zdark
Писатель-рыбак
Господи, какая тупость. Простите за резкость. Тут больше Вашего страха перед этим исследованием, чем реального результата от колоноскопии. Не надо мешать свои страхи с тем, что данное исследование крайне необходимо тем, кому уже больше 45 лет.Колоноскопию не делал- боюсь- есть случаи и немало инвалидизации, особенно с наркозом, даже в Германии писали, да и наркоз далеко не всем помогает избавиться от боли- мне знакомый врач даже и не рекомендует- говорит, что бесполезно- если уж там рак, в кишке появится- усё, пиши-пропало- либо от него , либо от химии при лечении коньки откинешь(то же и с желудком...).
Можно делать без наркоза. Тогда врач должен быть с набитой рукой и не живодер по своей сути. Я колоно делала 3 раза. Первый без наркоза и было не айс, мягко говоря, потому как это была обычная больница. Второй и третий раз подошла к этому вопросу взвешенно. Нашла тоже больницу, обычную, городскую, по полюсу, но там все оборудование новое, процесс поставлен на поток, отлично выстроена логистика, лайтовый наркоз. Делала тогда сразу и колоно и гастро за одну процедуру. Исключила свои страхи, что у меня онкология, когда обнаружила свищи.
У моей знакомой пожилой отец также не исследовался по этой части. Обнаружили множественные полипы. На тот момент моя знакомая, сама являясь медиком, не знала куда своего отца положить, чтобы его вылечить. Я предложила ей институт Рыжих, где иссекала свищи. Отца знакомой туда в итоге положили. Он прошел несколько операций и все стало ок.
Поэтому, даже не пишите весь этот бред. Не пугайте читателей данного чата. Колоноскопию надо делать всем, кому уже за 45, даже если нет проблем. Чисто для того, чтобы исключить полипы и вовремя их чикнуть. Если полипов немного и они небольшие, то их удалят во время колоноскопии под наркозом. Да и во время накроза кишку просмотрят более детально.