Июль 2014. Путораны.

Морковка

Новичок
Собираю единомышленников (сею зерна идеи) на лето следующего (!) года.
Вдрухх кому туда хочется, а вот сегодня - никак?

Сам я рыбак никакой... т.е. ловлю её, но только тогда, когда она есть. :)
Когда её нет - значит нет, едим тушенку (или что таму нас в заначке?).

Так вот, идея:
1. В середине июля, сесть в поезд, и доехать до Красноярска.
2. В Красноярске сесть в пароход, и через 2 дня выйти в Туруханске (или через 3 дня в Дудинке)
3. В Туруханске (Норильске) загрузиться в вертак, и улететь нах... Т.е. далеко (200...300км).
4. Вариантов много: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=67.78 ... 21&z=8&m=b
5. Основное правило выбора: вернуться своим ходом в Норильск, Игарку, Туруханск...
6. Лично мне сильно хочется попасть на оз. Верхнее Тембенчи, и уйти вниз до Туры.
7. Если же пойти на оз. Северное, то оттель р. Северная приводит как раз обратно в Туруханск.
8. Маршрут по п.7 известен, раскатан (коммерсантами), и подробно описан.
9. Коммерции никакой: скинулись на вертак, взяли лодки, еды, снастей - и поехали.
10. Компания собирается на "в одну сторону", дабы удешевить заброску вертаком.
11. Далее каждый может плыть в самом своём любимом режиме, руководствуясь только своими надобностями.
12. А кто-то, у кого отпуск короткий, будет грябать день и ночь, благо ночью светло как днем.
13. Ну а кто-то, кто с деньгами на "ты", может улететь обратно вертаком. Нарыбачимшись в озере. :)
14. Возможны варианты промежуточной высадки, если кому захочется "вот сюда".

Итого: собираем компанию только на вертак, деньги пилим. Остальное - у каждого свое.

Повторюсь - коммерции в проекте никакой!

-

Pavel_A

Новичок
Сколько тянет вертак? Обоснуй дату выезда. Почему не раньше, не позже.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Блин, что за мода пошла?! Раз в 2-3 месяца появляется предложение съездить на плато... там что, золотым медом намазано что-ли??? :twisted: И у каждого нет ком. интереса...
И что больше всего интересно: каждое такое сообщение создает чел зарегистрированный на сайте при царе горохе (Морковка у нас с 10 авг 2007) и за все время имеющий только одно сообщение. Админы - это как?

Морковка

Новичок
Сколько тянет вертак?
По сегодняшним ценам 200км - 120 тыр. ХЗ какие они будут через год. Вряд ли меньше. :(

Обоснуй дату выезда. Почему не раньше, не позже.
Если раньше - то попадаем на "полный гнус". Вот не хочется нифига.
Если позже - то попадаем на снег (вместо дождя). Тоже мало чего радостного.
А в конце июля по утрам уже заморозки, гнуса мало (по крайней мере утром), и достаточно тепло, что бы ночью в палатке дуба не дать.

Раз в 2-3 месяца появляется предложение съездить на плато... там что, золотым медом намазано что-ли???
Дык тебя что, силком заставляют читать? Борись! Не допускай насилия!!

каждое такое сообщение создает чел зарегистрированный на сайте при царе горохе (Морковка у нас с 10 авг 2007) и за все время имеющий только одно сообщение. Админы - это как?
Ну да, давно. Да, не пишу. Патамушта:
- чукча читатель, а не писатель;
- пишу только тогда, когда надо что-то конкретно, а не с целью по3.14деть;
- и вот оно, "надо" и настало;
- мне что, за разрешением, к тебе обращаться?
- или к кому?
- :)

Про Путораны думаю уже лет 10... А время идет... Надо до пенсии всяко успеть!

al104

Писатель-рыбак
А вот я верю что это не коммерческий проект. :oops:
Если бы у меня была возможность на такой маршрут, я бы не зацикливался на компании (наберется хорошо, нет - ну и сами виноваты) . Только р. Северная вроде с прошлого года включили в какой-то список особо охраняемых. Так что за "пропуск" в запретную зону надо тоже готовить деньги.

