Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак
На что похоже? Примерно 2 - 2,5 см в длину.
Тонкий, который, похож, 4 см. На просвет смотрите. Будет видна структура - матка, как ниточка вдоль тела посередине, ребристость, плоский червь, если это карлик. Ищите в кале, который последний идет. Если непереваренный, то больше шансов найти. Какахи, если не тонут, то тогда такой стул рассматривать. Если тонут, то смысла нет.

Вложения

• b98d5837-cbc8-48e3-a2aa-9a6357f4212f.jpg
    b98d5837-cbc8-48e3-a2aa-9a6357f4212f.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 17

Panadol777

Писатель-рыбак
@Ivanychh, да в нашу лабу пока червяк паспорт не покажет что он червяк они его не признают. Им живых люди носили, они написали гельминтов не обнаружено.

zdark

Писатель-рыбак
А какие показатели вы за диабет считаете(у всех разные, как ни странно) ?
Мочевая кислота если в верхней границе, то надо исключить преддиабет - сдать анализ на инсулинорезистентность. Всю инфу скинула ранее сюда.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, я вот так и не понял, какой уровень мочевой кислоты является нормой, ну к примеру для мужика в 40 - 45 лет.
Второе, какой смысл сдавать инсулинорезестивность? Инсулин, плавающий гормон и зависит от многих состояний. У меня в семье 2 близких человека с сахарным диабетом, один с первым типом второй со вторым. Я изучал эту тему. Все эти анализы бессмыссленны. От диабета 2 типа может спасти только диета, похудение и правильный образ жизни. При таких условиях и инсулин в норму придет.

zdark

Писатель-рыбак
какой уровень мочевой кислоты является нормой, ну к примеру для мужика в 40 - 45 лет
Мочевая кислота у мужчин должна быть не более 350. У Панадола 300 - это повод проверить инсулинорезитентность.
Зачем? Как я мыслю, СД - это и генетическая предрасположенность и инфекции.
Например, в моей группе есть девушка. У нее с 13-ти лет СД1. У родителей СД2 с возрастом развился + жировой гепатоз. У сестры нет диабета.
В некоторых интересных источниках нашла инфу, что СД может развиться даже у ребенка от описторхоза, если он поселится в хвосте поджелудочной железы.

Клинический случай
Есть такой паразит — Eurytrema pancreaticum (кошачья/сибирская двуустка). Один из его промежуточных хозяев – устрица. Данный паразит живёт в поджелудочной железе и откладывает свои яйца в хвосте железы, где располагаются Бета-клетки, отвечающие за выработку инсулина и когда там образуется большое количество яиц, то гормон инсулин перестает вырабатываться, что может приводить к одному из вариантов развития сахарного дибета.
Однажды, у ребенка неожиданно поднялся уровень сахара в крови и был диагностирован сахарный диабет. Оказалось, что семья мальчика несколько месяцев назад ездила в Париж и на одном ужине в пищу употребляли устрицы. Мама дала мальчику попробовать лакомство. В итоге по прошествии времени у ребенка развился сахарный диабет 2-го типа. Пройдя антипаразитарный протокол, проблема повышенного сахара в крови у ребенка исчезла так же стремительно, как и появилась.

Второй момент: если есть генетическая предрасположенность к СД, то в молодом возрасте развитие этого заболевания могут вызвать определенные вирусы - вирус Коксаки и аденовирусы. Попадая в организм ребенка с плохой генетикой эти вирусы могут вызвать гибель В-клеток ПЖ и затем может развиться и СД2 и СД1. То есть, как у девушки в моей группе - тупо стечение обстоятельств. Сестра не болеет, а ей досталась очень нехорошая болячка. Как вариант - возможно и опи поймала в детстве + вирус Коксаки, которым многие дети болеют.

Соответственно, если мы диагностируем у себя преддиабет или сахарный диабет 1 и 2, то надо исключать, как минимум инвазию описторхозом.

Вложения

• cl1.PNG
    cl1.PNG
    68 КБ · Просмотры: 22
  • xl2.PNG
    xl2.PNG
    24.6 КБ · Просмотры: 16

zdark

Писатель-рыбак
По поводу кисты в поджелудочной это может быть следствием перенесенного панкреатита.
Четвертый раз я кидаю сюда свежие клинические рекомендации по описторхозу. Никто не читает, видимо.

У части больных, наряду с патологией печени, может развиваться поражение поджелудочной железы, имеющее превалирующий характер. Определяющим механизмом развития панкреатита у больных описторхозом является внутрипротоковая гипертензия, обусловленная пребыванием описторхов в протоках поджелудочной железы, развитием дискинезии желчевыводящих путей и двенадцатиперстной кишки. Панкреатит у больных хроническим описторхозом отличается волнообразным течением с частой сменой периодов обострений и ремиссий и реже прогрессирующим течением. Панкреатит протекает в виде болевой формы, с локализацией в эпигастральной области, левом или правом подреберье, реже опоясывающего характера. К признакам панкреатита у больных описторхозом относятся жалобы на тошноту, рвоту, не приносящую облегчения, отрыжку. Часто наблюдаются вздутие живота, диарея. При объективном обследовании отмечается сухость кожного покрова, наличие телеангиоэктазий на коже - симптом «красных капелек» (симптом Тужилина), болезненность в эпигастральной области, левом подреберье (симптом Мэйо-Робсона). Активность сывороточной амилазы бывает повышенной только в течение первых 2-10 часов с момента обострения, с последующим быстрым возвратом к исходному уровню. Более редкими формами панкреатита являются хронический псевдоопухолевый панкреатит и описторхозные кисты поджелудочной железы, чаще в области ее тела и хвоста. При хроническом псевдоопухолевом панкреатите развивается опухолевидное поражение поджелудочной железы, преимущественно ее головки при недостаточной проходимости главного протока поджелудочной железы. Развитие в ряде случае инсулинорезистентности и нарушения функции β-клеток поджелудочной железы создают предпосылки сахарного диабета 2 [7, 29-32]. Описторхозные кисты поджелудочной железы могут сочетаться с формированием кист в печени, либо в виде одиночных больших кист или в виде множественных мелких, отражая проявления деструктивного процесса при длительной инвазии. Возможно нагноение кист, формирование абсцессов, что сопровождается гектической лихорадкой, болевым синдромом, нейтрофильным лейкоцитозом [7].

zdark

Писатель-рыбак
Все эти анализы бессмыссленны
Смысл есть, если Вы до их пор не можете понять. Много факторов указывает на то, что у Вас сидит и опи и карлик. Но Вы почему-то отметаете эти версии. Заходите на Ивермектин и Альб, когда надо найти этих возбудителей и выстроить план лечения и себя и своей семьи. Не слушать "всяких" фанатиков немотодоза, а изучать те инфекции, которые у Вас с 99.9% вероятностью сидят.
Я терпеливо пока еще кидаю Вам инфу, дублируя ее по нескольку раз. Но есть передел всему. Когда человек не может сразу понять причину своих проблем, то ему надо оступиться ни раз, чтобы все переосмыслить.
На этот форум я пришла, чтобы найти людей с карликовым цепнем и бороться вместе. Но мне уже становится тут неинтересно. Только один человек, который пьет пульсами Никло и Биль, меня здесь держит.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, я посмотрел свои анализы и 5 лет назад и мочевая кислота у меня такая же. У жены 290, она вообще ни на что не жалуется и у нее узи вообще без отклонений. Что то Вы преувеличиваете в показателях. Кроме того она может и скакать в зависимости от питания.

zdark

Писатель-рыбак
я посмотрел свои анализы и 5 лет назад и мочевая кислота у меня такая же. У жены 290, она вообще ни на что не жалуется и у нее узи вообще без отклонений. Что то Вы преувеличиваете в показателях. Кроме того она может и скакать в зависимости от питания.
Можете не проверять инсулинорезистентность. Мне то вообще должно быть на это пофиг. Я ничего не утверждаю, а лишь делюсь своими знаниями и опытом. Я не врач и не должна Вам давать каких-то рекомендаций. Вы сами должны анализировать инфу и принимать решения.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, тут вы не правы. Альб был мне необходим, так как у меня титры на аскариду зашкаливали. Благодаря некоторым форумчанам, еще до Вас, я избавился от диких болей в животе, вздутия и диареи. Благодарю за Ваше мнение, но я и так собирался пить биль. Вы сколько боритесь времени со своими паразитами? 3 года? А я только начал несколько месяцев. Все по порядку, не спеша. Уничтожил нематод, далее прижучу остальных.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, ну допустим у меня с ней что-то не так? Что я должен делать? Жрать биль ведрами? Спасибо!

