Чем отличается Рыболов-спортсмен от Рыболова-любителя ?

водянной

Moderator
Команда форума
Ну я бы не стал до такой степени возносить спортсменов... Есть и любители, ничем не уступающие, а иногда даже превосходящие спортсменов по снаряжению, снастям, технике. Все от рыбака зависит, от его подхода к своему увлечению.
И еще вот такой пример: ну вот я на данный момент спортсмен-карпфишер... оснащен неплохо, техника заброса поставлена более-менее (во всяком случае 120 метров не предел)... и победы есть, и разряд присутствует... А вот через пару лет, по каким-либо причинам, брошу спорт... и что?.. куда-то денутся мои снасти?.. или техника и знания исчезнут?.. Да нет же, все останется при мне, но я уже любитель... :mrgreen:

З.Ы. Профессионал - это тот, кто своим занятием себе на жизнь зарабатывает... А если нет, то однозначно любитель... ;) :mrgreen:

виталий69

Старожил
Чем , виталий69 рыболов-любитель, отличается от рыболовов спотрсменов и профессионалов? От своей рыбалки я получаю удовольствие от процесса и результат у меня далеко не на первом месте. А вот у профессионалов и спортсменов результат всегда является главной целью(доход в первом случае и личное достижение во втором).

Дмитрий_Саныч

Старожил
водянной сказал(а):
Ну я бы не стал до такой степени возносить спортсменов... Есть и любители, ничем не уступающие, а иногда даже превосходящие спортсменов по снаряжению, снастям, технике. Все от рыбака зависит, от его подхода к своему увлечению.
И еще вот такой пример: ну вот я на данный момент спортсмен-карпфишер... оснащен неплохо, техника заброса поставлена более-менее (во всяком случае 120 метров не предел)... и победы есть, и разряд присутствует... А вот через пару лет, по каким-либо причинам, брошу спорт... и что?.. куда-то денутся мои снасти?.. или техника и знания исчезнут?.. Да нет же, все останется при мне, но я уже любитель... :mrgreen:

З.Ы. Профессионал - это тот, кто своим занятием себе на жизнь зарабатывает... А если нет, то однозначно любитель... ;) :mrgreen:
в общем и целом так оно и есть.уважаемый. То есть разница между любителем и спортсменом огромная

karabas

Писатель-рыбак
Для любителя - процесс, для спарцмена - результат. Амбициозность и креативность, мля... и всех рыбьих деток - на взвешивание.

водянной

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
Дмитрий_Саныч сказал(а):
в общем и целом так оно и есть.уважаемый. То есть разница между любителем и спортсменом огромная
Ну значин нет у нас в Сибири спортсменов-профессионалов, наиуважаемейший... :p Во всяком случае я таких не знаю... :mrgreen:

Дмитрий_Саныч

Старожил
водянной сказал(а):
Ну значин нет у нас в Сибири спортсменов-профессионалов, наиуважаемейший... :p Во всяком случае я таких не знаю... :mrgreen:
и я таких не знаю...но,во всяком случае,я знаю некоторых.кто совершенствуется.растет над собой и проявляет характер в искусстве владения снастью.
Думаю.что знаю я только одного такого дядьку...и эээ....определение"спортсмен" или "профи" я бы ему дал,хотя никогда,ни в каких соревнованиях он не участвовал и участвовать не будет. Так скажем.сугубо мое такое индивидуальное определение!
Ну а как же быть с теми.кто сам себя считает спецом,уважаемый?

!andre

Moderator
Команда форума
Выскажу свое ИМХО:

У спортсмена ВСЕГДА(соревнования, тренировки или просто рыбалка) есть правила - это тот закон, преступив который, он потеряет не только свою квалификацию, но и свою репутацию.

Любитель-же в нашей стране и по закону-то рыбачит не всегда, к сожалению.

PS. У нас профессионалы ходят под черным ромбом, остальные все - любители (и спортсмены в числе любителей). :twisted:

Дмитрий_Саныч

Старожил
!andre сказал(а):
Выскажу свое ИМХО:

У спортсмена ВСЕГДА(соревнования, тренировки или просто рыбалка) есть правила - это тот закон, преступив который, он потеряет не только свою квалификацию, но и свою репутацию.

PS. У нас профессионалы ходят под черным ромбом, остальные все - любители (и спортсмены в числе любителей). :twisted:
ээээ....и здесь я соглашусь пожалуй...
всегда есть некие правила...это оригинально и умно!

!andre

Moderator
Команда форума
Так давайте оставим профессионалов(увы, это звание в рыбалке сегодня не делает чести), это не любители и не спортсмены, и вернемся к теме?

водянной

Moderator
Команда форума
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Ну а как же быть с теми.кто сам себя считает спецом,уважаемый?
Да пусть считают на здоровье - это их проблема, наиуважаемейший... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
!andre сказал(а):

+1. Однако... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Спасибо за комплеиент... как-то в 47 сложно выглядеть мальчиком... а хотелось бы... :lol: :lol: :lol:
И все же мой ник с маленькой буквы пишется... ;)

Дмитрий_Саныч

Старожил
!andre сказал(а):
Так давайте оставим профессионалов(увы, это звание в рыбалке сегодня не делает чести), это не любители и не спортсмены, и вернемся к теме?
дык а к чему,собственно,сия тема?
Где-то я слышал(читал) что ,дескать,неплохо бы в Н-ске сделать ээ...клуб спортсменов что-ли...
Давеча спорили с товарищем,что сие такое,спортсмен и любитель...И не определились никак.потому,что не развита у нас сия культура и как развить её неизвестно.
Ну а ежели найдется человек,который зарегистрирует и пр. сей клуб(организацию),то,действительно,какими критериями руководствоваться?
Должен же быть некий "кодекс чести"....

Дмитрий_Саныч

Старожил
водянной сказал(а):
Спасибо за комплеиент... как-то в 47 сложно выглядеть мальчиком... а хотелось бы... :lol: :lol: :lol:
И все же мой ник с маленькой буквы пишется... ;)
с большой буквы написал,исключительно.в знак глубочайшего уважения.уважаемый!
Ну а эээ..."главное,ребята,сердцем не стареть!"

!andre

Moderator
Команда форума
Я думаю, чтобы хотя бы понять, какую спортивную организацию предлагаете создать, неплохо бы ознакомиться с правилами рыболовного спорта и порядком проведения соревнований\присвоения разрядов.

Думаю, уважаемый водянной будет так любезен и предоставит ссылки на необходимые документы. :mrgreen:

Дмитрий_Саныч

Старожил
!andre сказал(а):
Я думаю, чтобы хотя бы понять, какую спортивную организацию предлагаете создать, неплохо бы ознакомиться с правилами рыболовного спорта и порядком проведения соревнований\присвоения разрядов.

Думаю, уважаемый водянной будет так любезен и предоставит ссылки на необходимые документы. :mrgreen:
так кому именно это надо?

водянной

Moderator
Команда форума
Дмитрий_Саныч сказал(а):
с большой буквы написал,исключительно.в знак глубочайшего уважения.уважаемый!
Еще раз спасибо. Примите и вы знак уважения от меня. :!:

Что касается спортклуба, то уже скоро зарегистрируется Федерация Рыболовного Спорта Новосибирской области. На Алтае уже несколько лет есть такая общественная организация (собственно чьим членом я и являюсь на данный момент). А вообще в России во многих регионах есть подобные организации и рыболовный спорт оч.быстро развивается.
Кста, рыболовный спорт признан официально спец.указом президента, наравне с футболом или хоккеем.

Дмитрий_Саныч

Старожил
ага..ну и соответственно,будет там некий устав..ээ...или правила?
Вот,думается, и будут проставлены тогда все точки.
Ну и любой желающий,при выполнении этих самых правил,сможет стать членом?
В смысле.членом этого общества!