Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак
Колоноскопию не делал- боюсь- есть случаи и немало инвалидизации, особенно с наркозом, даже в Германии писали, да и наркоз далеко не всем помогает избавиться от боли- мне знакомый врач даже и не рекомендует- говорит, что бесполезно- если уж там рак, в кишке появится- усё, пиши-пропало- либо от него , либо от химии при лечении коньки откинешь(то же и с желудком...).
Господи, какая тупость. Простите за резкость. Тут больше Вашего страха перед этим исследованием, чем реального результата от колоноскопии. Не надо мешать свои страхи с тем, что данное исследование крайне необходимо тем, кому уже больше 45 лет.
Можно делать без наркоза. Тогда врач должен быть с набитой рукой и не живодер по своей сути. Я колоно делала 3 раза. Первый без наркоза и было не айс, мягко говоря, потому как это была обычная больница. Второй и третий раз подошла к этому вопросу взвешенно. Нашла тоже больницу, обычную, городскую, по полюсу, но там все оборудование новое, процесс поставлен на поток, отлично выстроена логистика, лайтовый наркоз. Делала тогда сразу и колоно и гастро за одну процедуру. Исключила свои страхи, что у меня онкология, когда обнаружила свищи.
У моей знакомой пожилой отец также не исследовался по этой части. Обнаружили множественные полипы. На тот момент моя знакомая, сама являясь медиком, не знала куда своего отца положить, чтобы его вылечить. Я предложила ей институт Рыжих, где иссекала свищи. Отца знакомой туда в итоге положили. Он прошел несколько операций и все стало ок.
Поэтому, даже не пишите весь этот бред. Не пугайте читателей данного чата. Колоноскопию надо делать всем, кому уже за 45, даже если нет проблем. Чисто для того, чтобы исключить полипы и вовремя их чикнуть. Если полипов немного и они небольшие, то их удалят во время колоноскопии под наркозом. Да и во время накроза кишку просмотрят более детально.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, здравствуйте! Изучил Ваши труды на форуме. Много интересного. Вы случайно не сталкивались с повышением уровня бета-каротина в крови? И может ли это быть связано с паразитами или посследствиями их жизнедеятельности. Дело в том что у меня бета-каротин в 2 раза шкалит, убрал все что может его поднимать, год прошел он все еще повышен. При этом витамин А в середине референса.

zdark

Писатель-рыбак
@zdark, здравствуйте! Изучил Ваши труды на форуме. Много интересного. Вы случайно не сталкивались с повышением уровня бета-каротина в крови? И может ли это быть связано с паразитами или посследствиями их жизнедеятельности. Дело в том что у меня бета-каротин в 2 раза шкалит, убрал все что может его поднимать, год прошел он все еще повышен. При этом витамин А в середине референса.
Здравствуйте!
Не сталкивалась никогда с Бета-каротином. Ну шкалит он в два раза - это разве плохо? Вообще, я Вам так скажу - референсы анализов могут быть неинформативны по многим витаминам. Я бы на Вашем месте не рассматривала этот анализ, как патологию. Тем более жирорастворимый витамин А у Вас в норме, а он более важен.
Цвет кожи у Вас желто-оранжевый? Обычно, когда Бета-каротин подключаешь в больших дозировках на противопаразитарных курсах, как антиоксидант, кожа становится красивого цвета, как загорелая.
Если этого нет у Вас, значит Бета-каротин в норме.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, вот в том то и дело что кожа, особенно лицо желтоватое, а билирубин в норме. Меня наобор это напрягает. Ниче красивого там нет)))

zdark

Писатель-рыбак
@zdark, вот в том то и дело что кожа, особенно лицо желтоватое, а билирубин в норме. Меня наобор это напрягает. Ниче красивого там нет)))
Хм... Странно... Когда заканчиваешь прием Бета-каротина кожа быстро становится опять привычного цвета. Надо изучать вопрос. У китайского ИИ интересовались причинами?

zdark

Писатель-рыбак
И может ли это быть связано с паразитами или посследствиями их жизнедеятельности.
Может. Если причина в печени и в почках, то тут скорее всего описторхоз надо исключать. Он может сдвигать гормоны щитовидной железы из-за плохой работы печени, вызывать сахарный диабет, если поселится в хвосте поджелудки, почки также могут плохо работать от опи.
Я бы посмотрела в сторону печеночных сосальщиков, как минимум. А там плюсом могут быть и другие паразиты - карликовый цепень, который тоже может повреждать печеночные протоки.

