Описторхоз

zdark

Старожил
За 2 недели все поймете что у Вас с сахарком.
Да мы уже поняли, что у мужа с сахаром. Как говорил Заболотный: рубикон - это 5.8 максимум. То, что выше - это удобно медикам. Они каждые 10 лет поднимают референсы. Особенно, в США.

Поймали самый высокий - 6.3 и муж запаниковал. Прокапали Тиоктовую длительно - нифига не снизила. Подключили Кокарбоксилазу, не рассчитывая, что снизит сахар, а больше от аритмии, так именно она сработала. Сахар упал до 5.0 за 10 капельниц по 2 ампулы в день. Сейчас 5.5 - 5.8. Надо еще капать препарат и сносить мужу опи поскорее. От него может метаболический синдром - жировая печень + преддиабет.

И главное, год назад глюкоза была долгое время 3.5. Ссылаясь на видео Заболотного, гипогликемия - частный предвестник СД. Вот так...

Panadol777

Старожил
Может, капельницы Реамберина Вам снизили глюкозу?
Нет, все прошло после цефтриаксона. Я еще тогда молчал, как говориться чтоб не сглазить. Ды и до этого у меня сахар норм был.
У Вашешо мужа нормальный сахар - нефиг слушать всяких "помогаторов" которые якобы все знают, ничерта они не знают, а пытаются заработать там где могут. Опять же повторюсь, мы жрали солярку, шлифовали солидолом, а теперь пытаемся исправить все какой-то вонючей присадкой. Сахар исправляется диетой. Ну конечно если есть опи, то их надо бы убирать.

Panadol777

Старожил
Скажу откровенно, я не верю всем этим заболотным, кауфманам и прочим. Я верю людям в этом чате, которые сами пришли сюда с целью победить заразу. Весь этот псевдо-медицинский бизнес видно на сквозь, такая же помойка информации аля "я все знаю" откуда не скажу.

zdark

Старожил
я не верю всем этим заболотным, кауфманам и прочим
Не сравнивайте реального доктора и ветеринара, у которого может быть средне-специальное образование.

У Заболотного был СД1 с детства. Боролся с этой болячкой очень достойно. Просвещал людей на тему диетологии грамотно. Я смотрю его видео, в которых он читал лекции для таких чайников, как мы. Базовые вещи, которые преподают в мед институте, вещает доступным языком, да еще с юморком. Про паразитов, конечно, он не спец. Но из его видео я многое черпаю для себя, то, что никогда бы не изучила из трудноусвояемой мед литературы. Про БАДы кое-какие моменты опускаю, потому как он топит за многие, так как сам их производил и разрабатывал.
А в целом, у Заболотного, лично для меня, больше полезной инфы. Много нового для себя узнала. Рекомендую к просмотру всем чайникам, кто хочет понять основы, как работает человеческий организм, особенно по части ЖКТ. Ну и первые его видео об углеводах, белках и жирах тоже классные. Умница док. Жаль, что ушел.. Коронавирус его убил.

Panadol777

Старожил
@zdark, короновирус!!! Вот так вот. Товарищь был из общей компании в детстве, не друг, а товарищь, топил за зож, весь на спортике, не курил не пил, перестал с нами общаться когда мы мариюивановну покуривать начали. Все алкоголики и наркоманы живы, а он в 22 году тоже ушел от короны. Во судьба блин.

zdark

Старожил
Вы прививку от короны делали в то сумасшедшее время?
Не делала, потому как вообще была не в теме медицины. Переболели с мужем два раза. Не сильно, но нам хватило, чтобы организмы начали сыпаться после этого. Сейчас бы, подумала насчет прививки. 50/50, что сделала бы, если была бы в центре эпидемии.

Panadol777

Старожил
@zdark, а у меня вот все тяготы со здоровьем после этой прививки начались. Может совпадение, а может нет. Но до 22 года я не знал чем грубо говоря алат от асат отличается.

Panadol777

Старожил
Завтра велик буду готовить к сезону. Красота. Спать лучше буду. А в следующие выходные набухаюсь. Вот такой план на неделю.

zdark

Старожил
@Panadol777, ну если почитать клинические рекомендации по описторхозу, то манифест заболевания может грянуть с возрастом, когда наша иммунная система работает хуже, чем в молодом возрасте.
Как я сейчас анализирую: описторхоз мы с мужем в себе носили долго и он особо не проявлял себя во всей красе, не считая мои запоры, изжогу и отрыжку. Мужу еще в юности поставили туманный диагноз - ВСД, но никаких удуший не было. И когда уже сверху опи карлика поймали, вот тут и пошла жара, но тоже, не сразу накрыло - постепенно. А корона уже добила нас.
Вот теперь и выгребаем. И хз выгребем ли до конца. Опи можно загасить, но мужу сложнее будет пройти курс. А карликового цепня я не знаю, как вывести. Не получается пока. Ломаю голову над нашими курсами ежедневно...

zdark

Старожил
Завтра велик буду готовить к сезону. Красота. Спать лучше буду. А в следующие выходные набухаюсь. Вот такой план на неделю.
Мне бы Ваши заботы))) И главное, ни слова о подготовке к курсу Бильтрицида... Вы как его пить то собираетесь, разработали курс?

Panadol777

Старожил
Мне бы Ваши заботы))) И главное, ни слова о подготовке к курсу Бильтрицида... Вы как его пить то собираетесь, разработали курс?
Вот мне больше делать нечего, разрабатывать. Я не разработчик я испытатель. Выж мне все тут написали как лечится. Я не боюсь химозы. Помню в молодости в питере в клубе и не такое пробовал.

Panadol777

Старожил
@Panadol777, ну если почитать клинические рекомендации по описторхозу, то манифест заболевания может грянуть с возрастом, когда наша иммунная система работает хуже, чем в молодом возрасте.
Я свое здоровье не берег никогда. У меня так, вчера бухаю, сегодня футбол играю на ящик пива. Манифест у меня должен был случится уже давно. Думаю я эту хрень подцепил либо в греции, где жрал много рыбы и морепродуктов, либо на карибах. Но на карибах я пил как чёрт, там бы не одна гадость не прижилась, она бы просто не стала бы жить в бочке с ромом.

Klara

Писатель-рыбак
Да, к сожалению, описторхоз разрушает поджелудочную и потому часто у людей с хроническим описторхозом развивается сахарный диабет 2 типа.
Сначала повышается не сахар, а инсулин. Потому нужно не сахар мерять, а сдавать анализы крови на инсулин.
Если инсулин высокий, то это уже инсулинорезистентность, т.е. преддиабет.
Даже при нормальном сахаре, но высоком инсулине нужно уже начинать пить сахаропонижащие препараты, например метформин.
Отличный препарат, можно пить годами, и он точно останавливает развитие сахарного диабета.
Ну и конечно пытаться избавиться от описторхоза.
Правда при приеме метформина нельзя употреблять алкоголь категорически и нужно периодически пропивать курсы витаминов группы В.

Klara

Писатель-рыбак
На самом деле, если уж очень хочется бухнуть, то можно на пару дней прекратить принимать метформин и все.
Ну если бухать каждый день, то тогда конечно метформин не подходит.)

Panadol777

Старожил
@Panadol777, сахарный диабет лучше?
Нет. Но вот размышляя.. Когда он придет, уже бахать не так приятно, как то знаете ли - не спокойно. А вот жить и думать,,,,, может быть сахарный диабет!!! Все пропало!
Мнеж тут за март месяц значит поставили диагноз: гипертоническая болезнь 2 или 3 стадии. Все, сказали дружок, пить тебе таблетки пожизненно. Выписали 1 раз бисопролол+анаприлин
Выписали 2 раз периндоприл+метопролол
Выписали 3 раз лазлртан+индопамид.
Вот 2 недели без таблеток, 120/80.

Panadol777

Старожил
На самом деле, если уж очень хочется бухнуть, то можно на пару дней прекратить принимать метформин и все.
Ну если бухать каждый день, то тогда конечно метформин не подходит.)
Бухать каждый день, к сожалению не позволяет работа. Еще говорят что алкоголизм это болезнь, но больничнвй по ней почему-то не дают.