<Лев>, Как уже высказывались до меня крупный карась значительно жирнее мелкого (особенно осенний нагуленный) плюс у него меньше мороки с мелкими костями. Рецепт его приготовления: Чищенного и патрашённого лаптя набиваешь в брюхо резанным луком и лаврушкой, солишь, ложишь на тефалевый протвень и в духовку. Никакого масла не надо, сам даст жир и сок. Употреблять как и всякую вкуснятину предпочтительно с водочкой в разумных пределах (что бы не обожраться) А вот из карасёвой икры моя благоверная делает изумительные аладушки, рецепт не знаю, вечером выпытаю под страшными ласками и всем сообщу
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кулинарная страничка
- Автор темы Pub
- Дата начала
ykut, Да уж карасёвый, впрочем как и сазаний, язык это пожалуй самое вкусное что в них есть, очень уважаю язык в вяленном карасе да с пивком его. Хотя с пивком и пузырь вяленного карася тоже неплохо А вот про выемку кишки из карася через надрез, всё же не могу согласиться, насколько я наблюдал анатомию карася при потрошении у него огромное колво кишок тонких и нежных но полных всякого г-на. Плюс несовсем правильно считать что желчь вылезет с кишкой, она прикрепрена как и у всякой живой твари к печёнке.
маган
Бывалый рыбак
томич, Теория не практика. Скоро лето, поймай карася и проделай как я написал. Все что надо вытащится и желчь тоже. Опробавано раз пятьсот.
маган
Бывалый рыбак
томич, Самое вкусное, что ел из рыбы это - потрошки. Правда для этого нужно много свежей рыбы. Дело было на р.Белянка (Якутия) при ловле тайменя и ленка. Вечером потрошили и солили рыбу (пару 150кг. бочек) и отец сказал, что накормит нас потрошками. На сковороду (противень) кладутся: икра, молоки, сердца, печень и очищенные желудки выпотрошеных рыб. Желудки разрезают, выворачивают, чистят ножом и моют. Солим, жарим и едим. Много не советую, я три дня на еду смотреть не мог (объелся единственный раз в жизни).
ykut, Хоть страничка рыболовно -кулинарная, но при слове потрошки, припомнился и мой охотничий опыт. Тоже с отцом на юге казахстана попал ещё пацаном на осеннюю охоту в совсем глухие места - низовья реки Чу. Основными объектами охоты был бульдурук (степной или пустынный рябчик) и утка. Накалбасили их мужики там изрядно, а так как жарко, то потрошить надо было сразу. Так вот, вечером сварили в котле шулюмку охотничью - из полного ведра одних желудочков. Вот это была вкуснятина
маган
Бывалый рыбак
томич, В Казахстане (Восточном) спининговая рыбалка есть? Скинь инфу на nsts@gcom.ru
A
adm2inttt23
Guest
На три персоны:
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалота, крупный зубчик чеснока.
Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбные супы не в принципе отвергает.
Если используем бульон из кубиков, то развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками примерно 2 на 2 см... Бросить в кипящий бульон, туда же луковицу эшалота, туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба.
Подавать в глинянных горшочках.
Приятного аппетита!
P.S.Говорят, что это любимое первое блюда Путина. Время приготовления:10-15 мин
Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалота, крупный зубчик чеснока.
Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбные супы не в принципе отвергает.
Если используем бульон из кубиков, то развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками примерно 2 на 2 см... Бросить в кипящий бульон, туда же луковицу эшалота, туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба.
Подавать в глинянных горшочках.
Приятного аппетита!
P.S.Говорят, что это любимое первое блюда Путина. Время приготовления:10-15 мин
<Ykut>, 150 гр рыбы на литр? А чего там есть то? Может ошибка в цифрах?
Хм...
Перечитал я т.н. "Кулинарную страничку" - и на основе полученных знаний вывел универсальный кулинарный рецепт.
Взять любое количество еды. Посолить-поперчить по вкусу, приправить лучком - И ПОД ВОТКУ!!!!!!
Перечитал я т.н. "Кулинарную страничку" - и на основе полученных знаний вывел универсальный кулинарный рецепт.
Взять любое количество еды. Посолить-поперчить по вкусу, приправить лучком - И ПОД ВОТКУ!!!!!!