Морковка

Новичок
Только р. Северная вроде с прошлого года включили в какой-то список особо охраняемых. Так что за "пропуск" в запретную зону надо тоже готовить деньги.
Пока не теряю надежду найти компанию на Тембенчи.
Туда можно попасть и без вертака:
- Крск - Игарка, пароход;
- Игарка - Светлогорск, авто, 120км;
- Светлогорск - оз. Дюпкун - оз. Анама, лодка, 450км;
- оз. Анама - оз. Верхнее Тембенчи, ногами, ~40км;

Вот только времени этот путь займет не менее (а то и более) недели... :(

Рыбалкин

Писатель-рыбак
1. Вовка, у меня не надо ничего спрашивать. Делай то - что считаешь нужным и правильным.
2. Если действительно окажется не коммерческим - буду только рад за тех кто туда съездит.
3. Может про 2-3 месяца и погорячился (вернее темы всплывали видимо с этой периодичностью), но на моей памяти как минимум 2 таких темы которые закончились не успев начаться... и кроме флуда в них ничего не было.
4. Ну раз настало "надо"... Правда, за 4,5 года ни разу "не надо было" ни про рыбалку поговорить, ни приманки обсудить, ни договориться о совместной рыбалке... Эх... какой то Вы, Вовка, скучный :mrgreen:

Удачи в сборе бригады!

Иваныч61

Бывалый рыбак
Морковка сказал(а):
Пока не теряю надежду найти компанию на Тембенчи.
Туда можно попасть и без вертака:
- Крск - Игарка, пароход;
- Игарка - Светлогорск, авто, 120км;
- Светлогорск - оз. Дюпкун - оз. Анама, лодка, 450км;
- оз. Анама - оз. Верхнее Тембенчи, ногами, ~40км;

Вот только времени этот путь займет не менее (а то и более) недели... :(

А помне так кажется Вовка не рыбак а путешественник и еще и с Северным уклоном , при чем безработный пенсионер .

А вот еще идейка . Может кто заметил что планы на 2014 год , и сообщений небыло совсем и 2007-2014 = и того 6-7 лет без интернета , гдето на севере )))
Может я неправ , это всего лишь предположение .

Иваныч61

Бывалый рыбак
Я же говорил путешественик ..

Хорошо хоть не Жулик )))))

Посмотрел красивые, девственные места ..

Но рыбалка в моем виденье это 2-5 дней а не месяц.
Только отдых может продолжаться долго особенно зимой ..

RiverWolf

Новичок
на Сплавовском форуме ветки пока нет на эту тему,но весьма любопытный проектик!!!
Весьма задумался !!!
а по категории на какую тянет твоя водная нитка?
4-5 как твои маршруты обычно или совсем ленивая ?

Морковка

Новичок
на Сплавовском форуме ветки пока нет на эту тему... по категории на какую тянет твоя водная нитка?
Тему на СПЛАВЕ заводить рано. Это надо не ранее след. зимы. Щас, перед сезоном, народ баламутить не след.

Не думаю, что вода будет "выше" 4КС. Просто сложно. Патамушта далеко, долго, и идти надо до конца - с середины не сбежишь!

RiverWolf

Новичок
Ну насчет далеко и долго нынче Калар пробуем надеемся на адекватную воду и рыбное меню.. как вы кстати Цыпу сходили? Ой.. ветка то и не о том.
А Путорано любопытно и желание имеется так что как минимум меня имей ввиду, ближе может еще кого совращю сказочными краями

mamadzania

Новичок
Здравия вам! Мечтаю на Путорана. Там похоже столько маршрутов, что ходить-не переходить. Выбираю к кому некоммерческому присоединиться. Напишите e-mail, вопросов много. Или сразу мне - mamadzanova@gmail.com. Заранее благодарю)

Salomandra

Писатель-рыбак
У меня друзья 3 года назад втроем посетили плато Путорана. Если интересно могу поспрошать маршрут и тп..Так же на теплоходе - а потом под парусом на катамаране...никаких вертолетов и тп)