Описторхоз

zdark

Старожил
Добрый вечер. Подскажите, а на сколько информативен анализ крови на паразитов IgG.
Добрый!
Некоторых паразитов ловит хорошо. Например, токсоплазму и токсокару. Остальное сомнительно. Могут быть еще перекресты. Но сдавать ИФА надо на паразитов, если подходить к вопросу комплексно.

zdark

Старожил
альбен не помогает один, вот если с немазолом, пирантелом то как откатывается на 5-7 дней.
Так Немозол это и есть Альбендазол - действующее вещество.
что никлозамид что Йомесан по сути, один и тот же препарат. если верить интернету
А чё ему верить? Никлозамид - действующее вещество у Йомесана и Феносала.

Как Вы химию то пьете, если не разобрались в главных вещах - где какое действующее вещество хотя бы? Сложно Вам будет лечиться самому. Надо изучать прежде мат часть и понимать от чего Вы пьете химию. Если карликовый цепень сидит, то методом перебора не получится его уничтожить. Да и огуречного цепня гасить надо в два этапа Биля, как я поняла из одного источника.

zdark

Старожил
Давно уже есть симптоматика, которая наводит на мысли о гельминтах.
Можете подробно описать свою симптоматику и приложить анализы с отклонениями. В некоторых случаях можно со 100% вычислить, что сидит из паразитов.

следопыт24

Активный рыбак
Как Вы химию то пьете, если не разобрались в главных вещах - где какое действующее вещество хотя бы? Сложно Вам будет лечиться самому. Надо изучать прежде мат часть и понимать от чего Вы пьете химию. Если карликовый цепень сидит, то методом перебора не получится его уничтожить. Да и огуречного цепня гасить надо в два этапа Биля, как я поняла из одного источника.
Я конечно прочитал, что действующее вещество одно, не могу же я все в рот тащить , я всего лишь спросил , вы всегда даете развернутый ответ , было бы интересно увидеть ваше мнение всего лишь . Про метод перебора- А Вы не методом перебора пробуете ? Заказал да заказал. там кстати никлозамида два. один 1300, другой 2400 стоит , по весу таблетки разные ну и производитель тоже другой. Анализы сдал, в двух клиниках,- ниче не нашли, поразительно , поэтому и типа отчаяние, но с головой то дружу и думаю, просто пью препараты , все пропадает,5-7 дней и симптоматика вся возвращается, плюс сильное влияние глюкозы , словно я пью , всех выбиваю , а потом они как восстанавливаются снова.

следопыт24

Активный рыбак
Я указал что Пирантел еще был, там действующее вещество другое, и я как почувствовал, что он словно повлиял , и анотацию его читал .

zdark

Старожил
Про метод перебора- А Вы не методом перебора пробуете ?
Так я знаю, против кого я борюсь, а Вы нет. Паразит сложный. Имеет несколько форм развития. Работать могут несколько препаратов на него. Можно запутаться, подбирая химию, не вычислить, что карлик сидит.
Эта тварь путала меня 4 года и забрала около 3 млн рублей на поиски причин наших с мужем проблем со здоровьем.
Сколько курсов мы прошли от разных возбудителей. Какая путаница была, почему сработал тот или иной курс антибиотиков, где были всегда дазолы.
Кто бы подсказал хотя бы, что может сидеть такой паразит, а не бактерии нас так разносят. Подсказала девушка в итоге, но уже на втором курсе Биля, когда все симптомы прошли, скинув схему с Билем, где пьют его пульсами. А так бы пила Биль дальше и не понимала, почему идут откаты.
Я поэтому здесь и освещаю эту тему, чтобы люди не запутывались с уничтожением только описторхоза, если после приема Празика идут откаты или человек ловит лютую побочку.
Искать Вам надо карлика, если подозреваете его. Толку не будет, если начнете химией его вычислять. Можете увеличить инвазию, если не будет препаратов на яйца и онкосферы. Об этом тоже здесь писала не раз уже. И есть примеры форумчан, кто попил химозы и стало только хуже...

zdark

Старожил
Я указал что Пирантел еще был, там действующее вещество другое, и я как почувствовал, что он словно повлиял , и анотацию его читал .
На Пирантеле у Вас огуречный вышел. Не исключено, что все проблемы от него идут. Не знаю, почему Вы прежде его не хотите замочить. А далее уже искать карликового цепня. Я бы так сделала на Вашем месте.

zdark

Старожил
Анализы сдал, в двух клиниках,- ниче не нашли, поразительно , поэтому и типа отчаяние, но с головой то дружу
Сдайте кал в Гемотест на яйца карликового цепня под провокацией Никлозамида.

