. Коньюктивит. У мужа недавно начался на пояснице типа псориаз. Он ловит еще приступы нехватки воздуха. Сидел год на псих фарме. Да и сейчас прикрывается ей, когда приступы.
У меня начались сильные головные боли., которые купируются только триптаном.
У обоих нет-нет метеоризм от молока. Его отменили. Стул при этом норм. Но 20 лет я страдала запорами, сильной изжогой, отрыжкой - это ушло на курсах Биля. Скорее опи еще сидел.
У мужа жировая печень. Но он курс Биля только один прошел. Я пока на себе ставлю опыты.

zdark

Писатель-рыбак
А анализы сдавали (биохимия)?
А что именно Вас интересует? Все анализы приходят в норму после курса Бильтрицида. Да и я писала выше, что после второго мощного курса почуяла себя полностью здоровым человеком. Но идут откаты, т.к тяжело перехватить все циклы карлика и работают на взрослых цепней и на онкосферы разные препы.

По этим анализам Вы не вычислите карлика. Такие сбои могут давать разные инфекции. И излечение по ним нет смысла контролить. Все симптомы уходят разом, если бьешь по всем циклам.

zdark

Писатель-рыбак
Типичными для гименолепидоза являются сле дующие синдромы: 1) диспептический (слюнотече ние, понижение и отсутствие аппетита, тошнота, но ющие тупые боли в животе, неустойчивый стул, диарея); 2) астеноневротический (недомогание, утом ляемость, снижение активности, ухудшение памя ти, работоспособности, головная боль, повышенная нервная возбудимость, обмороки, сомнамбулизм); 3) аллергический (кожный зуд, сыпь, ангионевроти ческий отек Квинке, вазомоторный ринит, астмати ческий бронхит, приступы астмы, эозинофилия); 4) эпилептиформный (эпилептиформные припадки, судорожные мышечные подергивания); 5) анемичес кий (нормохромная и гипохромная анемия в резуль тате гиповитаминоза С, Р, В1 , В6 , В9 ); 6) лихорадоч ный (субфебрилитет, кратковременная высокая лихорадка, увеличение СОЭ, лейкоцитоз, нейтрофи лез, сдвиг лейкоцитарной формулы влево) [2—4]. Наблюдаются снижение кислотообразующей функции желудка, ферментативные нарушения в ки шечнике, явления колита. У части больных возмож но развитие хронического язвенного гастродуодени та, нарушения в гепатобилиарной системе (увеличе ние печени, небольшое повышение активности ами нотрансфераз, нарушение протеинсинтезирующей функции печени, повышение содержания билируби на), увеличение мезентериальных лимфатических уз лов, снижение артериального давления, снижение и деформация зубца R во всех отведениях на ЭКГ, опу щение интервала ST, отрицательный или изоэлект рический зубец Т в III отведении (миокардиодистро фия) [3, 4]. Все столь разнообразные клинические проявле ния становятся понятны с точки зрения патогенеза гименолепидоза. Ведущими патогенетическими фак торами являются механическое воздействие цисти церкоидов и половозрелых цепней на ткани кишки, влияние на организм хозяина продуктов обмена и рас пада цестод, аллергические реакции, нарушения фер ментации и процесса всасывания в кишечнике, комп лексный гиповитаминоз С, Р, В1, В2, В6, В9.

Весьма разнообразны и серьезны при гименоле пидозе и патологоанатомические изменения. По раженные цистицеркоидами ворсинки тонкой киш ки утолщаются. Созревающие личинки вызывают явления некробиоза и некроза. Строма пропитыва ется экссудатом, инфильтрируется сегментоядерны ми лейкоцитами, частично десквамируются эпители альные клетки. Длительная фиксация головок цеп ней приводит к разрушению ворсинок, образованию множественных язвочек, достигающих подслизисто го слоя. Развиваются гиперемия всех слоев тонкой кишки, лимфоидных фолликулов, дистрофия нерв ных клеток кишечного сплетения. Очаги поражения выявляются не только в кишечнике, но и в других органах. Определяются очаговая дистрофия и про лиферация соединительной ткани печени, поджелу дочной железы, легких, миокарда. Формируются лимфоидные и лимфоидно эозинофильные инфильт раты в легких, печени, поджелудочной железе, а при тяжелом течении заболевания — в мягкой мозговой оболочке.
https://pediatriajournal.ru/files/upload/mags/269/2006_3_1412.pdf

