О собаках и о счастье.

Хариуз

Писатель-рыбак
Ну вот, за очень короткий срок, буквально за 2 месяца я построил дом. Работа конечно еще есть, но зимовать можно... И встал вопрос, я давно мечтаю о собаках. А точнее о сибирской хаски и Аляском маламуте. Хочу чтобы ходили в упряжке. Есть ли здесь любители этих пород или вообще любители собак. Давайте поговорим.. Вы поделитесь своим,я своим. :D

vitt

Новичок
Хариуз сказал(а):
Ну вот, за очень короткий срок, буквально за 2 месяца я построил дом. Работа конечно еще есть, но зимовать можно... И встал вопрос, я давно мечтаю о собаках. А точнее о сибирской хаски и Аляском маламуте. Хочу чтобы ходили в упряжке. Есть ли здесь любители этих пород или вообще любители собак. Давайте поговорим.. Вы поделитесь своим,я своим. :D
http://www.huntingsib.ru/forum/sobaka-n ... s-sobakoi/

виталий69

Старожил
6 лет держал сибирскую лайку, потом отдал в деревню. Собака очень очень любила бегать, во время прогулки я шел сам по себе, а она бегала где-то в радиусе 3 км. Так, что для катания не ошибешся. Пару раз загоняла в угол крупных крыс, а я уже с ними "разбирался". Один минус собака очень шумная, может свести с ума. Поменял на азиата очень доволен. Хотя думаю все собаки в чем-то индивидуальны. По моему для дома комфортнее сторожевая или служебная, охотничья слишком много требует времени. Пишу мнение, как не охотник.

zima

Писатель-рыбак
Хорошая ТЕМА! И Думаю очень полезная ,особенно для новичков.
.............................................................
Всю свою сознательную жизнь ,держал и держу собак.
Главное правило - разделить собак на комнатных и уличных (основа из основ)
Нельзя держать уличную собаку в квартире и наоборот комнатную на улице.
Сами намучаетесь и собаку замучаете.
Также делятся на две группы комнатные и уличные.
Комнатные собаки делятся на "декоративные" и догообразные .
Одним достаточно дивана , другим нужна большая квартира или коттедж.
Уличные собаки тоже делятся на две группы одним нужно вольерное содержании с хорошей будкой ,другим можно нечего не делать ,либо в лучшем случае обойтись фанерной будочки от дождя и ветра ( к таким относятся Лайки)
Ну ,а уж какую породу выбрать - это сугубо по своим интересам...плохих пород не бывает , бывает плохое воспитание , но это уже из другой оперы.

Efire

Новичок
виталий69 сказал(а):
6 лет держал сибирскую лайку, потом отдал в деревню. Собака очень очень любила бегать, во время прогулки я шел сам по себе, а она бегала где-то в радиусе 3 км. Так, что для катания не ошибешся. Пару раз загоняла в угол крупных крыс, а я уже с ними "разбирался". Один минус собака очень шумная, может свести с ума. Поменял на азиата очень доволен. Хотя думаю все собаки в чем-то индивидуальны. По моему для дома комфортнее сторожевая или служебная, охотничья слишком много требует времени. Пишу мнение, как не охотник.
Про то что может свести с ума вы правы. У моего соседа была лайка, для охоты да, она хороша и нужна. Но для дома это вынос мозга. Лает постоянно хуже дворняги.