какой уровень мочевой кислоты является нормой, ну к примеру для мужика в 40 - 45 лет
Мочевая кислота у мужчин должна быть не более 350. У Панадола 300 - это повод проверить инсулинорезитентность.
Зачем? Как я мыслю, СД - это и генетическая предрасположенность и инфекции.
Например, в моей группе есть девушка. У нее с 13-ти лет СД1. У родителей СД2 с возрастом развился + жировой гепатоз. У сестры нет диабета.
В некоторых интересных источниках нашла инфу, что СД может развиться даже у ребенка от описторхоза, если он поселится в хвосте поджелудочной железы.
Клинический случай
Есть такой паразит — Eurytrema pancreaticum (кошачья/сибирская двуустка). Один из его промежуточных хозяев – устрица. Данный паразит живёт в поджелудочной железе и откладывает свои яйца в хвосте железы, где располагаются Бета-клетки, отвечающие за выработку инсулина и когда там образуется большое количество яиц, то гормон инсулин перестает вырабатываться, что может приводить к одному из вариантов развития сахарного дибета.
Однажды, у ребенка неожиданно поднялся уровень сахара в крови и был диагностирован сахарный диабет. Оказалось, что семья мальчика несколько месяцев назад ездила в Париж и на одном ужине в пищу употребляли устрицы. Мама дала мальчику попробовать лакомство. В итоге по прошествии времени у ребенка развился сахарный диабет 2-го типа. Пройдя антипаразитарный протокол, проблема повышенного сахара в крови у ребенка исчезла так же стремительно, как и появилась.
Второй момент: если есть генетическая предрасположенность к СД, то в молодом возрасте развитие этого заболевания могут вызвать определенные вирусы - вирус Коксаки и аденовирусы. Попадая в организм ребенка с плохой генетикой эти вирусы могут вызвать гибель В-клеток ПЖ и затем может развиться и СД2 и СД1. То есть, как у девушки в моей группе - тупо стечение обстоятельств. Сестра не болеет, а ей досталась очень нехорошая болячка. Как вариант - возможно и опи поймала в детстве + вирус Коксаки, которым многие дети болеют.
Соответственно, если мы диагностируем у себя преддиабет или сахарный диабет 1 и 2, то надо исключать, как минимум инвазию описторхозом.