Чем отличается Рыболов-спортсмен от Рыболова-любителя ?

виталий69

Старожил
Поскольку мы вроде бы договорились, что в России спортсмены-рыболовы, учавствующие в соревнованиях, зарабатывают на рыболовной теме и поэтому являются профессионалами.Хочу ответить на другой свой вопрос:" Почему виталий69 считает себя рыболовом-спортсменом?" Во-первых, на рыбалку я хожу пешком 6 км туда и 6 км обратно это уже вид спорта- спортивная ходьба. Во-вторых кол-во забросов- 20 гр. джиг-головки за рыбалку, не уступает пяти сетам игры в тенис- такой вид спорта тоже имеется. В-третьих подвести пойманную рыбку к берегу и завести в подсак- ну наверно это керлинг :). А пойманная трофейная рыба ничем не уступает золотой медали.
Жаль, что нет термина РЫБОЛОВ-ФИЗКУЛЬТУРНИК :D, ко мне он пожалуй больше подходит.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
!andre сказал(а):
Алексей, вижу, что тоже нашли источник, поэтому дополнил свой предыдущий пост.
Чтобы другим понятно было что о чем.

Не то, чтобы нашел. Я его почитываю.Люблю писателя Кузьмина.

Дмитрий_Саныч

Старожил
виталий69 сказал(а):
Поскольку мы вроде бы договорились, что в России спортсмены-рыболовы, учавствующие в соревнованиях, зарабатывают на рыболовной теме и поэтому являются профессионалами.Хочу ответить на другой свой вопрос:" Почему виталий69 считает себя рыболовом-спортсменом?" Во-первых, на рыбалку я хожу пешком 6 км туда и 6 км обратно это уже вид спорта- спортивная ходьба. Во-вторых кол-во забросов- 20 гр. джиг-головки за рыбалку, не уступает пяти сетам игры в тенис- такой вид спорта тоже имеется. В-третьих подвести пойманную рыбку к берегу и завести в подсак- ну наверно это керлинг :). А пойманная трофейная рыба ничем не уступает золотой медали.
Жаль, что нет термина РЫБОЛОВ-ФИЗКУЛЬТУРНИК :D, ко мне он пожалуй больше подходит.
дык оно и шахматишки присутствуют,ежели подумать!
в том смысле,что и головой поработать приходится,но это все спорные понятия.
А вот то,что рыбу в подсак-это керлинг,однозначно!

Суть в другом,то.что сие спорт-как бы мы(в смысле правительство) определились
надо бы теперь выработать ПРАВИЛА этой игры

!andre

Moderator
Команда форума
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Посему,думается мне,надо бы дождаться регистрации того самого клуба-союза-организации рыболовного спорта НСО
почитать устав или там правила на досуге..ну и делать выводы после этого
Можете не ждать - зайдите на сайт соседей
http://fishing-altai.ru/forum/index.php?showtopic=4333
и почитайте на досуге. :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

виталий69

Старожил
Ко всем спортивным сложностям добавляются еще и бюракратические :( . Я лучше останусь рыболовом-физкультурником.

!andre

Moderator
Команда форума
виталий69 сказал(а):
Поскольку мы вроде бы договорились, что в России спортсмены-рыболовы, учавствующие в соревнованиях, зарабатывают на рыболовной теме и поэтому являются профессионалами.

Виталий, почитайте внимательно еще раз мой пост на предыдущей странице.
Не знаю, с кем Вы договорились, но закон РФ говорит совсем не об этом.

И кстати, правила общероссийские, так что у кого их списали, я не знаю. :)

виталий69

Старожил
!andre сказал(а):
Виталий, почитайте внимательно еще раз мой пост на предыдущей странице.
Не знаю, с кем Вы договорились, но закон РФ говорит совсем не об этом.

И кстати, правила общероссийские, так что у кого их списали, я не знаю. :)

К сожалению законы живут сами по себе, а мы сами по себе.

!andre

Moderator
Команда форума
виталий69 сказал(а):
К сожалению законы живут сами по себе, а мы сами по себе.

Вот поэтому и нет у нас соответствующей организации до сих пор, потому что сами по себе живем.
Да и много чего еще нет.

IVH

Старожил
Блин не охота перечитывать всю тему-мой вариант-ничем.Пустая тема-попиндеть охота а где не знают,вот и темы создают .Совет-купите бутыль водки и обсасывайте все что угодно.

!andre

Moderator
Команда форума
И не лень было писать, если все равно - ничем? :mrgreen:

виталий69

Старожил
!andre сказал(а):
Вот поэтому и нет у нас соответствующей организации до сих пор, потому что сами по себе живем.
Да и много чего еще нет.

!andre если Вы хотите зарегестрировать подобную организацию, искренне желаю Вам упеха.У меня только один вопрос,- "Это пережитки советского прошлого или мировая практика?"Спрашиваю по незнанию без подвоха и ихидства.

spitfair

Старожил
!andre сказал(а):
Уважаемые, давайте не будем упираться в слово "профессионал", которое в русском языке имеет два значения. Т.к. мы здесь говорим о спортсменах имею предложить.

Давайте. Свое мнение высказал,обосновал.
"А с терминологией мы спорить не будем.." (с) из к\ф "Особенности Национальной Рыбалки". ;)

виталий69

Старожил
IVH сказал(а):
Блин не охота перечитывать всю тему-мой вариант-ничем.Пустая тема-попиндеть охота а где не знают,вот и темы создают .Совет-купите бутыль водки и обсасывайте все что угодно.

Мы же все-таки в курилке, тут можно и попиндеть. А в результате выяснилось еще одно отличие. Рыболов-спортсмен, в отличии от любителя, должен постоянно "двигать бюракратическую машину"

!andre

Moderator
Команда форума
Вообще-то вопросом организации занимаются другие люди, я лишь постарался проинформировать в меру возможностей.

Насчет пережитков или мировой практики - тут реакция цепная.
Если смотреть сверху, выглядит это примерно так:
1. Стране нужна сборная.
2. Чтобы ее отобрать нужны отборочные турниры(высшего), например, чемпионат и\или кубок РФ.
3. Чтобы попасть на турнир высокого уровня, одного желания мало, поэтому введена система спортивных званий\разрядов. При достаточном количестве (конкуренции) спортсменов высокого уровня необходимы также отборочные соревнования рангом ниже, обычно межрегиональные и региональные. На них же и "зарабатываются" и повышаются до определенного уровня разряды\звания спортсменов.
Такие соревнования называют рейтинговыми или легитимными и должны проводить\организовывать их организации, аккредитованные в ФРС РФ. Ко всему перечисленному имеются обязательные требования к судейским бригадам, к водоемам, срокам и многое другое, что делает соревнования рейтинговыми.
Все остальные соревнования, как правило, называются коммерческими и не влияют на "отбор". Ну, это вкратце...

!andre

Moderator
Команда форума
Если вы думаете, что спортсмены просто так на рыбалку не ездят, то сильно ошибаетесь :)

Altayec

Писатель-рыбак
!andre сказал(а):
Если вы думаете, что спортсмены просто так на рыбалку не ездят, то сильно ошибаетесь :)
Самое интересное - многие даже и не догадываются, что рядом сидящие рыболовы периодически ездят на соревнования)))
Вот в воскресенье товарищ по команде поймал ... я же работал и не смог составить компанию(((

Вложения

• Серегины щуки.jpg
    Серегины щуки.jpg
    124.4 КБ · Просмотры: 455

Altayec

Писатель-рыбак
Для тех , кто считает , что спортсмены для достижения результата собирают все , могу успокоить - все соревнования регламентируются промысловыми мерами и за недомерков можно понести серьезное наказание (на спиннинге, например, - минус вес самой крупной рыбы) На карповых, поплавке, фидере абсолютна вся рыба после взвешивания отпускается ЖИВОЙ . Зимой же большая часть улова составляет так называемая "сорная рыба": плотва, окунь, ерш .

виталий69

Старожил
Altayec сказал(а):
Самое интересное - многие даже и не догадываются, что рядом сидящие рыболовы периодически ездят на соревнования)))
Вот в воскресенье товарищ по команде поймал ... я же работал и не смог составить компанию(((
А у Вас и у товарища какой разряд? И кто финансировал его участие в соревнованиях?