Sibiriak
Старожил
АБМ, Водка по желанию. Можно заменить спиртом или самогоном. Главное свежую рыбу не менять на консервированную и мясо на сою.
Удав
Старожил
Томич
Сударь, да вы утончённый эстет. Весьма похвально это в наше время тотального нигилизма и упрощения
Сударь, да вы утончённый эстет. Весьма похвально это в наше время тотального нигилизма и упрощения
Удав, Специфика работы наверное, нефтянники избалованные нефтебаксами чего попало не пьють , всё больше коньяк предпочитают, хотя я сторонник беленькой на люксовом спирте. А то шибко не нравится мне состояние тяжёлого похмелья на природе, у меня там поинтересней дела есть, чем головную боль снимать.
Удав
Старожил
Если верить интернету то этой ухой кормит Людмила Путина нашего ВВП. Рецепт опубликован на ньюсру
Рецепт N1: "Ухо Путина"
Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному "ножки Буша". На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.
НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин
Рецепт N1: "Ухо Путина"
Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному "ножки Буша". На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.
НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
5. За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин
Ивашка
Писатель-рыбак
Удав,
Просто ужаснейший рецепт.
Не могу поверить, что Вовик такое ест. Да и не уха это вовсе, а суп рыбный. В настоящую уху картошка и всякая дрянь не кладется. Да и рыба - судак и щука - совсем не для ухи.
А самое страшное это то, что "головы, плавники и хвосты - ВЫБРАСЫВАЮТСЯ!!!"
Ни один нормальный рыбак и охотник такого кощунства не может допустить.
Да мы только из этих частей тела рыбы и варим настоящую уху.
Найду свой рецепт, обязательно выложу.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
Просто ужаснейший рецепт.
Не могу поверить, что Вовик такое ест. Да и не уха это вовсе, а суп рыбный. В настоящую уху картошка и всякая дрянь не кладется. Да и рыба - судак и щука - совсем не для ухи.
А самое страшное это то, что "головы, плавники и хвосты - ВЫБРАСЫВАЮТСЯ!!!"
Ни один нормальный рыбак и охотник такого кощунства не может допустить.
Да мы только из этих частей тела рыбы и варим настоящую уху.
Найду свой рецепт, обязательно выложу.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.
A
adm2inttt23
Guest
Рецепт публикуется впервые. Уха сваренная группой товарищей 20.05.2006г. на р.Обь.
Т.к. попался один ерш, то и уху решили варить из этого ерша.
Итак:
Берем 8 литров воды, ставим на костер. Как закипела закладываем мелко нарезанную картошку грамм-400. Через три минуты -морковь грамм 300 натертую на крупной терке. Еще через три минуты, торжественно закладываем единственного ерша! Через три минуты пробуем. Если ухой не пахнет бросаеи туда 8 кубиков куринного бульена. Размешиваем тщательно и пробуем. Если опять ухой не пахнет закладываем нарезенные мелкими кубиками 1000 грамм филе форели, 250 грамм филе осетра, 250 грамм филе морского окуня и 350 грамм филе судака. Пробуем. Добавляем репчатый лук, лаврушку и три зубца чеснока. Пробуем уже всей компанией за столом и под водочку.
Т.к. попался один ерш, то и уху решили варить из этого ерша.
Итак:
Берем 8 литров воды, ставим на костер. Как закипела закладываем мелко нарезанную картошку грамм-400. Через три минуты -морковь грамм 300 натертую на крупной терке. Еще через три минуты, торжественно закладываем единственного ерша! Через три минуты пробуем. Если ухой не пахнет бросаеи туда 8 кубиков куринного бульена. Размешиваем тщательно и пробуем. Если опять ухой не пахнет закладываем нарезенные мелкими кубиками 1000 грамм филе форели, 250 грамм филе осетра, 250 грамм филе морского окуня и 350 грамм филе судака. Пробуем. Добавляем репчатый лук, лаврушку и три зубца чеснока. Пробуем уже всей компанией за столом и под водочку.
Al-Ni-S
Учредитель сайта
2 Якут
понятно почему вам попался один ерш
кто ж на рыбалку рыбу то берет с собой? )
понятно почему вам попался один ерш
кто ж на рыбалку рыбу то берет с собой? )
Поделиться: