Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак
Делюсь фото карлика. Думаю, тут будет интересно кому-то рассмотреть собранную мной "коллекцию". Стул в два прихода. Первый утонул. Второй нет. Во втором в конце нашла огрызок. Зараза. Огрызок - это может означать, что сколекс остался и карлик может снова вырасти.

Зашла на курс Тинидазола снова после перерыва 6 дней. Заказала Йомесан 30 пачек на двоих с мужем. Обещали привезти в середине февраля. До этого времени поюзаем с мужем Тини, Тиосульфат и клетчатку, тк. на этих связках аллергия купируется и мужа улучшения по псориазу. Я может, вообще тормознусь, отдохну от химозы, потому как курс идет с 06.12.25. Пока думаю. Меня сбивает с курса только сильная мигрень. В остальном проблем нет.

Вложения

• b6d2fb81-f5ac-4f79-81bd-32ae1e27cb14.jpg
    b6d2fb81-f5ac-4f79-81bd-32ae1e27cb14.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 34

Panadol777

Писатель-рыбак
В схеме указано об анализах. Человек спросил совета, че делать. Ему дали ответ. Тут нет докторов. Каждый берет ответственность в свои руки.
Как то Вы ранимо относитесь к комментариям. Вообще не хотел Ваш задеть. Спасаю Вашу репутацию. Вдруг Вы кого-то ушатаете.

Последнее редактирование модератором:

zdark

Писатель-рыбак
А вы сами доверяете результатам анализов?
Вопрос составлен некорректно. Однозначный ответ на него не дашь. Анализов на разные инфекции много. Какие-то четко ловят возбудителей, какие-то нет. Но зачем Вам об этом рассказывать? Для этого нужен опыт и знание. Изучайте, набирайтесь опыта - наверно такие ответы устроят некоторых участников форума.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, а вы слышали о таком что если цепень сидит, то он от биля может вверх пойте в желудок? А если там эрозии или язвы то все хана? Или это сказки.

zdark

Писатель-рыбак
а вы слышали о таком что если цепень сидит, то он от биля может вверх пойте в желудок? А если там эрозии или язвы то все хана? Или это сказки.
По цепням тут сидит гуру. У него и спрашивайте. Свое мнение я более не буду Вам высказывать, а то укакошу тут кого-то и испорчу свою репутацию.

Panadol777

Писатель-рыбак
а то укакошу тут кого-то и испорчу свою репутацию.
Боюсь мы даже не узнаем об этом 😂 . Тут столько интересных людей писало и пропало. Вот и думай вылечились они или что похуже. Не обижайтесь пожалуйста). Ваша точка зрения тоже интересна. Буду считать что Вы приверженец своей жесткой методики атомной бомбандировки опи и страшный сон для карлика. Все может быть. Но мне например страшновато. Я вот очень рад что начал не с биля, а сначала ушатал нематод. У меня восстановился на сколько можно кишечник, и думаю система заработала гораздо лучше. Даже не представляю чтобы было с моей ж..пой, еслиб я сразу бомбанул трематод и ленту имея аскарид.

Igrok

Писатель-рыбак
@Staryi40986,
Привет участникам сообщества. Как и многие тут имею диагностированный описторхоз,"пролеченный"в стационаре, но состояние не улучшилось и симптомы не ушли...
В районе апендикса на "власоглава" похоже. Еще что нибудь из симтомов опишите, поносы там, кожные высыпания?
Если форум читали, что мешает начать другие препараты?
По этому же форуму и другим источникам, описторхоз с одного раза не выводится.

Последнее редактирование модератором:

Staryi40986

Новичок
@Igrok,Да симптомы та в общем стандартные для паразитов, не большие высыпания на ноге, стул не оформленный, снепереваренной пищей, слабости, дифициты витаминов. А на счет препаратов, то пока изучаю, а то правильно выше в сообщениях говорят, распишут "способ борьбы" и пропали, а тут думай сиди толи помогло то ли на оборот ушатало)))Думаю может пока организм витаминами подкрепить, а там с новыми силами попробовать "товарищей" покошмарить....

zdark

Писатель-рыбак
а сначала ушатал нематод
А был ли мальчик - вопрос? Вы могли снизить инвазию карлика на пульсах Альба и Мебендазола.
Аскариды у Вас стрельнули только по ИФА - этот анализ не говорит о том, что у Вас сидит этот паразит. В стуле при приеме антипаразитарки Вы не нашли аскарид. Поэтому, это только предположение.

Очень часто люди думают, что лечат одно, а по факту цепляют другое. Проблема многих хроников. Я также долго не могла понять, почему на каких-то курсах антибиотиков у нас с мужем уходит аллергия. Прошу заметить - антибиотиков, а не антипаразитарных курсов. Оказалось, в тех курсах был Метронидазол и Тинидазол. Но кто мог тогда подумать на карликового цепня? Было миллион предположений, ориентируясь на многочисленные анализы, в частности и те, которые стреляли по ИФА.

Так же и у Вас - сработал Альб, пошли улучшения на курсе и тут же по логике подставляется ответ - это аскариды или стронги, потому как в ИФА есть титры к ним. А может быть по-другому...

Многие препараты имеют схожие химические формулы. Противогрибковые могут работать на простейших. Люди пьют антимикозные препараты и думают - помогают, значит уничтожают грибницу и моя проблема - это грибы.

Тот же Альб работает на лямблий. От них тоже может быть диарея. Могли также на Альбе и лямблий зацепить.
Я вот очень рад что начал не с биля
В этом чате я никому не говорила, что надо стартовать с Биля. Рады - замечательно. Курсите дальше, а я понаблюдаю за Вашими экспериментами, пока сижу здесь.
Не обижайтесь пожалуйста
У меня нет привычки обижаться. Людей я вижу и чувствую хорошо, тк. работаю с людьми всю свою осознанную жизнь. Если вижу, что человек реагирует на меня неоднозначно, то и не буду с ним откровенно общаться.
Буду считать что Вы приверженец своей жесткой методики атомной бомбандировки опи и страшный сон для карлика
Можете "щекотать" паразитов лайтовыми схемами. Выбор за Вами. От опи я составила первый курс не атомный, а вполне лайтовый, который можно легко пройти. Второй курс - уже да, серьезный, потому как уничтожить супер-инвазивного описторха трудно. Карлика тоже не так то просто, если у человека прослеживается сильная инвазированность этим гельминтозом. Не я открыла тот факт, что Биль дает результат, когда его пропьешь мощно.

Пока, карлик - страшный сон для меня, а не наоборот...

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, все может быть. Все таки я Вас задел чем-то. Вы не терпите когда Ваше мнение подвергается сомнению? Можете не реагировать на мои сообщения), я тут вообще не эксперт если вы заметили, я в поиске, советов практически не даю, в основном спрашиваю и пишу что да как и когда какую таблетку жрал и какая реакция. У Вас более экспертное мнение, Вы в своих высказываниях убеждены, подтверждаете аргументами, но почему-то зацикленны именно на карлике и не учитываете других паразитов. Хочу понять почему. Помните у Жюль Верна в книжке 15 летний капитан был мистер бенедикт или кузен бенедикт, он изучал насекомых, но из них он отдавал предпочтение жукам. Кстате вопрос? А вы изучали, может ли например аскариды и карлики уживаться вместе? Некоторые паразиты на сколько я читал не могут сосушествовать.

zdark

Писатель-рыбак
Все таки я Вас задел чем-то. Вы не терпите когда Ваше мнение подвергается сомнению?
Задели Вы меня одним - не давайте рекомендации никому, а то укакошите тут людей, а Вы док - анализы Вас не интересуют? Тут Вы никак не оспариваете мое мнение и не подвергаете сомнению. Здесь Вы тупо меня хотите уколоть.
А вы изучали, может ли например аскариды и карлики уживаться вместе? Некоторые паразиты на сколько я читал не могут сосушествовать.
Зачем мне Вам рассказывать о том, какую инфу я изучила про карлика и аскарид и уживание между собой различных паразитов? После Ваших укоров в мою сторону мне не хочется с Вами более делиться своими находками в многочисленных источниках.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark,ды нихотел я Вам ни чем уколоть))) Успокойтесь., работайте дальше.

Karabas_19

Старожил
Травил в начале сентября, побочек вообще не было,после пару раз промывочное зондирование сделали и все, через полтора месяца состояние откатилось обратно, по анализам билирубины повышены не много и холестерин
Опять откат значит, мда! Ну больничка хорошая попалась вам, и доза норм и промывка, дней бы вот два хотяб ещё. Что врач то говорит теперь, были у него? По узи норме всё, диффузных изменений нет, узи делали после травли, желчь хорошо шла на промывке? Симптомы то давно не сказали у Вас

Последнее редактирование:

Staryi40986

Новичок
@Karabas_19, больничка обычная, к стати кто лежал в месте со мной, лежали по второму разу))) Промывку делал за деньги в частной клинике, желч шла хорошо, я думал что все пролечил,но не тут то было. После травли узи не делал, а до травли был полип в желчном. Симптомы начались в марте 2025г, долго бегал по гастроинтерологам, нашли со второго раза по зондированию в августе описторхоз/лямблиоз... Пролечили лямблии потом описторхоз в больничке. Врач говорит по анализам есть признаки застоя желчи, но без результатов анализа разводит руками, мол должны были все пролечить...

Последнее редактирование: