Описторхоз

Panadol777

Писатель-рыбак
Вот это сдавал

Вложения

• 20251015_123511.jpg
    20251015_123511.jpg
    372.1 КБ · Просмотры: 26

zdark

Писатель-рыбак
Хотя вроде Биль тоже может оживить цисты некоторых пассажиров?
Да, надо исключать свиного цепня. А как это сделать грамотно, только один вариант - глотать капсулу и просматривать все фото самому, потому как ходит слух, что глистов могут не указать при этом исследовании, тк. задачи у лаб скорее всего другие - проверить состояние слизистых тонкого кишечника на предмет каких-то серьезных патологий. А паразиты их не интересуют, как и многих других врачей - да откуда у Вас паразитоз? Вы стерильный, как младенец, когда и младенец может быть инфицированный различным гельминтозом от матери.
Почти у всех пациентов с церебральным цистицеркозом наблюдаются побочные эффекты со стороны ЦНС, связанные с гибелью клеток паразитов (головная боль, ухудшение уже существующих неврологических проблем, судороги, арахноидит и менингизм). Эти побочные эффекты могут быть опасны для жизни и могут быть уменьшены при одновременном приёме кортикостероидов. Всем пациентам с церебральным цистицеркозом настоятельно рекомендуется госпитализация на время лечения.
Вот, что может быть при приеме Биля, если пропустить свиного цепня. При таком заболевании попадалась статья, где в схему включали и Биль и Немо в завышенных дозировках и не факт, что вылечишь, шансы невелики...

zdark

Писатель-рыбак
А вот на малыгина в москве нарыли что-то. Причем я когда сдавал они мне сказали что такие реагенты как у них только у нескольких клиник в москве. Но это по крови, по калу у них тот же метод обогащения что и везде. Но она мне сказала, что какултки они мол очень хорошо разглядывают, так как мол от качества их работы зависит их бизнес. Этож тоже комерсы.
Я просматривала список их анализов по ИФА. Ничего эксклюзивного. Все то же самое, что и в других лабах и в той же поликлинике. Какие именно тест-системы и от какого производителя - это уже надо детально вникать. Наверно все экономят и закупают дешевые реагенты. Какихи может и рассматривают там более детально, но это же Вам сказали просто на словах, а как по факту может быть мы можем только догадываться. Поэтому, люди осваивают сами микроскопию. Но я не приверженец данного подхода, потому как можно закопаться не туда. Хотела в начале пути нашего с мужем лечения купить микроскоп. Хорошо, что не купила. Потому как вижу много примеров, что народ начинает уходить не в ту сторону. Можно и без микроскопа понять, какие у тебя инфекции, если пойдешь правильным путем и поймешь, какие инфекции стоит лечить, а на какие стоит забить или какие могут следом уйти после выноса доминантов. Но тут надо быть хорошо погруженным в тему, с хорошей осведомленностью, с хорошим опытом не только своим, но и других людей. Времени на это все и средств уходит море. Да и мозги должны хорошо работать. Не каждый может прийти к таким выводам.

zdark

Писатель-рыбак
и не только свиного, бычий цепень может взбесится
Чтобы не "баламутить" цепней Биль надо пропить грамотно. Первый раз не хорохориться и не пытаться зайти на все 6 доз с коротким интервалом, иначе слетишь с курса. Длительные интервалы тоже нельзя делать - ошибка многих людей думать, что пропью Биль три дня по 75 мг/кг в день и курс по факту будет считаться неплохим. По мне лучше первый курс Биля пропить 6 доз с интервалом 5 часов. А второй 8-9 доз с интервалом 3 часа. Но с дуру так не сделаешь. Нужна особая подготовка + море костылей, о которых я уже писала здесь.

Panadol777

Писатель-рыбак
У меня план такой: через 7 дней начинаю:
Так как начал ивермектин, надо добить вопрос.
Альбендозол - 3 дня и сразу Ивермектин 3 дня. Видел схему в инете.
Затем перерыв, контроль алат асат ггт.
Далее Никлозамид а потом биль.
Буду смотреть по высыпаниям как реагировать будет. Кстате сегодня изжога началась, вот не знаю пить ИПП или нет.

zdark

Писатель-рыбак
бычий цепень может взбесится
У бычьего цепня нет крючьев, крепится только присосками. Поэтому его легче вывести. Я 10 лет жила в Якутии по молодости. Там этот цепень ранее лютовал. Бычий цепень был у моего парня и подруги. Его не пропустишь. В кале будут видны часто членики. Подруге в детстве бабка вывела этого цепня стаканом тыквенных семечек с медом. Вышел с головой.

Panadol777

Писатель-рыбак
Плохой план. Бестолковый. Но Вам решать. Я не в праве даже подсказывать и нет желания особого.
Другого нет. Надоело все это честно говоря. Может вообще у меня нет глистов. Я вот иногда думаю - мож я ненормальный??

Последнее редактирование модератором:

zdark

Писатель-рыбак
Может вообще у меня нет глистов
А это фото у Вашего ребенка обнаружен данный паразит, в котором Вы рассмотрели 4 присоски и хоботок? Или у кого-то родственника, который не живет с Вами? Вы написали "у члена семьи".

Вложения

• 20251104_124340.jpg
    20251104_124340.jpg
    150.9 КБ · Просмотры: 12

Panadol777

Писатель-рыбак
А это фото у Вашего ребенка обнаружен данный паразит, в котором Вы рассмотрели 4 присоски и хоботок? Или у кого-то родственника, который не живет с Вами? Вы написали "у члена семьи".
Да))) Это не мой ребенок. Но он тоже этот чат читает, но не пишет нихрена. Шифруется гад такой)). Мы так и не поняли че это было. Но больше у него ниче подобнооо небыло.

zdark

Писатель-рыбак
@Panadol777, ну а насчет того, что Ваш младший сын из дет/сада мог притащить карлика и чудом избежал диагноза эпилепсии - это Вас не стимулирует поискать карликового цепня в кале, сделав провокацию себе тем же Никло и 100% убедиться есть инвазированноть в Вашей семье этим гельминозом или нет?

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, я пью Хайрабезол по 1 таблетке 20мг каждое утро за 30 минут до еды.
Иначе изжога жизни не даст.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Panadol777, ну а насчет того, что Ваш младший сын из дет/сада мог притащить карлика и чудом избежал диагноза эпилепсии - это Вас не стимулирует поискать карликового цепня в кале, сделав провокацию себе тем же Никло и 100% убедиться есть инвазированноть в Вашей семье этим гельминозом или нет?
Ды я бы рад. Но куда нести. Вот то что на фото, 4 раза носили в лабу + дерьмо на яйца, пишут не обнаружено и все. Он думал удача, поймал так сказать с поличным а они пишут что гельминтов не обнаружено.

Panadol777

Писатель-рыбак
Носили и самого паразита и еще отдельно кал. И нихрена. Носили всей семьей. Это нихрена. Они искать не хотят.

zdark

Писатель-рыбак
В Гемотест, пока тепленький, с утра, чтобы как можно быстрее к лаборанту попал. Код на бланке 21.11. Второй раз дублирую Вам это. При провокации яиц должно быть много. Шансы есть найти. Тест заточен именно на поиск яиц карлика.

Panadol777

Писатель-рыбак
Правокацию я могу хоть завтра мделать, мне не трудно. Че мне будет с одной таблетки.

Panadol777

Писатель-рыбак
Все хочу занятся найти лаборанта хорошего. Попросить за вознаграждение посмотреть нормально. Завтра иду к инфекционисту вечером. С ними поговорю, мож у них лаборанты есть.