Описторхоз

zdark

Старожил
"Дегустационная триада от vsemintheworld или как уменьшить боли в 10 раз":
1. Чтобы избавится от болей в правом боку, пьем Метро.
2. Чтобы избавиться от болей в левом боку, пьем Альб.
3. Чтобы избавиться от головных болей, пьем Никло.
А далее сидим в чате описторхозников и рассказываем всем, как пропить витамины в течении двух лет)))
P.S. Биль дерьмо, не убирает никакие боли, опи не ищите, нафиг нужно. Да и все анализы фуфло. Лучше мяса накупите побольше)))

zdark

Старожил
5 часов интервал перерыв , если посчитать с 18,00 до 15,00 след. дня то 5 раз.
Ну Биля то нормально Вы попили. Я бы на Вашем месте поискала опять опи, проверила состояние желчи, а далее поискала уже карлика.

следопыт24

Активный рыбак
@zdark, да нет желчного . а так желчь сдаю и ничего не находят. и желчь светлая., говорят что не могут попасть в 12перстную кишку или что там.

zdark

Старожил
желчь сдаю и ничего не находят
Может опи уже нет. Ищите карлика, тем более, если были откаты после Биля через пару недель - за это время как раз вырастает половозрелая особь.
Делайте провокацию Билем, если Никло нет. На вес 80 кг пару таблеток Биля на ночь, через два часа слабительное - магния сульфат + пару столовых ложек касторки. С утра свежий кал несите в Гемотест. Код на бланке 21.11. Плюсом можете сдавать еще Парасепт. Описторхоз в марте-апреле должен нестись, яйцекладка выше в этот период по некоторым источникам. Или носите кал в центр эпидемиологии, предварительно узнав у них, смогут они найти яйца карликового цепня и описторхоза. Должны искать по регламенту.
Ну и на токсоплазму не забудьте сдать то, что писала выше (IgM + авидность). А через месяц законтролить токсокару там же, в Гемотесте.

Panadol777

Старожил
Всем привет! Потихоньку иду на поправку. По итогу посещения 3 стационаров, нескольких врачей в очередной раз убедился - что болеть нельзя - ибо мало того что не помогут, так еще и направят по ложному следу.
Сейчас понял что словил джекпот - интокс от травки паразитов + интокс от ковида. Получился такой коктейл от которого всю жизнь буду приходить в себя. Итак жуткие головные боли ушли после первой же капельницы реамберина 500 мг. После второй капельницы реамберином витаминами б и с, глюкозкой начал чувствовать себя человеком. Сегодня дополнительно будут капать ремаксол. Мне повезло, я нашел капельника, очновное место работы которого туб диспанцер. Там у нас сейчас в основном ковидники лежат сейчас, только один жтаж работает на туб. Кашель уже заметно меньше, легкие начинают дышать. С почками пока не разобрался но по свежим анализам все норм. Теперь по некомпетентным халатным людям. Я конечно не знаю, я наверно не самый тяжелый больной, но отправлять меня к кардиологу лечить гепертонию выскакивало у них с языка быстрее чем я успевал поздароваться. В итоге попал в сосудистый центр, это очень серьезное учреждение, где действительно спасают жизни и работают врачи от бога. Мне сходу еще до анализов сказали что гепертония вторична и лечить надо не сердце и сосуды, а снимать интоксикацию и искать другие причинны. Платно у сделал узи вен, узи сосудов БЦА, узи сердца. Все в норме, ни одной бляшки, никаких признаков непроходимости и атеросклероза, кровоток в норме, все системы работают как надо. Спасибо им за это. Короче лечу ковид. Всем здоровья! На веки Ваш, панадол!

zdark

Старожил
капельницы реамберина 500 мг
Спросите у него - можно ли прямо в Реамберин добавить полампулы магния сульфата для того, чтобы поднять магний в крови. Ну и магний может снизить давление и убрать аритмию. Вчера озадачилась этим вопросом, но еще не консультировалась с терапевтом.

Panadol777

Старожил
Спросите у него - можно ли прямо в Реамберин добавить полампулы магния сульфата для того, чтобы поднять магний в крови. Ну и магний может снизить давление и убрать аритмию. Вчера озадачилась этим вопросом, но еще не консультировалась с терапевтом.
Вчера разговаривал на эту тему. Она зачем-то добавляет в него димедрол, одну ампулу - сказала это обязательно. И сказала что в реамберин лучше ничего больше не добавлять. Я взял еще отдельно физраствор, бэшки. Сегодня меня будут капать еще раз реамберином и я ее тоже просил магнезию взять чтоб давление нормализовать. С повышенным давлением такой объем капельницы делать нельзя.

Panadol777

Старожил
Вот мне кажется хорошая штука. Буду завтра пробовать. Она сказала подряд не надо. А 2 раза в день она не может.

Вложения

• 20260305_182955.jpg
    20260305_182955.jpg
    147.8 КБ · Просмотры: 27

zdark

Старожил
С повышенным давлением такой объем капельницы делать нельзя.
И нагрузка на почки. Реамберин 500 мл - уже некисло. Есть меньшие объемы. Смотря, какие задачи стоят.
Вот мне кажется хорошая штука
Ремаксол лучший для печени. И интокс уберет. Капайте его лучше. Тогда Реамберин будет лишний уже. По вене можно вливать допником витС и разные В-ки. Мексидол еще можно струйно ввести. Но это я уже микусую. Мы то много капаемся. Особенно, муж.

zdark

Старожил
А мы тестим на муже пиявку) Купила в специальной аптеке, где Клон продают. Присосалась намертво. 1.5 часа уже сосет кровь в районе печени. Думаю, надо проставить курсом мужу пиявок. Пиявки с фабрики, злые, голодные)

Вложения

• 66d8c67a-e3ca-415a-ab82-5158a3f3ce3a.jpg
    66d8c67a-e3ca-415a-ab82-5158a3f3ce3a.jpg
    94.4 КБ · Просмотры: 45
  • 2d0d96eb-8f56-464f-810d-87ce56ae6015.jpg
    2d0d96eb-8f56-464f-810d-87ce56ae6015.jpg
    150 КБ · Просмотры: 41
  • e8680d8e-5853-4c87-8da4-de3aa6f9ed52.jpg
    e8680d8e-5853-4c87-8da4-de3aa6f9ed52.jpg
    175.1 КБ · Просмотры: 49

zdark

Старожил

Пиявка медицинская (Hiruda medicinalis)

Лечебное действие пиявок определяется свойствами секрета слюнных желез, который попадает в организм человека после прокусывания пиявкой кожи, и продолжает поступать на протяжении всего периода кровососания.
Секрет слюнных желез является ингибитором тромбоцитарно- сосудистого звена гемостаза. Он блокирует общую адгезию и первичное прикрепление тромбоцитов к поверхности коллагена, который экспонируется при повреждении сосудистой стенки. Секрет слюнных желез блокирует агрегацию тромбоцитов. Секрет слюнных желез пиявок ингибирует начальные стадии каскада активации белков системы свертывания крови путем блокирования калликреина плазмы крови и фактора Хагемана. Эти свойства секрета слюнных желез определяют защитное противотромботическое действие гирудотерапии.
Содержащиеся в секрете дестабилаза и пиявочные "простаноиды" обуславливают тромболитический эффект при применении медицинских пиявок. Дестабилаза гидролизует изопептидные связи. Действие дестабипазы определяет неизвестные ранее механизмы фибринолиза - изопептидолиза. Обнаруженные в секрете соединения простаноидной природы, подобно стабильным аналогам простациклина, ингибируют агрегацию тромбоцитов и стимулируют секрецию тканевого активатора плазминогена из сосудистой стенки.
Систематически проводимая гирудотерапия снижает выраженность атеросклероза. Установлено свойство секрета слюнных желез медицинских пиявок снижать пролиферативную способность гладкомышечных клеток интимы крупных сосудов человека, пораженных атеросклерозом, и вызывать гидролиз глицерин-триолата и холестерин-олеата.
Противовоспалительное действие пиявочного секрета обусловлено его способностью блокировать амидолитическую и кининогеназную активность калликреина плазмы человека. При этом блокируется образование кининов, которые являются медиаторами воспаления. Кроме этого, кининазы, обнаруженные в секрете, снижают активность брадикинина, стимулирующего боль, обеспечивая тем самым обезболивающий эффект. Фермент апираза, отщепляющий остаток фосфорной кислоты от АТФ, оказывает противовоспалительное действие при развитие воспалений, стимулируемых АТФ. Существенным противовоспалительным эффектом обладают эглины, ингибиторы эластазы и катепсина G гранулоцитов человека.
Секрет слюнных желез медицинских пиявок оказывает выраженное бактерицидное и бактериостатическое действие, которые определяются бактерией-симбионтом, обитающей в кишечном канале пиявки.
Содержащаяся в секрете пиявок гиалуронидаза изменяет проницаемость тканей, степень их гидратации, ускоряет транспорт воды и ионов, облегчает проникновение биологически активных веществ секрета в организм при гирудотерапии. Увеличение проницаемости тканей и стенок капилляров достигается путем деполимеризации и расщепления гиалуроновой кислоты, одного из компонентов основного вещества соединительной ткани.
Биологически активные соединения пиявочного секрета обеспечивают успешное использование гирудотерапии для нормализации микроциркуляции и "приживления" аутотрансплантантов при реконструктивной хирургии. Содержащаяся в секрете коллагеназа обеспечивает рассасывание рубцовой ткани.
Секрет медицинских пиявок оказывает общее неспецифическое воздействие на организм человека, доказательством чего служит повышение фагоцитарной активности нейтрофилов крови вследствие воздействия секрета на систему комплемента.

Panadol777

Старожил
Пиявки, да))) Эх помню в молодости бабушка с дедушкой брали меня на дачу. Придешь вечером на садоводческий пруд, сядешь на камешек с удочкой, тепло, вечереет, солнце опускается за сосновый лес, лягухи квакают, ноги в воде, а у тебя сосут. Щас все по другому!

zdark

Старожил
ГИРУДОТЕРАПИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

В секрете пиявок содержится свыше 100 биологически активных веществ, которые в значительной степени изучены, а также исследован их механизм действия. Наиболее изученные компоненты секрета слюнных желез: гирудин, гистаминоподобное вещество, простациклины, простагландины, гиалуронидаза, липаза, апираза, колагеназа, калин и саратин ингибиторы адгезии тромбоцитов, ингибитор фактора активации тромбоцитов, дестабилаза, дестабил лазиизоцим, бделины ингибиторы трипсина и плазмина, эглины ингибиторы химотрипсина, субтилизина, эластазы и катипсинаG , нейротрофические факторы ингибитор калликреина плазмы крови. В кишечном канале медицинской пиявки содержится бактерия-симбионт Aeromonas hydrophila, которая обеспечивает бактериостатический эффект.

В конце прошлого столетия санктпетербургские ученые сделали открытие
нейротрофического эффекта пиявок. Одним из механизмов этого феномена является нейротрофический эффект гирудотерапии, открытый в 1996 году и обнаружение нейритстимулирующего эффекта в экстракте из головной области пиявки. Высокая нейритстимулирующая активность компонентов секрета слюнных желез у неврологических больных объясняется тем, что одним из носителей этого эффекта является фермент дестабилаза, бделластазин.
По данным ряда авторов, экстракт пиявок способен вызвать рост нервных клеток, отростков, с помощью которых клетки контактируют друг с другом. Это расширило показания к лечению таких тяжелых заболеваний как рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, церебральный паралич и другие.

Рефлекторное воздействие гирудотерапии осуществляется кожно-висцеральным путем и связано с иннервацией конкретного органа. Ряд ведущих российских гирудотерапевтов предлагают примененять метод гирудотерапии не с рефлексогенных зон, а с точек акупунктуры и именуют этот метод «гирудорефлексотерапией».