zdark

Писатель-рыбак
тут вы не правы. Альб был мне необходим, так как у меня титры на аскариду зашкаливали.
Я не оспариваю Ваш прием Альба ранее. Не вижу смысла заходить на Ивермектин и Альб в данный момент. От аскаридоза надо лечиться всей семьей. Иначе, это будет бесконечный процесс. С карликовым цепнем такая же песня.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, конечно самостоятельно. И никак по другому. И для новичков стоит сказать, что бы включали голову. Идиотов много. Зайдут почитают, и начнут киросин пить.

zdark

Писатель-рыбак
И для новичков стоит сказать, что бы включали голову. Идиотов много. Зайдут почитают, и начнут киросин пить.
Для новичков тут гуру подсказывает алгоритм лечения паразитов, в котором также присутствует керосин в препарате Тодикамп и утверждает, что опи на нем загасил.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, для новичков, особенно тех у кого нет лабораторного подтвержденных паразитов стоит написать минимальный набор анализов и исследований, чтобы исключить другие заболевания. Так как тема интересная и завораживающая, многие могу сразу поставить себе диагноз без узи и прочих исследований. У меня 2 года ушло, около 4 узи, КТ, МРТ, куча анализов крови и прочего чтоб понять что копаю не туда.

zdark

Писатель-рыбак
Вы сколько боритесь времени со своими паразитами?
Я боролась не только с паразитами, а со многими внутриклеточными инфекциями - хламидии, микоплазмы, гонококки, иерсиниоз, клебсиеллы, золотистый стафилококк. Также, изучила многих паразитов, которые на этом форуме не рассматриваются - трихомониаз, бабезиоз, токсоплазмоз. Изучила тему боррелиоза и его ко-инфекций. Туберкулез изучаю еще. И много еще чего - проблемы с вегетатикой и психикой.
Ничем и никем не фанатею. Сложилось четкое свое мнение, касательно различных инфекций. Никому ничего не навязываю, а лишь делюсь своим опытом и знаниями.

Panadol777

Писатель-рыбак
У меня в кале года назад высеивался золотистый + клебсиеллы. Инфекционист сказал что степень не значительная лечить не надо.

zdark

Писатель-рыбак
кого из них победили?
Самая сложная борьба оказалась с иерсиниозом, который я раскачала на кривом курсе антибиотикотерапии от хламидий и токсоплазмоза. У меня начали расти на пальцах рук остеофиты и стали опухать кисти рук.

Я не прошла антипаразитарный курс перед кусом антибиотиков и пошла лютая побочка на суставы. Стала исправлять ошибку, потому как остеофиты расли быстро и очень болели. Разработала курс от описторхоза. Прошла его. Оказался успешным. Далее, этот курс прошли еще 15 человек из моей группы и тоже все легко перенесли.

После курса от описторхоза сдала анализы на те инфекции, которые могут жрать суставы. При этом у меня хламидия трахоматис зашкаливала в ИФА. Нашла плюсом иерсиниоз и шигеллез. Заступила через две недели после Биля на курс Немозола и Макмирора. Ушли острые колики в животе и зловонный зеленый стул, который у меня пошел после Биля. В РПГА ушел шигиллез. Но суставы не проходили. Зашла на курс от хламидий, но антибиотики, которые работают на хлам не помогали. Подключила антибиотики, которые работают на гонорею и иерсиниоз. И о чудо - мои суставы отреагировали. Четыре месяца шла борьба беспрерывного курса антиков. В итоге иерсиниоз в РПГА ушел, суставы спасла.

До этого мужу снесли токсокароз и снизили и мужу и мне титры к токсоплазме. Против хламидии трахоматис я еще заступила на курс Картера. Прошла 2.5 месяца и чуть не отвалился и правый и левый бок. Плюнула на эту хламидию, но в ИФА она ушла в серую зону.

Зашли с мужем на курс от лямблий со строгой диетой на 3 месяца + море костылей, которые работают на лямблиоз. Правый бок с тех пор перестал беспокоить.

Были курсы от трихомониаза, от микоплазмы хоминс, от клебсиелл, от золотистого стафилококка. У мужа прошел простатит.
Ну и потом стала добивать опи - прошла мощный курс Биля и у меня разом ушли все оставшиеся симптомы. Поняла, что сидит карлик и пришла сюда.