К заболеваниям, связанным с каротинодермией, относятся гипотиреоз, сахарный диабет, нервная анорексия, нефротический синдром и заболевания печени. Считается, что при гипотиреозе и сахарном диабете основной причиной гиперкаротинемии является нарушение преобразования бета-каротина в ретинол и связанное с этим повышение уровня липидов в сыворотке крови. Сахарный диабет также связан с каротинодермией из-за характерной для этого заболевания диеты, богатой овощами.[9] При нефротическом синдроме гиперкаротинемия связана с повышением уровня липидов в сыворотке крови, как и в вышеперечисленных случаях.[требуется ссылка]

Следует отметить, что дисфункция почек в целом связана с гиперкаротинемией из-за снижения экскреции каротиноидов. Дисфункция печени, независимо от её причины, вызывает гиперкаротинемию из-за нарушения преобразования каротиноидов в ретинол. Это представляет особый интерес, поскольку желтуха и каротинодермия могут наблюдаться у одного и того же пациента. Нервная анорексия вызывает каротинодермию в основном из-за диеты, богатой каротиноидами, и связанного с ней гипотиреоза. Как правило, он чаще встречается при ограниченном подтипе этого заболевания и связан с многочисленными другими дерматологическими проявлениями, такими как ломкость волос и ногтей, лануго-подобные волосы на теле и ксероз.

Igrok

Писатель-рыбак
Да и чувство голода, что в животе, что в голове- почти постоянное- ем по 4-5 раз в день каши с разными "мясами"- лет 5 назад вообще по 9 раз употреблял пищу(не перекусывал).
И при этом, догадываюсь вы не толстеете.
У меня примерно так, сколько бы ни ел и чего не ел, потолстеть нереально. Голод наступает очень резко, раздражительность. Запоров не бывает, а вот поносы -легко. Сейчас 73 вес при росте 188. Это я еще поднабрал после кризиса. А так, мой нормальный вес всегда был где то 85.
На данный момент чувствую, что телу крайне не хватает веществ и еды. Аппетит после биля зверский, ощущение, что тело отъедается. После биля стул становиться идеальным на пару дней.
Если сидит карликовый, опи и лямблии, то до тела мало доходит витаминов и микроэлиментов. И тут уже артрит и кожные заболевания и вирусы постоянно будут бушевать.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
И при этом, догадываюсь вы не толстеете
Абсолютно в точку- летом-осенью отъедался всякой дрянью, в том числе: сухари ванильные макал в стакан со сладкой водой, хлеб жарил на подсолнечном масле, плюс метронидазол- выше 69 никак вес не увеличивался(при моих 182 см)- было как-то лет 8 -9 назад что-то выстрелил до 72 кг, но потом снова свалился и вот, бьюсь , лопаю периодически дрянь, вот уже 15, если не больше- на весы становлюсь за день раз по 20- но в последний раз, этой осенью, после метронидазола, вроде, наконец, стабилизировался- 66-68 кг по утрам- уже это меня вполне радует- после армии был толстеньким с весом в 69 кг, но сейчас мышечная масса повыше и жира значимо меньше(всё-таки занимаюсь с отягощениями).

После последней протравки метронидазолом уже с недёлю жуткая сонливость где-то в 16 часов- сегодня удалось серьёзно её снять одной таблеткой аспаркама плюсь ложка отвара лапчатки белой (сердце и щитовидка, похоже очень слабоваты)

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, спасибо за ответ! Вот странная фигня. Гормоны все норме, сдавал не раз. Тут где-то на форуме выкладывал свои анализы. Также мрт не видит проблем с почками, возможно надо дополнительно обследоваться. Сахар всегда в норме от 5 до 5,5. По печени протоки не расширены, вены и прочее не увеличены. Печеночные ферменты все в норме. Узи щитовидки в норме. Я уже не знаю куда копать.

zdark

Писатель-рыбак
Я уже не знаю куда копать.
Смотря какие еще вводные данные будут. А то все в норме, а Вы здесь)
Возраст, рост, вес, основные жалобы и не основные. Описание УЗИ БП, инсулинорезистентность, мочевая кислота, есть проблемы с ЖКТ, МПС, ЦНС, суставы, мозг, кожа, волосы, ногти, зрение, сон, вегетатика и т.д.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, 41 годик мне, 182/95. Жалобы: 2 с лишним года началось все с того, что пришла аллергия, были высыпания на плечах, спине, груди, рукахипо типу крапивницы и на лице по типу розецеа. Начал давить правый бок. В 2024 попал в больничку с панкреатитом и застоем желчи, кроме этого ничего не нашли. Затем начался неустойчивый стул, который перешел в диарею. Делал УЗИ, КТ с контрастом, МРТ. Дифузные изменения в паранихме печени гемангиома печени, желчный с перегибом - застой желчи. В ПЖ небольшая киста без связи с панкреатическими протоками. Желчные протоки не изменены, всякие там воротные вены и прочее в норме. Короче обошел кучу врачей, везде назначения одни и теже, урсосан + спазмолитик +диета. Год торчал на диете и курсами урсосан, отказался полностью от алкоголя. Лучше не становилось но и хуже тоже не становилось, кроме аллергии, она усиливалась и начался аллергический ренит и тонзилит. Капли и прочее снимали только симптомы. Затем добавилось, боль в стопах ног после ночного сна, раздражительность, головные боли, колики в животе разной локализации то слева то справа, то снизу то сверху. Мочевая кислота 298. Ды и вообще в целом общий анализ крови + биохимия расширенная со всякими там альбуминами, пто+мни и прочими + анализ мочи в норме. Кроме повышенного ферритина 350. Но я его еще не перепроверял. Обмен железа в норме, сдавал все эти трансферины и прочее, врач сказала что ферритин на воспалительный процесс растет. А найти не могут. А еще забыл. Появился зуд в заднице и небольшой гемор. Прошел неприятную процедур РРС помоему называется, короче там трубкой аж в сигмовидную заглядывают. Кроме гемороя в ремисси ни че не нашли. И тут я натолкнулся на этот форум и решил попробовать альбендозол. И бинго я похоже попал в точку но не совсем. В общем прошел 4 курса альбендозола 2×400 по 5 дней. + курс мебендозола (вермокс). В целом чувствую себя гораздо лучше, самое главное достижения, ушли полностью боли внизу живота и нет больше никакой диареи, какаха стала нормального коричневого цвета. Прошли высыпания на руках и спине, полностью очищается лицо на самом курсе альбена, но высыпания на лице возвращаютя по окоечанию спустя 4-5 дней. Полностью ушел аллергический ренит (текущий нос), дышу отлично. Но вот боли в правом подреберье не прошли. Они не сильеые, их вполне можно и терпеть и даже не замечать, но они есть. Хотя чувствую что после курсов пльбега стали еще меньше. В настоящий момент закуплено: ивермектин, триклобендозоль, биль и никлозамид. Пока в раздумьях с чего начинать.

