Описторхоз

Panadol777

Старожил
Это всё конечно очень хорошо - максимально исследоваться. Но что нам это даст, если основные причины, которые могут вызывать аритмию, не устранены. Давить надо гадов скорее. Но мужу в любом случае придется ждать, пока я разработаю курс от карлика.
Есть большой соблазн вмазать ему Риказол, но только после меня. А у меня сейчас начались КД. Самое ранее, смогу потестить этот преп через дней 7-10. Еще железом надо загрузиться.
Главный вопрос понять есть ли бляшки и какого они размера. Возможно придется садится на аторвостатин и кровераздижающие, чтоб пожить до старости. Ну и соответственно если есть закупорка в сердце вопрос плевый, стенд и год таблеток.

Panadol777

Старожил
Вот до сих пор не пойму что лучше для сосудов мрт или кт с контрастом. Вроде бы кт лучше бляшки видит. Но в ногах бляшки и обычное узи увидит а вот в голове и сердце нихрена

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, попробуйте кокарбоксилазу, это безобидный препарат, я его переодически применчю курсами два раза в год внутримышечно. Может быть Вашему мужу будет достаточно, чтобы устранить нарушение ритма, тебе панангин и рибоксин будут не лишними

zdark

Старожил
попробуйте кокарбоксилазу, это безобидный препарат, я его переодически применчю курсами два раза в год внутримышечно. Может быть Вашему мужу будет достаточно, чтобы устранить нарушение ритма, тебе панангин и рибоксин будут не лишними
Я читала Ваш пост про кокарбоксилазу. Сохранила в избранное. Особо не изучала этот препарат. Но, как я поняла, кокарбоксилаза - это кофермент тиамина. Тиамин (В1) и подкалываю мужу регулярно в/в.
Аспаркам и Рибоксин пропил недавно. У меня подозрение, что Рибоксин раскачал ему сердечные ритмы. Именно после этой связки он начал жаловаться на боли в сердце. Антидот Рибоксина - Теофиллин. В доме есть Эуфиллин - тоже самое практически. Но нужно сделать ЭКГ прежде. Без этого исследования я боюсь что-то подключать для сердца.

Последнее редактирование:

vsemintheworld

Старожил
Еще железом надо загрузиться.
Смотрел видосы спортивных врачей- эндокринологов, они говорят, что есть огромная разница между 10 и 40 по ферритину(касаемо ощущений), но разницы между 40 и 100, говорят, уже не ощутите.
Позвоночник у мужа кривой. Шея постоянно болит. Работа сидячая
А почему бы в тренажёрку не начать ходить(вы же ещё молодые) или дома(я так сделал) свою комнатную со штангой и гирями-гантелями сделать?- Когда мне было неполных 40 лет я согнуться без боли не мог и сесть в машину, после начала занятий я об этом напрочь позабыл.
Поел и сразу начинает расти
Пардон, но ведь у вас есть запас по весу, организму есть чем питаться- сядьте просто(без химии) на очень скромную диету без побочек которая(опытным путём)- на 2-4 недели, потом- метронидазольчиком полирните и пищеварение вполне может нормализоваться. Только, естессно, про алкоголь нужно забыть...

zdark

Старожил
кровераздижающие
Я ему продолжаю капать тиоктовую кислоту по 300 мг в день. Бывает, пропускаю пару дней капельницы. АЛК разжижает кровь, выводит плохой холестерин. Можно какую-то другую капельницу подключить, но по костылям и тем более по серьезным, надо консультироваться с терапевтом.

vsemintheworld

Старожил
Тинидазол раскачал боли под обоими рёбрами(больше не стану пить), подумал, что делать- пропью опять альбендазол- под левым боли ушли, под правым- остались немного, потом- метронидазол- вот после него вовсе ретировались...

zdark

Старожил
есть огромная разница между 10 и 40 по ферритину(касаемо ощущений), но разницы между 40 и 100, говорят, уже не ощутите
Ощутимый взлет энергии я почувствовала, когда подняла ферритин с 9 до 95. Промежуточные значения не ловила, тк. загружалась железом грамотно.
А почему бы в тренажёрку не начать ходить(вы же ещё молодые) или дома(я так сделал) свою комнатную со штангой и гирями-гантелями сделать?
Мы недавно переехали в новую квартиру. Ремонт не можем добить. Остались мелочи. Но сил нет и уже неудобно, когда въехал в жилье. Стоит много коробок. Не обустроено еще ничего. Муж хочет повесить на потолок конструкцию для занятий пилатесом. Растягиваться на такой штуке будет в кайф. Но руки не доходят... Железо он никогда не тягал. Не его тема)

Panadol777

Старожил
[QUOTE="vsemintheworld, post: 742072,

Пардон, но ведь у вас есть запас по весу, организму есть чем питаться- сядьте просто(без химии) на очень скромную диету без побочек которая(опытным путём)- на 2-4 недели, потом- метронидазольчиком полирните и пищеварение вполне может нормализоваться. Только, естессно, про алкоголь нужно забыть...
[/QUOTE]
Ды я как бы с нее и не слазил. С диеты.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, кокарбоксилаза это не основной препарат в лечении проблем с сердцем, но при любом раскладе от применения препарата хуже не будет. Согласно инструкции, препарат не заменяет нехватку В1 так как биологические свойства не совсем совпадают с тиамином

zdark

Старожил
метронидазольчиком полирните
Пардон, как Вы любите выражаться)
Вопрос - зачем "полироваться" Метро? Опять, из личного опыта, помог преп. Метро/Тини работает на простейших. Из них могут повываливаться различные бактерии, вирусы, грибы, тк. все простейшие, даже в природе, удерживают в себе многие инфекции. А некоторые инфекции, такие как, хламидии, даже размножаются в вокуолях трихоманад.
Может начаться обострение из-за этого. Для "полировки" советовать дазолы после диеты, я не понимаю зачем? Кто Вам такую идею подкинул?