Биологически активные вещества, продуцируемые пиявками, обеспечивают широкий спектр воздействия на организм местного и общего характера:

1) антитромботическое действие, т.е. блокирует тромбоцитарно-сосудистое и плазменное звенья внутренного механизма свертывания крови, а также плазменное звено гемостатического процесса на более поздних стадиях его развития и препятствует, таким образом, тромбообразованию;
2) тромболитическое действие. Обусловлено деятельностью дестабилазы-М, способствующей лизису тромбов. Механизм растворения тромбов таков, что биологически активные вещества воздействуют только на сформировавшиеся фибриновые сгустки, в которых полимеры фибрина «прошиты» изопептидными связями. Не лишена практических основаниях гипотеза, что дестабилазный комплекс адсорбируется и на новообразующихся тромбах, стимулируя их прочное закрепления на сосудистой стенке и быструю стабилизацию; и лишь впоследствии начиная плавное растворение сформированного тромба;
3) гипотензивное действие. Секрет слюнных желёз медицинской пиявки собствует нормализации функции эндотелия сосудов, что приводит к снижению уровня эндотелина-1 и уменьшению общего периферического сопротивления сосудов. Частично данный эффект может быть объяснен за счет реализации рефлекторного механизма действия, приводящего к генерализованной вегетативной реакции и нормализации процессов возбуждения и торможения в ЦНС;
4) репаративное воздействие на поврежденную стенку кровеносного сосуда. Связано с подавлением синтеза клетками эндотелия прокоагулянтов и провоспалительных веществ, деления и пролиферации гладкомышечных клеток интимы. Секрет слюнных желез способствует нормализации деятельности сосудистого эндотелия и синтезу веществ с антикоагулянтными, противовоспалительными свойствами, вазодилататоров.
5) антиатерогенное действие. Биологически активные вещества активно влияют на процессы обмена липидов, приводя его к нормальным условиям функционирования; снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, обеспечивают регресс атероматозных бляшек;
6) антигипоксическое действие обусловлено низкомолекулярными фракциями секрета слюнных желез;
7) иммуномодулирующее действие. Активация защитных функций организма на уровне макрофагального звена, системы комплимента и других уровнях иммунной системы человека и животных;
8 ) аналгезирующее действие. Обезболивание как в месте постановки медицинской пиявки, так и центрального воздействия;
9) нейротрофическое действие;
10) психокоррегирующее действие;
11) антиатеросклеротическое действие;
12) бактерицидный, противовирусный эффект и др.

Кроме упомянутых эффектов в 1993 году учеными г. Санкт-Петербурга в лечебном потенциале пиявки открыт энергоинформационный эффект, в основе которого лежит волновой сигнал медицинской пиявки в процессе кровососания. Основная биологическая и лечебная роль этого явления состоит в оптимизации вибрационных характеристик всех органов и систем человека под воздействием гирудотерапии, что приводит к нормализации их интегральной. Это открытие позволяет отнести гирудотерапию также и к факторам природной физиотерапии.

На сегодняшний день учеными сделано открытие, что пиявки обладают способностью стабилизировать биополе, при этом такая стабилизация является наиболее эффективной по времени и в сравнении с другими методами.

Последнее редактирование:

