Чем отличается Рыболов-спортсмен от Рыболова-любителя ?

Altayec

Писатель-рыбак
Алексей, дисциплина Кастинг

spitfair

Старожил
artemel сказал(а):
Нет уж - мой принцип "поймал-съешь", либо вообще не лови.

Наверное такой же принцип у тех кто малька судака драл по прошлому льду и будет по нынешнему.
Специфика зимней спортивной ловли не подразумевает выпускание рыбы обратно, отого, организаторы стараются проводить соревнования на закрытых водоемах, где прореживание рыбьей численности идет только на благо водоема.
Это надо понимать.

А Кузьмину, как одному из людей, прививающих общемировые принципы в массовой спортивной ловле, нужно сказать огромное спосибо, тот факт, что рыбу нужно предьявлять к зачету в живом виде, да + чтобы она потом еще и сама уплыла, поломало много "спортменов".
Более того, это получило распространение и на тренировки, которые составляют 90% времени спортивного лова и ввело принцып "эффекта присутсвия" - когда вы обрабатываете точку, с целью получения лишь контакта с рыбой, дабы проверить ее активность и наличие, стараетесь получить поклевку , но не в коем случае не поймать сейчас,а ловите ее уже во время соревнований.Это требует выработки ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ качеств, с которыми рыболов может стать успешным спортсменом.

водянной

Moderator
Команда форума
Altayec сказал(а):
Алексей, дисциплина Кастинг
Ну мое имхо, дисциплина Кастинг - связана с рыболовным спортом только наличием определенного инвентаря... не более... Все остальное - это чистой воды метание молота... :mrgreen: :mrgreen:
Еще раз напомню, что это лично мое мнение... ;)

artemel

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Наверное такой же принцип у тех кто малька судака драл по прошлому льду и будет по нынешнему.
Есть только одно НО :ловить то, что возьмешь и брать то, что клюет совершенно разные вещи.