Описторхоз

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Спасибо, Анна большое! Перешёл на сообщение и завис опять в прошлом форума на пару часов, ведь сколько инфы, сколько людей и судеб, уму не постежимо просто
Ещё бы знать их судьбу после стольких лет с тех пор! У неё дозировки указаны конские, к тому же побочка появилась серьёзная...

Karabas_19

Старожил
Ещё бы знать их судьбу после стольких лет с тех пор! У неё дозировки указаны конские, к тому же побочка появилась серьёзная...
Ну бок у меня и так болит, а дозу можно и по инструкции взять на первый раз, там чувак потом писал что ему помогло и один день он принял к тому же а судьба если бы не завидная у кого была то форум этот давно бы прикрыли уже

zdark

Писатель-рыбак
судьба если бы не завидная у кого была то форум этот давно бы прикрыли уже
Не прикроют.
На сайте боррелиоза висит до сих пор очень поучительная история, как люди лечат не то, что надо.
Там женщину, мать-одиночку двоих детей, убедили, что у нее боррелиоз. Пила она тоннами антибиотики, скидывали ей деньги, чтобы анализы отправить в Германию, лежала раз 15 в разных больницах. В итоге, цирроз и самоубийство. Дети остались сиротами. Одна добрая женщина оплатила патологоанотома и оказался у женщины бруцеллез.

Все форумы - это секта. Зайдешь на форум боррелиоза, там обязательно тебе найдут боррелиоз и впридачу кучу ко-инфекций.
Зайдешь на сайт хронического простатита или на подобные тематические форумы, там тебе найдут трихомониаз, гонорею и хламидии.
Зайдешь на форум, где вирусы лечат, там вирусы тоже будешь лечить.
Зайдешь в секту филярий. Там филярий будут лечить.
Зайдешь сюда, тут описторхоза будут лечить, да еще стронгов и нетамод пролечат, когда упускают важного паразита - карликового цепня.

zdark

Писатель-рыбак
Отвечу для новеньких, может полезно будет кому-то.

1. Моно-паразитоза не бывает. Если вы начали копать проблему, значит накопился букет 5-10 видов паразитов(инфекционная статистика).
Описторхоз открывает двери остальным паразитам в кишечник, тем что снижает качество желчи.
Описторхоз занимает первое место, по причине которой образуются биоплёнки кишечника.
Биоплёнки дают хронические заболевания и имеют резистентность к антибиотикам.
2. Так-как моно-паразитоза не бывает, имеет смысл проходить антипаразитарную программу широкого спектра, а она начинается с кишечных паразитов. Причина - простая элиминация, снизиться общая токсическая и иммунная нагрузка. Если начать с печени(системную терапию) то начнут гибнуть печёночные, кишечные и тканевые паразиты, состояние может быть тяжёлым и опасным в таком случае.
3. Начиная с кишечных паразитов - нужно использовать препараты с низкой биодоступностью(например мебендазол, пирантел, никлозамид или альбендазол без жиров)
Избавление от кишечных проводится с повторениями через 7-10 дней.
Условия успешного лечения - диете на свежих соках, смузи, овощах, фруктах.
Соки - не ограничено, смузи 1:6, овощи фрукты - минимум, например 1 яблоко и 1 банан в день.

Классическая схема: 4/7/3/10/2
4 дня албендазол - 7 дней перерыв
3 дня албендазол - 10 дней перерыв
2 дня албендазол. (большая часть кишечных ликвидирована)

4. Избавление от печёночных/поджелудочных паразитов.
а) Протеазная терапия + терапия нацеленная на желчеотток.
б) Основная терапия - триклабендазол в комбинации с празиквантелом с маслом на фоне приёма ферментов и урсосана.
Основной урон паразитам наноситься препаратами которые попали в желчь, реология желчи должна быть хорошей, описторхи не должны быть в слизи, поэтому ферменты+урсосан перед, на протяжении лечения, и после лечения.

5. Далее уничтожение биоплёнок кишечника, так-как сами они никуда не уйдут, слишком сложная структура, а хронических заболеваний дают кучу. Если вкратце то Nac+ферменты+эфирные масла+антибиотики с последующим заселением флоры.

6. Смотреть что осталось по симптомам.
Остаться могут токсокароз, рыбный бычий свиной цепни, тканевые паразиты, вирусы, кандида.
Заниматься ими, насыщаться биодоступным йодом с кофакторами, поддерживать флору ацидофильными полезными бактериями, восстанавливать провалы витаминов и минералов.

*Год назад попал в этот чат, протравил описторхов, посыпалась лента, начал изучать глубже как справится, и постепенно пришёл к тому что описал выше, другой подход не работает.
Кто глубоко капает, советую книгу Бейсембаева.Е.А - там много практических историй и статистики, а так-же основы подхода к этиотропному лечению. "Пирамида патогенов" - так-же относиться к базовому правилу.
Вот умник тут сидел. Куда делся?
Составил алгоритм лечения для новичков, когда сам не вылечился до конца. Как можно идти по стопам такого человека, когда он сам не разобрался, что у него на выходе осталось.
Описторхоза он пишет, что протравил Тодикампом. Откуда он знает, что вывел его до конца? Когда не было контрольных зондирований. Чисто субъективно, по симптомам.
Карликового цепня он пишет, что вывел эфирными маслами за 10 дней. Спросила - как убедились, что вывели? Он - они перестали выходить. Но при этом выходят какие-то "рукава" из заднего отверсития, которые данный человек относит к биопленкам и утрверждает, что биопленки являются причиной его хрони.
Похудеть за год на 10 кг, лить масла во все дырки - это так называемый "мягкий протокол" по лечению глистов.
Смотреть, что осталось по симптомам - а где анализы на ту же токсокару, которая может взлететь на кривых курсах Альбендазола? Ее надо лечить первую, если титр большой. Немозол пить длительно, с жирами. На этом курсе зацепишь и многих других паразитов.
Нельзя под всех написать один протокол лечения. Это в корне неправильный подход. Всегда надо подходить индивидуально ко всем клиническим случаям.

Anna30

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Вы про женщину, которая оригинал сообщения писала? Там какие-то побочки от трикло были? Я, просто, честно не помню, перечитать надо будет. У меня побочек от этой схемы не было, но, разумеется, я не имею в виду, что они невозможны и что схема абсолютно безопасна.

Anna30

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Вы про женщину, которая оригинал сообщения писала? Там какие-то побочки от трикло были? Я, просто, честно не помню, перечитать надо будет. У меня побочек от этой схемы не было, но, разумеется, я не имею в виду, что они невозможны и что схема абсолютно безопасна.
А все увидела, но не факт, что это побочка от трикло, я за собой того, что она описала, не заметила ...

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Anna30,
А все увидела, но не факт, что это побочка от трикло, я за собой того, что она описала, не заметила ...
А улучшение какое-то от такого большого количества трикло вы какие-то ощутили?