zdark

Старожил
Записки блогера:
Всем привет. Давно меня не было в сети. Хочу поделиться кое-какой информацией. Мне удалось полностью избавиться от широких лентецов — их больше нет. Но рано радоваться. От мелких карликовых цепней я ещё не избавился. Как оказалось, от них избавиться ещё сложнее, так как они воспроизводятся внутри кишечника, и разом взрослых особей убить не получается, чтобы, как в красивых инструкциях, закрывать циклы H. nana. По самочувствию не скажу, что есть значительные улучшения. Мне всё так же плохо каждый день, особенно в дни лечения. Но температура в основном 36,5–36,6 и иногда поднимается до 37, особенно в длинные паузы без лечения. Это уже не то же самое, как было раньше: раньше она постоянно держалась 37–37,1. Также я набрал 18 кг — и это произошло именно тогда, когда избавился от широких лентецов. Вес буквально сам пошёл вверх. Избавлялся я от широких лентецов с 2019 года и только в конце 2025-го смог сделать это полностью. Наверное, была сотня курсов лечения, но последний оказался самым жёстким: три месяца я каждый день принимал по 4–5 препаратов без остановки. По сути, я выпил килограммы таблеток, которых все так боятся. Я выбрал «всё или ничего» — и победил. Как мне было плохо, описывать не буду. Но я готов пострадать ради того, чтобы потом жить здоровым. Я бы не сказал, что сильно праздную победу, потому что по самочувствию пока мало что изменилось — «товарищей» ещё хватает, чтобы угнетать иммунную систему. Но на подсознательном уровне, конечно, приятно понимать, что они были не бессмертными, а один за другим умирали и выходили, хотя со стороны казалось, будто выходят только хвосты. Их просто было очень много. Витамин B12 тоже пришёл в среднюю норму, хотя раньше обычно был на нижней границе. Кишечник настолько изранен язвами, как показала капсула, что быстро восстановиться он не сможет. Тысячи карликовых цепней делали своё дело на протяжении 7–8 лет, и ещё не все уничтожены, поэтому самочувствие пока сильно не изменилось. Практика показала, что карликовые цепни наносят организму не меньший урон, чем широкий лентец. Почему я немногословен последние годы? Потому что сказать особо было нечего: постоянные тяжёлые лечения, плохое самочувствие и подавленность. Также блокировка YouTube полностью убила мотивацию — трафик просел на 90%. Нет смысла что-то снимать, если никто это не увидит. Всегда, как только мой канал начинал расти и появлялась надежда, что-то происходило вокруг: YouTube постепенно отмирал, и чем больше сил ты прикладываешь, тем меньше результата получаешь. А сил нужно много — чтобы снимать содержательные ролики, монтировать и продвигать. Я был уверен, что и с Telegram произойдёт то же самое — что ничего не останется работающим. Вести Telegram-канал тоже станет бесполезно, и многие люди потеряют всё, во что вложили годы жизни: время, силы, средства. Если его заблокируют, трафик так же упадёт, как и на YouTube, а люди побегут туда, куда им укажут. Какой теперь смысл во всём этом? Жаль, что всё это происходит.

Приветствую, друзья! Давно не выходил на связь, но вы часто пишете мне на YouTube, спрашивая, куда я пропал и все ли со мной в порядке. Со мной все нормально, но я прохожу длительное лечение с тех пор, как вернулся из Узбекистана. Я очень истощен из-за принимаемых лекарств и пока не в состоянии быть активным в социальных сетях. Как оказалось, у меня ещё и гименолепидоз, наряду с дифиллоботриозом. Это инфекции, вызванные карликовыми цепнями, которые способны размножаться внутри организма человека. Вывести их очень сложно. Где и когда я мог их подхватить не знаю. На видеокапсуле были обнаружены многочисленные фрагменты паразитов, и это оказались карликовые цепни на разных стадиях созревания. Сейчас я прохожу длительные курсы лечения с использованием множества препаратов. Морально и физически я очень истощен, но благодаря лечению мне удалось набрать вес — с 52 до 59 килограммов. Тем не менее полностью избавиться от инфекции пока не удалось. Я не забросил этот канал и YouTube, но из-за состояния здоровья у меня бывают длительные паузы. Спасибо всем, кто продолжает меня поддерживать и ждать моих возвращений.

Мои свежие анализы. Картина при дифиллоботриозе. У меня B12 анемия, очень тяжело дышать, прием витамина только ухудшает состояние.

Вложения

• c303c91f-0eed-4db3-9560-87f82f63e780.jpg
    c303c91f-0eed-4db3-9560-87f82f63e780.jpg
    105 КБ · Просмотры: 72
  • a0c0012f-b68b-4f1e-9f25-ae7d0c8c8b32.jpg
    a0c0012f-b68b-4f1e-9f25-ae7d0c8c8b32.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 58

Alex377

Писатель-рыбак
Вес буквально сам пошёл вверх.
Витамин B12 тоже пришёл в среднюю норму
блин, реально все как у меня после риказола, улучшения есть такие же как он и описал, но общее самочувствие не особо улучшилось. И вес и В-ки поприходили в норму. Но кишечник по прежнему жесткий и болезненный, печально