zdark

Старожил
Заказал да заказал. там кстати никлозамида два. один 1300, другой 2400 стоит , по весу таблетки разные ну и производитель тоже другой.
Я не обратила внимание, что производитель разный. Мне невыгодно брать малые объемы, потому как поняла, что пить Никло от карликового цепня надо большими дозировками.
Вообще, очень интересный препарат. Его можно по-разному пить. Я пробовала и натощак и с клетчаткой, разными дозировками. Лучше с клетчаткой, как мне показалось. Во-первых, так легче он переносится. А во-вторых, от клетчатки растягивается весь кишечник. Таким образом препарат заходит во все складки и больше шансов зацепить всего карлика, когда он может уходить в конец тонкого - в подвздошную и там в складках сидеть.
Вот у меня такое ощущение было, что в подвздошную ушел перед последним пульсом Никло. В верхнем отделе тонкого кишечника поспокойнее стало, а то там была прям пульсация, как "смыкало" что-то после первого пульса. Когда стала кидать Никло в кишку, верхний отдел тут же успокоился и затем, внизу живота, с правой стороны, возле пупка, было прям такое увеличение. Я то худенькая, жира мало у меня. Весь живот можно прощупать.
Только Псиллиум надо пить качественный. Кидала фото ранее. Много его надо употреблять на курсе, растягивать кишку. Последний пульс живот был, как у беременной. Пила Никло по 1.5 грамма, каждые 2 часа вместе с двумя ложками клетчатки на полстакана воды. Эффект был от 9 грамм. На 6 граммах слабый эффект. Но по 9 грамм можно выпить только сутки. На второй день уже столько не лезет. Побочки накрывают.
Клетчатка долго переваривается. Нельзя сразу нагружать кишечник ей. Сначала надо подготовить его меньшими объемами.
Считаю, клетчатка обязательна на курсе от карликового цепня. Она и яйца прогоняет и во все складки заходит и между ворсинок прогонит Никло и другие вещества от яиц и онкосфер.
Псиллиум я пью, не отменяя его. Карлика в стуле сейчас не нахожу. После второго пульса кал был, как резинка с очень резким химозным запахом. Тогда я мало клетчатки кидала. На третьем пульсе стул уже лучше, не резиновый, но много слизи. Скорее я карлика растворяю, потому как пью много энзимов и животных и растительных. Про папаин уже писала - супер-костыль оказался, если кидать в больших дозировках. Вобэнзим тоже помогает проходить курс без сильных побочек, тк. работает он еще, как иммуномодулятор вкупе с энзимными свойствами.
Ну и капельницами разными спасаюсь. Без них тяжело так мощно курсить.

Окса

Новичок
@zdark,
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вы используете имунофан в ампулах, а как на счёт свечей, не знаете по эффективности? Не пробовали ещё свечи галавит? Если сдавала иммунограмму, и там более менее все норм, есть вероятность при использовании имммуностимуляторов заработать аиз? Ведь даже при неправильной подготовке и травле паразитов возможно как последствие заработать аиз? Хотелось бы услышать ваше мнение?

zdark

Старожил
@Окса, добрый!
Спасибо за вопрос в общем чате (попросила Оксу продублировать сюда).
Насчет Имунофана. Я покупаю для животных. Он дешевле, дозировки те же и производитель льет в ампулы одно и то же. Выходила специально на главного сотрудника по контролю качества Имунофана. Списывалась с ней в Вотцаппе. Милая женщина оказалась. Подробно ответила на все интересующие меня вопросы и подсказала, как отличить подделку.
Свечи Имунофан не ставила. Искала выгоднее для себя вариант, потому как колола его и мужу и себе пульсами - 20 дней по ампуле в день, 20 дней перерыв. С одного пульса толку не будет. На втором-третьем уходит наша с мужем аллергия. Думаю, что свечи по эффективности такие же.
Галавит колола по 100мг, когда вела борьбу с хламидией трахоматис. Многие ребята из моей группы использовали этот препарат, чтобы вытащить различные внутриклеточные инфекции из персистенции. Насчет Галавита тоже изучила инфу. Сейчас сын создателя Галавита разработал аналог - Тамерит. Вот он круче и мягче, не как провокация работает. Но Тамерит очень дорогое удовольствие, я жмусь на него, а так бы хотелось и его попробовать. Его можно даже колоть в кожу головы и таким образом у людей может уйти алопеция. От гангрены он даже может помочь.
Очень интересные препараты и Галавит и Тамерит и Имунофан, но использовать иммуномодуляторы надо грамотно. От Имунофана не будет аутореакций. Это аминокислоты - синтетический аналог вилочковой железы. Раньше был Тималин - пептид волочковой железы (тимуса). Его сняли с производства недавно и я очень негодую из-за этого. Многим людям он помог на курсах химии. Поэтому, юзаем Имунофан. Вот именно на антипаразитарных курсах хорош Имунофан и Тималин. С остальными мудуляторами надо быть предельно аккуратным, потому как можно спровоцировать различные инфекции.

следопыт24

Активный рыбак
Почему я думаю не на описторх сейчас опишу, последний раз ел немного сладкого, и живот весь сразу резко заурчал, хотя вроде предпосылок не было, и на др. день зачесался и аллергия. т.е. если подумать, то это получается чтото или ктото в кишечнике . почему не думаю на этого огуречного, потому как срок его жизни год и я столько биля , альбендазола, пирантела, немазола за последний месяц пропил,что сомневаюсь,что он остался, а симптоматика как раз осталась, 5-7 дней супер и потом снова откат, словно расплодились или ожили и все по новой.

zdark

Старожил
@следопыт24, ищите карлика, чтобы Ваша борьба не превратилась с борьбу с "ветряными мельницами", как у некоторых товарищей в этом чате.

следопыт24

Активный рыбак
@следопыт24, ищите карлика, чтобы Ваша борьба не превратилась с борьбу с "ветряными мельницами", как у некоторых товарищей в этом чате.
спасибо. Конечно. но все равно никлозамид этот надо дождаться, и хотел спросить, а провокацию как сделать? на 81 кг какую дозу ?

Окса

Новичок
@zdark, Добрый вечер! Извините пожалуйста, может подскажите за комбилипен? Прихватило ещё вчера, как защемление, думала пройдёт, но нет, лет пять назад помню его назначили при межреберной невралгии, но тогда со стороны груди прихватило, а сейчас прям под лопаткой, вдохнуть даже полной грудью не могу(

zdark

Старожил
@Окса, я не сталкивалась с таким симптомом лично. Но наслышана об этом заболевании. Психиатр Юров, статьи которого я кидала сюда и отправляла мужа к нему, писал о межреберной невралгии, как о психосоматическом расстройстве, т.е. если вернее интерпретировать его слова - это нарушение нервной вегетативной системы. Но я не совсем согласна с этим, если прям навскидку сказать, особо не углубляясь в данную проблематику.
Если боли характерные, то скорее всего здесь еще идет защемление нервов. А вот от этого есть супер-костыль, который меня поставил на ноги. Защемило у меня поясницу. Еле доползла до поликлиники. Терапевт у меня по "костылям" спец. Назначил Нейромидин 2 таблетки в день (утро + день, не позднее 16.00) на 2 месяца. На третий день я уже летала. Недавно свекровь чуть с работы не ушла из-за болей в пояснице. Ей тоже порекомендовала Нейромидин. Все быстро и у нее прошло. Этот препарат именно убирает боли в нервах, любых, причем.
А насчет Комбилипена, ну лишним не будет. Проколите, если помогает. Можно в комплекс добавить к Нейромидину.
Вот, смотрите, Нейромидин в уколах невролог назначает пациенту при межреберной невралгии:

Межреберная невролгия

"Наталья 26 марта 2024

После того как переболела карано вирусом, каждые три-четыре месяца появляется межреберная невролгия. лечилась мидокалм в уколах, мексидол. сейчас в весенний период снова появились признаки жжение на правом межреберье, правая рука и плече тянет. Подскажите чем восстановиться после.

Гаевская Ирина Ивановна, 26 марта 2024 Невролог

Здравствуйте, Наталья. Рекомендую курс лечения Нейромидином 2,0 мл (30мг) внутримышечно 10 инъекций + Нейробион по 1т 3 раза в день месяц + Аркоксиа по 60-90 мг в день до 10 дней. Можно применить Габапентин, таблетки, прием по схеме. Местно, на область боли примените кинезиотейпы или аналгезирующий пластырь. Необходимо обследование: общий анализ крови, сахар крови натощак, ТТГ, ферритин в крови."

Окса

Новичок
@zdark, спасибо) да вот давно очень такого не было( элементарно потянулась рукой под ванной полы помыть, и вот как итог, щимануло( надо подключать физ нагрузку!

zdark

Старожил
элементарно потянулась рукой под ванной полы помыть, и вот как итог, щимануло( надо подключать физ нагрузку!
А я на концерт Гагариной сходила с подругой нахаляву) В итоге, простояли там, как лошади, стоя, в общей сложности, не присев, включая вход и выход в Лужники 5 часов. В итоге, концерт мне обошелся в 5К, чтобы купировать защемление нервного пучка в поясничном отделе. А там их море...