thedenis сказал(а):DEEP SPOOL глубокая шпуля
dmm777 сказал(а):I-DC4 (Conqest 50/Metanium)
Подыскиваю катушку под воблеры 5-20 гр
VitalijWood сказал(а):I-DC4 (Metanium)-это что за чудо нашел:
![]()
бери без ДС Метаниум 13 и Скорп 1000 ХТ работают от 7 до 25 (верх сколько не жалко)... с мелкошпулей будут с 5 гр....в сотый раз повторюсь это диапазон двух спинов...
Сорриdmm777 сказал(а):Чудо про метаниум нашел здесь:
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/319
А что система DC это не прогресс?
Про спины не спорю - это следующий шаг.
dmm777 сказал(а):Всем ДВС
Проконсультируйте по DC-системам у Шимано. Нашел следующие модификации:
DC (Scorpion/Antares ??)
DC+ (Conqest 100/200)
I-DC4 (Conqest 50/Metanium)
I-DC+ (Exsence)
Подыскиваю катушку под воблеры 5-20 гр
spitfair сказал(а):Отлично подойдет. Особенно если начинающий. Самая продвинутая DC из мыльниц (про бочки не знаю, не интересуюсь) на антаресе, потом вниз по иерархии она упрощается и самая простая стоит на скорпионе. Сам в 1 шаге от того чтобы метаниума цифрового взять под эти цели. Советую почитать харьковский форум, там много интересного написано от людей реально владеющих DC-шками. Для себя вынес, что главный минус после освоения агрегата - становиться неинтересно )))) техника делает все сама )))
Видосик в тему http://www.youtube.com/watch?v=tWFo1iAnDok
Как я понял минус немного в другом - Апгрейд шпули становится невозможным без перепрошивки мозгов катушки.spitfair сказал(а):...Сам в 1 шаге от того чтобы метаниума цифрового взять под эти цели. Советую почитать харьковский форум, там много интересного написано от людей реально владеющих DC-шками. Для себя вынес, что главный минус после освоения агрегата - становиться неинтересно )))) техника делает все сама )))...
Netleon сказал(а):У меня видимо какой-то другой "баранчик" :lol:
Отличная катушка под свои задачи. В моём экземпляре и в стоке всё хорошо крутилось.
На Хроначе-то поди шнур намотан и шары раскатаны?![]()
Ключ - для отвинчивания крышки осевика :lol: Он больше никуда не подходит :lol: :lol:
У меня тоже есть 101Д, причем в варинте с емеевской шпулей и БФС гибридами"баранчик" кидает чуть дальше, но он намного ЛЕГЧЕ и заброс более комфортный.
А зачем вам мешок для катушки? У меня к Хроначу и Риогам есть - так и лежат в коробках.
Неопреновый чехол - вот это вещь полезная.
Да вроде должно все просто быть,поворачиваешь по часовой стрелке OPEN и она,сама отходит(подпружинена),CLOSE закрыть,против часовой.Ну можно еще при OPEN слегка пошевелить(попытатся)крышку,если новая то может типа прикипела.r1 сказал(а):Здравствуйте.
Ищу помощи.
Не могу открыть правую крышку на Shimano Scorpion 1001. Ту, за которой центробеги.
Упёрлась и ни в какую сторону не идёт.
Есть какие мнения? А то я ручку-открывашку скоро сломаю :|
это нормально...он опирается на обгонную муфту...если уплотнять то надо очееень тонкая шайба...думаю не нужно ...r1 сказал(а):. Когда вставляешь и прикручиваешь вал привода от ручки. Он заметно качается. Это нормально? Может чем то уплотнить его снизу? Там посадочное под вал с подшипником.