prank
Старожил
Тоже раньше на Сибярмарке неоднократно видал, но моск всегда дорисовывал ему парашют-крыло :lol:kea-1972 сказал(а):.. видел АЭРОСОЛАР..
Тоже раньше на Сибярмарке неоднократно видал, но моск всегда дорисовывал ему парашют-крыло :lol:kea-1972 сказал(а):.. видел АЭРОСОЛАР..
Во !!!Серега, правильно !!! Поехали на след неделе на рыбалку...Тебя,как старого-прожженного до мозга костей-пайольщика,э-эх !!! на Касатке прокачу...Воин сказал(а):КАТАЙТЕСЬ детишки, а я на рыбалку поеду, ну их нафик эти соревы, а как лодки едут и едут ли солары вообще :lol: посмотрим на рыбалке![]()
Не-е...Он только на чужих катается,и еще руководить любит...Воин сказал(а):Что то тут подумал,где-кто пиндабол то: лодочник-покатушник, лодку то хоть мочил в этом сезоне
: :lol: я каждый день на воде, а ты
![]()
Полностью согласен!! на любительских соревнованиях огранечения должны быть только по мощности мотороа и соответсвие его к судну на котором он установлен,и не важно какое это судно:матрас,поёлка,риб или любое другое,а если организатор вводит ограничение по типу судна он так или иначе преследует свой интерес или интерес брэнда.Иртышская волна 2012-демократичные правила!!Волкер сказал(а):Соревнования должны проходить под моторами одинакового(близкого объема).
Все остальное от лукавого.![]()
А ты что это стал бояться Флагманов?P.Ch сказал(а):Волкер,
Кстати, соларовцы в своём положении о гонках указали максимально допустимую ширину интерцептора = 15 см. Хотят отсечь всех флагманцев!Так что, ещё одним конкурентом меньше! :lol:
Володя, этот приз только для Антона-Фишермена! Он самый молодой водномоторник!prank сказал(а):Простите, а будет ли приз "за волю к победе", и можно ли принять участие на веслах ?
Что я, бездельник-тунеядец? Что-бы каждый день на воде быть? :shock: У меня, как-бы, работа есть и масса других дел!Воин сказал(а):...лодочник-покатушник, лодку то хоть мочил в этом сезоне: :lol: я каждый день на воде, а ты
![]()
vovan2 сказал(а):Полностью согласен!! на любительских соревнованиях огранечения должны быть только по мощности мотороа и соответсвие его к судну на котором он установлен,и не важно какое это судно:матрас,поёлка,риб или любое другое,а если организатор вводит ограничение по типу судна он так или иначе преследует свой интерес или интерес брэнда.Иртышская волна 2012-демократичные правила!!
Влад, привет.vlad40 сказал(а):Уж не настолько у нас много народу приезжает покататься, что-бы правила сложные придумывать!:!:
Ребята, все кто был на прежних покатушках! Кто что предложит-дополнит-исправит??? Давайте вместе решать!
Представил легкого шкипера с 11 банками с песком на борту и стало невеселоvlad40 сказал(а):...Женя (кеа72) - 130 кг., Антоша(Фишермен) - 45 кг. ... 5-л банки с мокрым песком (8 кг.).
А что поделать? Жизнь такая сложная вещь! :lol: Думаю, что если кому и понадобится "довесок"andreyka сказал(а):Представил легкого шкипера с 11 банками с песком на борту и стало невесело![]()
Дима, я написал мутный, потому чтоDmG сказал(а):Четвертый пункт как раз не мутный, всех шкиперов на взвешивание. За точку отсчета брать вес самого крупного шкипера, а легковесным докинуть мешков с песком до его весаИ все вес шкиперов уравнен.
Пробовал прокатиться на своем С310 без снастей (кг 30-40), прибавка в скорости 2-3км/ч
1.Ну так вес лодок это характеристики заложенные производителем, сделали тяжелый не едущий утюг, это к производителю.Волкер сказал(а):Дима, я написал мутный, потому что
1. Вес лодок разный.
2.Вес шкиперов разный.
3.Бензобаки тоже будем взвешивать?![]()
(кто мешает слишком тяжелым шкиперам найти себе более легких пилотов. Простые любительские соревнования можно легко утопить в бугалтерии и прочей возне)
1. Правильно, Дима! Как есть! Ведь все кричат, что тяжелая пайолка едет лучше скачущего мячика?! Так ведь! Ну вот для выявления скорости и есть наши покатушки!Волкер сказал(а):1. Вес лодок разный.
2. Вес шкиперов разный.
3. Бензобаки тоже будем взвешивать?![]()
(кто мешает слишком тяжелым шкиперам найти себе более легких пилотов. Простые любительские соревнования можно легко утопить в бугалтерии и прочей возне)
Дима, теоретически я с тобой согласен (как это будет выглядеть на практике не знаю)DmG сказал(а):.............
1.Ну так вес лодок это характеристики заложенные производителем, сделали тяжелый не едущий утюг, это к производителю.
3.Вес полных бензобаков у двигателей одной кубатуры примерно равен, например баки Я8 и Т9.8 весят очень близко, так что этим можно пренебречь.
В чем, конкретно?Kluger сказал(а):Согласен с Волкером
А риб,что не надувнушка? комуто надувное днище нравится комуто паёльное комуто пластик,а на счёт маранов что-ж уж крайности бросатся.P.Ch сказал(а):А как ты думаешь, надувные скоростные катамараны могут участвовать в гонках вместе с рыбацкими лодками?..
Вот посмотри, как каты бегают:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... PpUDTZfWY0
http://www.youtube.com/watch?v=U-aiJngG ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=IuJh1iog ... ure=fvwrel
У них скорость в 1,5 - 2 раза быстрее любой ПВХ-шки, потому что они воды не касаются (на скегах идут)...
А скажем, РИБы тоже по-твоему могут гоняться с надувастиками?..
http://www.youtube.com/watch?v=JfEEfdof ... re=related
В таких соревнованиях результат очень предсказуем.
Я не читал положения "Иртышской волны", но "Обская волна" основана на Международных правилах, конечно в привязке к нам, - любителям.