zdark

Писатель-рыбак
этой дрянью заражено ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ МИРА
В крепкой иммунке карлик может пройти один цикл и далее не вылупляться из яиц. А когда в кишках еще паразиты сидят или иммунка расшатана другими инфекциями, то будет постоянная аутоинвазия карликом. Не все поражены, но многие. В особенности дети, которые ходят в дет/сад и пользуются одними горшками. Яйца карлика быстро гибнут во внешней среде. Но на руках могут сохраняться 2 часа. Простая гигиена может уберечь от этого заболевания. В Азии многие носители этой дряни. От декоративных крыс можно поймать карликового или крысиного цепня. Надо сносить эту дрянь. Думала, может тут кто боролся, поделится рабочей схемой.

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, а до того как Вы начали выводить карликового цепня какие-то дефициты по витаминам были? Какие отклонения по общему анализу крови? (Я не про антитела)

Karabas_19

Старожил
Добрый день! Наверное уже больше года захожу на данную ветку по описторхозу. Подскажите, исходя из опыта лечения от описторхов форумчан, можно ли написать основные схемы? Или дать ссылки на соответствующие страницы.
Если больше года тут то должны уже сами понимать как травить! Основная по инструкции 75мг в день в три приёма 1-3 дня с подготовкой это диета и налаживание желчеоттока если в кратце! Выбор схемы зависит от состояния вашего организма, степени и давности заражения

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Но идут откаты, т.к тяжело перехватить все циклы карлика
Что значит тяжело перехватить ?
Цикл давно изучен, повторная дегельминтизация идёт через 7 дней, всего три захода.

Основной надёжный препарат - никлозамид. Принимается по официальной схеме 5грамм препарата в сутки, 4 дня подряд, далее пауза 4 дня и повтор. Таких три цикла. Усиливается ферментами и эфирными маслами.

zdark

Писатель-рыбак
цепня какие-то дефициты по витаминам были? Какие отклонения по общему анализу крови?
По витаминам особо не было прям нет дефицитов, учитывая то, что мы с мужем активно все пропиваем и прокалываем.
У мужа был низкий вит Д - 7. Быстро подняли Аквадетримом до 51. Но он редко на улицу выходит, режим сбит, солнца не видит.
А у меня начались обильные менструации, эндометриоз, миомы, полип в матке - это низкий ферритин. Регулярно колю в/м Феррум-лек + остальные ко-факторы железа (медь, цинк, В12, В2, В6, В1, В9). Но эта дичь уже проходит. Я думаю, от описторхоза была.
Плюс питание у нас правильное. Стали следить за этим. Потому, по витаминам прям четкой нехватки от карлика я Вам не могу сказать.
А по ОАК: у меня с 15-ти лет бронхиальная астма, но в ремиссии лет 20 и я аллергик, поэтому эозинофилы повешены иногда. Тоже, от опи могла астма развиться.
А у мужа нейтрофилы в нижней границе. Лимфоциты в верхней. Но это активация вирусов может быть на фоне инвазии опи/карлика. Плюс АЛТ/АСТ бывают завышены, тк. жировая печень. Плюсом у нас гепатит С антитела есть, но неактивные, мы типа "носители". И эту дичь описторхоз может передавать, как и нагрузку по ВЭБ.

zdark

Писатель-рыбак
Цикл давно изучен, повторная дегельминтизация идёт через 7 дней, всего три захода.
Это все на бумажке красиво изучено. Вы сами сталкивались с карликом? Если нет, тогда и обсуждать нет смысла.

zdark

Писатель-рыбак
Основной надёжный препарат - никлозамид. Принимается по официальной схеме 5грамм препарата в сутки, 4 дня подряд, далее пауза 4 дня и повтор. Таких три цикла. Усиливается ферментами и эфирными маслами.
Этот преп я еще не приобретала. Пытаюсь снести Билем и Тини + море костылей. Индикатор - аллергия. По ней и сужу излечение и что работает из химии. Биль и Тини работает - это 1000%. Никло еще не юзала - это уже резерв.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Это все на бумажке красиво изучено. Вы сами сталкивались с карликом? Если нет, тогда и обсуждать нет смысла.
Избавился от карликовых, и ещё небольшого списка, но обсуждать нет смысла ;)

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Регулярно колю в/м Феррум-лек
Говорят, что от него синяки жуткие по полгода непроходящие на ягодицах, даже отмирание ткани, типа, возможно- я поэтому феррум-лек рассасывал- реально помог(просто глотать- фигня полная- а во рту хорошо всасывается!).

zdark

Писатель-рыбак
Избавился от карликовых, и ещё небольшого списка, но обсуждать нет смысла
Нема у нас других ленточников. А у карлика могут быть циклы развития у разных людей по разному выстраиваться. Онкосферы еще могут отпочковаться и уйти глубоко в лимфоидные ткани различных органов. Есть версия, что размножившись почкованием, карлик может вылупиться только весной. Я дофига инфы покурила уже.
А Никло не работает на онкосферы и яйца карлика. Но Тини гасит онкосферы. На нем аллергия проходит. 17 дней не пью АГ - это рекорд для меня. Хотя, взрослые особи сидят. Именно онкосферы, внедряясь и раздражая лимфоидную ткань, могут вызывать у людей хронический аллергоз. Эта инфа уже проверена на собственной шкуре.

zdark

Писатель-рыбак
Говорят, что от него синяки жуткие по полгода непроходящие на ягодицах, даже отмирание ткани
Если рукожопые будут колоть, то жировая клетчатка может окраситься. Я научилась ставить уколы железки в/м без синяков и даже капельницы различные ставлю себе и мужу. Мы без этих костылей сдохли бы уже.

zdark

Писатель-рыбак
Вот как можно так утверждать, что именно таким циклом карлик размножается? Он может вырасти до половозрелой особи за 14 дней. А может за 21 день. При этом тысячи взрослых особей будут выделять миллионы яйц ежедневно. Из которых онксосферы могут вырасти тоже с разной скоростью. Некоторые могут отпочковаться и тогда из них карлики могут вырасти только весной. Столько нюансов. И тупо пропить три пульса Никло в течении 21-24 дня хз поможет всем или нет.
Вы то, действительно, как поняли, что загасили именно карлика? Или Вам так хочется думать?)

Последнее редактирование:

zdark

Писатель-рыбак
Подскажите, исходя из опыта лечения от описторхов форумчан, можно ли написать основные схемы?
Я могу Вам в личку скинуть схему от описторхоза, которую сама разработала. Пройти ее легко можно, без особых побочек. При этом выпить 6 доз с интервалом 5 часов. Человек 15 уже прошли эту схему. Все ок.
Но, если инвазия большая, то могут сидеть неполовозрелые особи, на которые Бильтрицид не работает - так опи регулирует свою численность.
Поэтому, кому-то может хватить одного полноценного курса от опи, а кому-то надо пройти несколько курсов и желательно второй раз интервалы уменьшать до 3-4 часов.
Плюс, с иммунитетом надо работать. С уставшей иммункой большую инвазию тяжело уничтожить. Макрофаги и нейтрофилы будут еще опи добивать. А на Биле они могут дохнуть неделю примерно.

zdark

Писатель-рыбак
Основная по инструкции 75мг в день в три приёма 1-3 дня с подготовкой это диета и налаживание желчеоттока если в кратце!
Бильтрициду не нужна желчь для усваивания. Он на 80% всасывается в стенки кишечника. Затем по воротной вене поступает сразу в печень. Там метаболизируется в основное действующее вещество, идет в кровь и после уже работает по всем системам организма. Чем выше концентрация Биля в крови, тем будет эффективнее лечение.
Почитайте, что такое, когда препараты работают, проходя первичный матаболизм и придет понимание, как работает Биль и что ему желчь для лучшего усвоения не нужна.