Описторхоз

zdark

Старожил

zdark

Старожил
Кроме повышенного ферритина 350. Но я его еще не перепроверял.
Ферритин может являться еще маркером воспаления. Смотрела видео одного профессора, в котором обсуждалось, что ферритин может взлетать нехило при короне. Пересдайте. Если стоит на месте, то может быть вирусная нагрузка. ВЭБ, ЦМВ, другие герпесы можно сдать ИФА + ПЦР слюна.
Если вирусы герпеса завышены, то косвенно может указывать на инвазию описторхозом, особенно ВЭБ. Наш ученый Ильинских писал в своих трудах, что при описторхозе титры к ВЭБу завышены. Также, он нашел в яйцах опи этот вирус и сделал вывод, что опи переносчик этого вируса, как минимум.

Последнее редактирование:

zdark

Старожил
ФГДС, за два года лелал 4 раза. Вначале была маленькая эрозия 1 мм. Потом вылечил ее ИПП + ребагитом.
Хеликобактер сдайте ИФА. Хелик снизится или уйдет, когда загасите опи. Ильинских "при вскрытии" опи обнаружил в нем хелик, герпес, сальмонеллу, грибок и добавил, что опи может быть начиненный различными вирусами, бактериями, грибами, как матрешка.

zdark

Старожил
Мое предположение либо ренгенологи и врачи не видят что-то типа цирроза и так далее. Но его исключают раз 5 сданные анализы
Цирроз можно увидеть, сделав исследование - эластометрия печени.
Дифузные изменения в паранихме печени гемангиома печени
Это может быть жировая печень. Эластометрия это покажет точнее.

zdark

Старожил
Но вот боли в правом подреберье не прошли. Они не сильеые, их вполне можно и терпеть и даже не замечать, но они есть.
Боли в правом подреберье могут давать и лямблии и опи и карлик и все это может у Вас сидеть.

Panadol777

Старожил
@zdark, 10 - 14 дней. Вермокс 2х100 2 р.д. 5 дней. Я его тажело прям перенес.

Panadol777

Старожил

Вложения

• 20260115_095513.jpg
    20260115_095513.jpg
    254.6 КБ · Просмотры: 46

zdark

Старожил
Нет. Это кто-то другой.
Четыре присоски + хоботок + подходящий размер + вся Ваша симптоматика - это карликовый цепень 99.9%. Поищите его в кале, сделав провокацию вечером: Никлозамид 0.5-1 таблетка и сверху слабительное. Утром отнесите свежий кал в Гемотест код на бланке 21.11.

Panadol777

Старожил
@zdark, мочевая у меня 298. Это ферритин 350. Но обязательно исключю. Что надо сдать? С-пептид?

zdark

Старожил
10 - 14 дней. Вермокс 2х100 2 р.д. 5 дней. Я его тажело прям перенес.
То есть, было 4 пульса Альба 400х2 по 5 дней с интервалами 10-14 дней. Вермокс 100х2 2 раза в день всего 5 дней. Аскарида стрельнула в ИФА. Ее могли загасить. Карлика, сомневаюсь, что можно грохнуть на этом курсе. Да, и если он есть, то у всей семьи может быть. Травиться надо вместе, что от аскаридоза, что от карликового цепня, что от лямблий. Иначе, все лечение может быть нивелировано.

Panadol777

Старожил
То есть, было 4 пульса Альба 400х2 по 5 дней с интервалами 10-14 дней. Вермокс 100х2 2 раза в день всего 5 дней. Аскарида стрельнула в ИФА. Ее могли загасить. Карлика, сомневаюсь, что можно грохнуть на этом курсе. Да, и если он есть, то у всей семьи может быть. Травиться надо вместе, что от аскаридоза, что от карликового цепня, что от лямблий. Иначе, все лечение может быть нивелировано.
Младшему 4 года. Че-то я очкую его химией пичкать.

zdark

Старожил
Младшему 4 года. Че-то я очкую его химией пичкать.
Вы не справитесь на данный момент самостоятельно и это рискованно. Да и я не буду давать рекомендации по лечению детей. Ищите карлика и хорошего специалиста или сами во все вникайте и берете ответственность в свои руки по лечению всей семьи.

zdark

Старожил
Модерация удалила мой ответ с ссылкой на анализ, посчитав это коммерицией)

Сделаем по-другому, раз пошла такая жара:

Анализ на инсулинорезистентность (индекс HOMA-IR) сдают в медицинской лаборатории. Исследование позволяет оценить степень инсулинорезистентности, которая может привести к развитию сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов, метаболического синдрома.

Показания​

Анализ на инсулинорезистентность назначают, например:
  • для выявления преддиабета и диабета у лиц с пограничным уровнем глюкозы крови натощак;
  • для оценки состояния углеводного обмена у лиц высокого риска диабета: избыточная масса тела, диабет у кровных родственников, малоподвижный образ жизни, гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистые заболевания;
  • для обследования беременных с перенесённым ранее гестационным диабетом или при рождении крупного плода;
  • для обследования пациентов с заболеваниями, развивающимися на фоне инсулинорезистентности: синдром поликистозных яичников, жировой гепатоз печени, метаболический синдром.

Подготовка​

Некоторые рекомендации по подготовке к анализу:
  • Сдавать кровь натощак — после ночного голодания (не менее 8–12 часов). Пить можно только чистую негазированную воду.
  • За 24 часа до сдачи анализа избегать употребления алкоголя и жирной пищи.
  • Не заниматься интенсивной физической активностью перед анализами.
  • Избегать стресса и курения за 1–2 часа до сдачи крови.
  • Не сдавать кровь сразу после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследований, массажа.
  • Лучше всего выполнять исследование крови до начала приёма лекарственных препаратов или через 10–14 дней после их отмены.

Методика проведения​

Для анализа используют венозную кровь. Индекс HOMA-IR рассчитывается по формуле: HOMA-IR = инсулин натощак (мкЕд/мл) × глюкоза натощак (ммоль/л) / 22,5. При повышении уровня глюкозы или инсулина индекс растёт.
Нормальное значение HOMA-IR — 2,7. Показатели выше этой цифры могут быть признаком инсулинорезистентности.

Интерпретация результатов​

Интерпретацией результатов анализа на инсулинорезистентность должен заниматься лечащий врач. Некоторые значения индекса HOMA-IR и их смысл:
  • < 1,0 — норма, инсулинорезистентность отсутствует.
  • 1,0–2,7 — пограничное состояние, консультация эндокринолога, коррекция питания и физической активности.
  • > 2,7 — выраженная инсулинорезистентность, обязательное обследование, возможное назначение терапии.
Важно: HOMA-IR не диагноз — это скрининговый инструмент, который требует подтверждения другими тестами (гликированный гемоглобин, глюкозотолерантный тест).

zdark

Старожил
Ребята, не пишите мне в личку с просьбами помочь в индивидуальном порядке, списаться в мессенджерах и предоставить рабочие схемы по уничтожению различных инфекций.
Во-первых, схему от описторхоза я скинула в этот чат, расписав подробно, что еще можно добавить на курсах от опи.
Во-вторых, карлика я еще сама не загасила, но пишу сюда все этапы моего лечения.
В-третьих, чтобы не отнимать у меня время, пишите в общий чат, если будут какие-то вопросы, на которые ответ Вы не нашли. Пусть все читатели данного чата видят, чтобы не дублировать каждому индивидуально в личках то, что уже написано мной.
Прошу отнестись к этому с понимаем. Я не врач, а лишь делюсь своим опытом и знаниями с участниками данного чата.

Igrok

Писатель-рыбак
А альбендазол не воздействует на тех же паразитов, что и ивермектин, не достаточно ли приёма его, альбена, одного?
Есть немотоды, на которых альбендозол не действует или малоэффективен. Если были в Турции, Египте, Тайланде и подобных, шведский стол в гостиницах, кафешки, ивермектин считаю обязательным принимать. Там просто жесть творится в плане паразитов.
По Тайланду отдельно - Описторхоз это их бичь.
Я вот грешил по молодости этими странами и не "предохранялся", до сих пор разгребаю.

Igrok

Писатель-рыбак
По Тайланду -не описторхоз, а клонорхоз