Panadol777

Писатель-рыбак
А забыл также написать. ФГДС, за два года лелал 4 раза. Вначале была маленькая эрозия 1 мм. Потом вылечил ее ИПП + ребагитом. Но вот застойную гастродуоденопатию ставят до сих пор. Сдал кучу анализов на гепатиты несколько раз, все антитела возможные на B, C, и D. Ничего. Еще понижен витамин Е. Сдавал также по кишкам много чего, надо искать, скрытая кровь имунохимическим методом и прочее. Отнес тонну какашки на анализы на всех паразитов + кровь в инвитро и гемотесте на всех кого можно - ничего. Нашли только в москве по крови повышеный титр на аскарид, кандиду и сомнительный на лямблии. Пил 2 раз метронидозол, флуконазол и макмирорр 2 курса.

Panadol777

Писатель-рыбак
Мое предположение либо ренгенологи и врачи не видят что-то типа цирроза и так далее. Но его исключают раз 5 сданные анализы, печеночные пробы в норме, ггт в норме, тромбоциты в норме, мно+пти в норме, альбумин в норме, общ белок в норме, мочевина и мочевая кислота в норме. Билирубин общий в районе 10. Ды и взятся ему от куда без гепатита, алкоголь яб не сказал что жрал ведрами. Либо кто-то в печеночки живет. Скорее всего кишечных я долбанул альбендозолом, а трематод и их товарищей не достал.

Igrok

Писатель-рыбак
@Panadol777, Дифузные изменения в паранихме печени гемангиома печени, желчный с перегибом - застой желчи. В ПЖ небольшая киста без связи с панкреатическими протоками.

Тут уже можно не думать, опираясь на анализы, которые вы уже сделали, это опи или кто покрупнее. Киста в ПЖ это и есть они.
+ не исключено лямблии
+ карликовый

Препаратами затарились правильными. Я бы рекомендовал начинать с ивермектина, а потом никлозамид. Или наоборот. Если начать Никлозамид и ничего не изменится, то карликового можно будет исключить, а дальше, там уже все долго и сложно.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Igrok, благодарю, планирую начинать в конце января. На праздниках честно говоря отдохнул первый раз за 2 года по человечески. Прям 31 декабря решил, что нет у меня проблем и в принципе праздники провел норм. Ел все что хотел (кроме рыбы 😀) в меру пил. С детьми на ватрушках гонял, коньки и прочее. Прям кайфово! И кстате, раньше до альбена, я себе такое позволить не мог. И после всех этих вещей у меня ничего по сравнению с 31 декабря не изменилось. Кого-то я всетаки прижал альбендозолом или поуменьшил популяцию. Сейчас разгоню желчеток урсосаном и в конце января продолжу лечение. Всем добра!

zdark

Писатель-рыбак
В целом чувствую себя гораздо лучше, самое главное достижения, ушли полностью боли внизу живота и нет больше никакой диареи, какаха стала нормального коричневого цвета. Прошли высыпания на руках и спине, полностью очищается лицо на самом курсе альбена, но высыпания на лице возвращаютя по окоечанию спустя 4-5 дней. Полностью ушел аллергический ренит (текущий нос), дышу отлично.
Это к карлику можно отнеси. Скорее снизили инвазию на Альбе и Вермоксе.

zdark

Писатель-рыбак
Но вот боли в правом подреберье не прошли. Они не сильеые, их вполне можно и терпеть и даже не замечать, но они есть. Хотя чувствую что после курсов пльбега стали еще меньше. В настоящий момент закуплено: ивермектин, триклобендозоль, биль и никлозамид. Пока в раздумьях с чего начинать.
Биль надо пить. Опи скорее всего еще сидит.