zdark

Старожил
Тинидазол раскачал боли под обоими рёбрами(больше не стану пить), подумал, что делать- пропью опять альбендазол- под левым боли ушли, под правым- остались немного, потом- метронидазол- вот после него вовсе ретировались...
Какие выводы сделали из этой "триады"?) Теперь будете всем рассказывать: чтобы убрать боли в правом подреберье - надо пить Метро) А чтобы в левом - Альб))) 🤣

Panadol777

Старожил
@vsemintheworld, а что у Вас по узи органов. МРТ проходили когданибудь? Там все интересней видно.

Panadol777

Старожил
@zdark, добавьте еще к лечению мужа детролекс. Лишним не будя!

zdark

Старожил
@Panadol777, главная проблема мужа - ипохондрия. Отсюда мильон симптомов по всем фронтам. Понятно, что по многим системам бьют паразиты. Но больше всего у мужа страдает вегетатика.
Мы вызывали скорую, когда муж поймал первый раз удушье. Приехали очень быстро. Сделали ЭКГ, проверили давление, пульс, сатурацию, посмотрели в мед карту и сказали - это ПА. То есть, как я уже потом поняла - вегетативный криз, который вызывает и аритмию и нехватку воздуха и плохую сатурацию и скачки пульса. Всё это дело купируется транками, такими как Феник или Клон. На худой конец можно выпить Валокордин.
Я понимаю, что могут быть перебои в сердце, потому как по ЭКГ все же есть незначительные отклонения, поэтому и спросила в этом чате - принимал кто-то при хрон описторхозе бета-адреноблокаторы, как советуют в статье. Ответа пока от описторхозников нет... А так бы, конечно, было бы неплохо купировать аритмии другими костылями, нежели чем пить Клон. Но от бета-блокаторов куча побочек. Их трудно подобрать, потому как сегодня может быть тахикардия, а через месяц брадикардия. И плюсом бета-блакаторы плохо миксуются с другими препами.
В общем, бежать надо за Клоном завтра. Ну и для успокоения мужа сгонять к терапевту. Может он еще какие-то классные костыли назначит. В них он большой спец)

Последнее редактирование:

zdark

Старожил
Только, естессно, про алкоголь нужно забыть...
Профессор Сеченовки утверждает, что у ярых трезвенников НАЖБП встречается чаще и рекомендует при этом заболевании употреблять 30 грамм этанола в день) ;)
Как защититься от НАЖБП? Избегайте пищи с легкоусвояевыми углеводами, и в первую очередь с фруктозой. Не злоупотребляйте животными жирами. Ешьте больше свежих овощей, зелени. Защитным действием обладают аэробные физические нагрузки, натуральный кофе и, как ни удивительно, небольшие дозы алкоголя – у абсолютных трезвенников НАЖБП бывает чаще. Оптимально выпивать не более 30 г этанола в день для мужчин и 20 г для женщин. Получать алкоголь лучше в виде сухого натурального вина.

vsemintheworld

Старожил
он никогда не тягал. Не его тема
Как-то купил книжку Бубновского о больных коленях, узнал, что он проталкивает "кинезиотерапию"- наращивание и укрепление мышц, ответственных за кровоток и снабжение суставов и прочего- я подумал, что это по факту ничем не отличается от обычного тренажёрного зала- по сути- так и есть. Нарастить мышечный корсет, регулирующий скелет без отягощений- ещё труднее, нежели с ними- жуть как много работы, а про элементы йоги читал, что они не гуд для суставов обычных людей...
а что у Вас по узи органов. МРТ проходили когданибудь?
С щитовидкой Узи- норма, норма и по органам ЖКТ- бывало, писали про панкреатит- идёшь к другому- у него на УЗИ всё в норме. КТ мозга в 24-м или 25-м- уж и забыл- жуть- норма, в прежние годы МРТ мозга- норма, УЗИ почек- с левой, как и у большинства- подозрение на кисту, плюс пиелокаликоэктазия, плюс- опущение органов- НО ВСЁ ЭТО БЫЛО ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ С 68 ДО 61 КГ С СИЛЬНОЙ ПОЛИУРИЕЙ- с тех пор и жирок нарастил внутренний. на котором и держатся органы(до 66-67кг), и полиурии не стало- надо бы кайфовать, но организм штука такая- одна болячка уходит, концентрируешь всё внимание на оставшихся- у меня они, как и писал: плохой сон(но улучшился- на прошлой неделе даже ВОВСЕ не просыпался в течении 8 часов для 3- проблема, что занимаюсь физкультурой именно перед сном- это сильно ухудшает его качество- времени не нахожу пораньше), итак: сон, бессилие, быстрая утомляемость от умственного и физического труда- с остальным, слава богу, стало ГОРАЗДО лучше- может, надо потерпеть, пока организм сам себя в порядок приведёт после былых дефицитов, связанных с мальабсорбцией...

zdark

Старожил
элементы йоги читал, что они не гуд для суставов обычных людей...
А кто сказал, что мы "обычные"?) Жаль, сюда незя скинуть видос, забанят. Посмотрите в сети горячее видео на подобных конструкциях - "Это увлекательный был аттракцион...")))🤪 Все суставы махом на место встанут)))🤣