У меня комплект-Навигатор-330 и Ниссан 9.8.
Есть и колёса на транец.
Сделаны на основе колёс от грузовых тележек.Колеса стоили год назад 400-600 р. на Ленинском рынке.
прямоугольная полая штанга- длина измеряется по транцу плюс высота колёс, плюс ещё "на глазок", чтоб катить удобно было.К штанге приваривается перпендикулярно круглый пруток диаметром и длиной под размер колеса с учётом резьбы, чтоб фиксировать колесо гайкой с фиксатором.
на транец привинчивается крепёж под штангу- та же прямоугольная штанга большего размера, чтоб чётко входила штанга под колёса .
штанга под колесо вводится в штангу привинченную к транцу и фиксируется болтом с гайкой через просверленные дырки.
Не скажу, что этот способ супер-пупер, но возить можно.Тем не менее на 1 км я б такую хрень не потащил. Предпочёл бы по воде пройти лишние 3 км, но стартовать с удобного места.
Видел ещё один способ- без всяких колёс.Один мой товарищ возит с собой большую полиэтиленовую плёнку, на которой и производит сборку-разборку лодки прямо у воды. Сам видел- получается весьма аккуратно и без песка и грязи.