Описторхоз

zdark

Старожил
От чего он был я так и не понял.
Сделай зондирование у Ширяевой и пройди капсульную диагностику. А то будешь, как твой коллега гадать по симптомам: "Выпил Никло - голова прошла. Выпил Немозола - правый бок прошел. Выпил Метро/Тини - левый бок прошел".
Капсулу ищи качественную. Мне скинули видео с плохой камерой - там плохо даже широкого лентеца видно, не говоря уже о карлике.

Последнее редактирование:

zdark

Старожил
Про тюбаж, скорее, лекция №12.
@Alyona, в этом видео Заболотный говорит, что есть токсины, которые мы растворяем водой, а есть токсины, которые мы можем растворить только жиром, т.е. маслом. От масла выходят холестериновые токсины. От лимонного сока билирубиновые.
В первые две чистки выходили целые колбасы из таких камней, почему-то на третью их почти не было.
Может, поэтому в первые две чистки выходили "колбасы" холестериновых и билирубиновых токсинов. А в последующие уже бы не выходили.

Короче, надо делать мужу тюбажи. Про жировой гепатоз Заболотный говорит, что это уже забитые протоки печени камнями. Я думаю, надо выводить эти камни, как эта женщина, которая по Морицу печень чистит. И чистит она после травли опи. Может, поэтому опи у нее сотнями выходят.

Осталось понять, какой лучше тюбаж мужу сделать. По видео Заболотного проще всё организовать, т.к. док все доступно объясняет и озвучивает все побочки, которые могут возникнуть при первой чистке.

А Вы что порекомендуете новичку?

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, мне пришлось очень много и длительно делать тюбажи, поэтому появился личный опыт. Если точно нет камней в желчном пузыре и нет жесткого застоя , то по Щадилоау мне больше понравился подход с медовой подготовкой. Щадилов имеет медобразование врача, а также является целителем. В своей книге он пошагово дает рекомендации чистки печени с учетом кислотности желудка. Для меня самвм сложным оказалось выпить стакан теплого оливкового масла, стакан лимонного сока выпить несложно. Особого прилива сил и энэргии после трех чисток я не ощутила. Организмы у всех разные, проблемы тоже разные, поэтому все индивидуально

zdark

Старожил
Если точно нет камней в желчном пузыре и нет жесткого застоя
Алена, я не знаю, есть у мужа камни или нет. Не покажет же УЗИ БП холестериновые камни. На эластометрии печени только начальный фиброз.

Вложения

• УЗИ БП.PNG
    УЗИ БП.PNG
    146.5 КБ · Просмотры: 13
  • Эластометрия.jpg
    Эластометрия.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 13

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, по данным обследованиям все чисто и утолщений стенок желчных протоков не выявлено. Обычный тюбаж с минводой и магнезией вы делали? без проблем? Если делали, то и с оливкоаым маслом с лимонным соком будет без проблем.

zdark

Старожил
Обычный тюбаж с минводой и магнезией вы делали?
Не делали никакие тюбажи. Ссылаюсь к тюбажу по Заболотному. У него сначала магнезия идет для раскрытия сфинктера Одди. Затем Ессентуки-17 0.5 литра каждый час, на грелке 4 или 6 или 8 часов. После масло. А через пару часов лимонный или грейпфрутовый сок.
Ну и еще женщину распрошу про чистку по Морицу. Книгу пока не приобретала.
И еще, как вариант, можно в клинику к Заболотному записаться. Там люди пишут, кто первый раз делает тюбаж, боится и для этих целей к спецам обращается. А после уже можно самим пробовать.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, также при приеме лимонного сока натощак надо учитывать состояние слизистой пищевода, желудка и ДП кишки

zdark

Старожил
@Alyona, да. Надо мужа наверно на гастроскопию отправить. Как раз по ОМС висит направление.

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark, я тоже делаю тюбажи также, предварительно две таблетки нош-пы, затем столовую ложку магнезии заливаю Ессентуки 17 без газа, очень теплой и на грелку не менее двух часов, далее кишечник даже тонкий весь вычещается

zdark

Старожил
предварительно две таблетки нош-пы
Но-шпу надо приготовить, если спазм пойдет - так Заболотный говорит. Если спазма не будет, то и Но-шпа не нужна. Но все-равно ссыконтно связываться с мужем. Я потом крайняя останусь)

Alyona

Писатель-рыбак
@zdark лимонный сок с маслом- это серьезно, а обычный тюбаж ничего сложного и страшного, на себе испытайте, сделайте для начала с сорбитом две столовве ложки с теплой минводой без газов. Кишечник так выворачивать не будет.

Alyona

Писатель-рыбак
Но-шпу надо приготовить, если спазм пойдет -
Всегда принимаю но- шпу, чтобы процедура легче проходила, живот не болел и желчь лучше текла. Это мне опытный врач гепатолог-инфекционист рекомендовала

zdark

Старожил
Кишечник так выворачивать не будет.
Мне уже страшно))) Кишки - моё слабое место. Да еще карлик на борту сидит... Пока собираю инфу, изучаю вопрос. Вам большая благодарность за полезные советы!

Panadol777

Старожил
Скинь мне ссылку в личку на этот деготь. Пока борьба с карликом продолжается, у мужа на булках не проходит что-то наподобие псориаза.
В каждой аптеке продается.

Вложения

• Screenshot_20260515_221415_Gallery.jpg
    Screenshot_20260515_221415_Gallery.jpg
    134.3 КБ · Просмотры: 19

Panadol777

Старожил
Сделай зондирование у Ширяевой и пройди капсульную диагностику. А то будешь, как твой коллега гадать по симптомам: "Выпил Никло - голова прошла. Выпил Немозола - правый бок прошел. Выпил Метро/Тини - левый бок прошел".
Капсулу ищи качественную. Мне скинули видео с плохой камерой - там плохо даже широкого лентеца видно, не говоря уже о карлике.
Куда-то он пропал кстате. Давно не слышно.

vsemintheworld

Старожил
Давно не слышно
Да захожу, периодически. Из изменений, слава богу, хороших, по весу. ДО приёма никлозамида сколько ни пытался поднять вес(хлебом, сухарями сладкими, сладкими же кашами на молоке), он несгибаемо стремился упасть- обжорством поднимаешь до 68(182 см-рост), а он всё равно к 60 -ти стремится. невзирая на обжорство, а тут уже в период ПОСЛЕ фенасала упал до 63.8 кг, я, в отчаянии, снова "сломался"- пошёл купил сладких сухарей с изюмом, сварил каши рисовой молочной сладкой, да подсушил буханку чёрствого хлеба и, ВУАЛЯ- каждый день по 1 кг прибавки веса в течение 5 дней, теперь вес колеблется между 69 и 70 кг, хлеб и сахар не убираю- именно они помогают мне не ронять вес, более 70 кг не прёт - видимо, предел, жировые депо наполнены, мышцы тоже водички поднасосались- приятно, конечно: полтора года назад вены на тощих ногах проступили(был 61 кг), а щас покрылся жирком- тело стало в тонусе- непривычно, конечно, но - симпатично, и щёки жирком подзаполнились- перестали быть впалыми. 69-70 , конечно, таскаю потяжелевшее тело, пока с непривычки тяжеловато, но штангу жму уже полегче(жир как депо энергии помогает).
Мой опыт подтверждает то, что уже давно известно: хочешь серьёзно похудеть- просто откажись от всего глютенового , сладкого и алкоголя- если , скажем, весишь 85 кг при 182 см- легко и непринуждённо можно свалить свой вес до 70 кг(а что уж говорить про бОльшие весовки- у меня приятель. отказавшись от глютеновых, за пару-тройку недель со 100 до 75 скинул- кожа повисла и на его теле, и на лице)- просто никто из желающих похудеть не желает себя обременять такими действиями.

Хотя тяжёлые тренировки роняют, конечно, вес по-прежнему, но сейчас пачки сладких сухарей, макаемых в сладкую водичку, плюс миска сладкой молочной каши с куском чёрствого хлеба возвращают его в дотренировочные цифры вполен успешно. Не знаю, как дальше будет... Посмотрим... Хочу быть немног жирным...

Panadol777

Старожил
Здорова! Нафиг тебе это надо? Лишний вес - лишние проблемы, с ним придут болезни. Я себя офигенно чувствую когда во мне 92-95. Как сотку набираю уже не то.

Последнее редактирование модератором: