DmG
Старожил
Пневма в Сибири это зло. А хорек во втором кузове паралельно с рх третьего поколения выпускался. Потом просто совсем другой хариер пошел, не связаный с рексом.
1. Почитал, конечно! Были проблемы у блоков 2.4 старых выпусков 08 г.в., даже по гарантии моторы меняли. Но позже 10 г.в. нет отрицательных отзывов. А я ведь не просто так обозначил, что машину смотрю с новой мордой, а она пошла в 12 году. А 2.0 л. даже смотреть не хочу, ибо отзывы тех, кто сравнивал обе машины, однозначно в сторону 2.4. Да, согласен, туговато мне на нем будет ездить, после нынешнего 3.0 л.))) Жаль, что СГВ с 3.2 делать перестали.Романыч54 сказал(а):1. почитайте отзывы про 2.4л самые проблемные движки на витарах...
2. автомат то честный но четырехтупуй( это не описка),на скорости больше 120км. в час, движка просится в салон.
3. ....ну и самое главное- полноценный джиповский 4ВД с раздаткой и понижайкой-улыбнуло.
4. понижайка эта которая кнопочкой включается?ну-ну.
2.4 до 2008 с проблемами, потом устранили, и с точки зрение езды и расхода самое оно, ибо двушки мало, а 3.2 редкость.Романыч54 сказал(а):почитайте отзывы про 2.4л самые проблемные движки на витарах,автомат то честный но четырехтупуй( это не описка),на скорости больше 120км. в час, движка просится в салон. ну и самое главное- полноценный джиповский 4ВД с раздаткой и понижайкой-улыбнуло.понижайка эта которая кнопочкой включается?ну-ну.
дубовая кастрюля))) с мотором 2 литра вообще унылое гг_Рыболов_ сказал(а):Один большой и главный минус СГВ, это маленький багажник(
Первым делом "Спорт2" пробовал-смотрел, бензинка хороша, дизель так-же дохлый. По сравнению с моим нынешним "Спорт1" хорош суперселект (вне конкуренции полезность). А вот внутри 2-й как-то не внушил. Он и мой-то по ширине/высоте салона меньше, чем ЦРВ-2 (была до Спорта), а второй и вовсе теснее (потолок совсем давит), неуютный какой-то, дубовая пластмасса, передок трясучий (на 1-м торсионы, может поэтому разница ощутилась). В СГВ, как ни смешно, салон (ширина/высота в районе передних кресел) тоже больше, хотя багажника почти нет, это факт.San-Sanich сказал(а):....пажеро спорт2...
Влад, у меня прошитый, едет достойно) в стоке конешно было еле-еле) прошивался у Ежика(Дима, Москва приезжал летом) расход на мпс летом ниже чем на 2х литровой витаре, шли тандемом в камень на оби, у меня было 9,5 у витары 12,5....в салоне 1 мпс не сидел, но багажник у меня огромный после MMC outlander просто.vlad40 сказал(а):Первым делом "Спорт2" пробовал-смотрел, бензинка хороша, дизель так-же дохлый. По сравнению с моим нынешним "Спорт1" хорош суперселект (вне конкуренции полезность). А вот внутри 2-й как-то не внушил. Он и мой-то по ширине/высоте салона меньше, чем ЦРВ-2 (была до Спорта), а второй и вовсе теснее (потолок совсем давит), неуютный какой-то, дубовая пластмасса, передок трясучий (на 1-м торсионы, может поэтому разница ощутилась). В СГВ, как ни смешно, салон (ширина/высота в районе передних кресел) тоже больше, хотя багажника почти нет, это факт.
Вот, кстати, как МПС2 и СГВ3 рядом смотрятся.(фото с инета)
Саша, я к расходу топлива нормально отношусь, уже привык.))) Замерял как-то летом по трассе (без кондея), при средней маршевой скорости 110-120 жрёт 11,5-12 л. В принципе, как по паспорту. Если только по городу летом (с кондеем) 17-18. Что поделать, зато как едет! А уж бензошестерка как шепчет)))San-Sanich сказал(а):Влад, у меня прошитый, едет достойно) в стоке конешно было еле-еле) прошивался у Ежика(Дима, Москва приезжал летом) расход на мпс летом ниже чем на 2х литровой витаре, шли тандемом в камень на оби, у меня было 9,5 у витары 12,5....в салоне 1 мпс не сидел, но багажник у меня огромный после MMC outlander просто.
Бензинка МПС2 только для владельцев заправки) жрет 20 минимум...у одноклубника такой.
а где ты в МПС видел нормальную пластмассу? сделано зато практично, машина то делается для говномесительства а не для возить жопу в пиджаке на работу.
про вместительность салона ничего не скажу, не меньше места чем в прадо это точно, точно больше сзади чем в пафике(вообще коленки в подбородок упираются)
про новые года витар с мотором 2.4 л. не знал что исправили ну а про обороты 3000 при 120км.ч .разве мало а на 140км.ч ,просто был рав4(2006) ощущения не из приятных.ну а по поводу вопроса про джип.в наше время это риторический вопрос и у каждого понятие джип свое.посмотрите на тахо на его передний свес и назвать его джипом язык не поворачивается.для одних это мосты для других рама для третьих дизель и ведь все по своиму правы.возмите паджеро (последнего) нет ни одного что я привел выше ,но я всеравно считаю его джипом.а многие- он на подвеске,рама интегрированная ,он не едет и т.д.на дроме по этому поводу такие страсти.поэтому каждому свое.vlad40 сказал(а):1. Почитал, конечно! Были проблемы у блоков 2.4 старых выпусков 08 г.в., даже по гарантии моторы меняли. Но позже 10 г.в. нет отрицательных отзывов. А я ведь не просто так обозначил, что машину смотрю с новой мордой, а она пошла в 12 году. А 2.0 л. даже смотреть не хочу, ибо отзывы тех, кто сравнивал обе машины, однозначно в сторону 2.4. Да, согласен, туговато мне на нем будет ездить, после нынешнего 3.0 л.))) Жаль, что СГВ с 3.2 делать перестали.
2. В чем проблема? На скорости 120 у него 3000 об. на тахе. У меня и сейчас 4 ст. автомат, нормально хожу и 120, и 140 по трассе. Да и большинство авто выпусков 2000-х с такими автоматами. Не гонка, да, но вполне терпимо, при нормальной езде. А вот с мотором 2.0 л. Суза действительно тупая, ибо не хватает ей этого мотора.
3. "От улыбки серый день светлей!" (С) ))) А если серьезно, подучите матчасть, и все поймёте! Да, трансмиссия у последней СГВ похожа на Пыжи 3 и 4. Независимая подвеска обоих осей, мостов балочных нет (есть редукторы), мотор по оси (а не поперек, как у кроссовок), раздатка со свободным межосевым дифференциалом, который можно принудительно заблокировать, и понижающя передача (включается так-же только при м/о блокировке). Отличие только в том, что на Пыжах система суперселект, т.е. можно ездить ещё и в режиме заднего привода. У СГВ только постоянный полный привод. Но такой-же точно (по схеме работы) привод у ТЛК, Прадика и др. У кроссоверов, как известно, все совершенно по другому- и мотор установлен "поперек", и кинематика распределения по осям совершенно иная, и никакой понижайки.
4. А какая разница, каким образом управляется раздатка,- механически рычагом или сервоприводом (эл.моторчики)? Мне вот нет разницы (на нынешней машине рычаг, была-бы кнопка или крутилка, тоже не страдал-бы))) Посмотрите тот-же Тахо, Блейзер, Гелен (свежий)- у них у всех раздатка с электроприводом, и что?
Романыч54, по вашему, это все не джипы? )))
Прадик по классу машина выше чем МПС, я пересел на Прадик после двух Паджериков 3 и 4 поколений, ездил на них с 2005 по 2012г. 150-й Прадо дизель шустрее П3 3.2, У Прадо до сотни разгон 11.7 секунд, у Пыжа 13.8 с. Спорт дизель 2.5 тоже по паспортным характеристикам хуже Прадо - разгон 12.4с. Двигатели у Тойты однозначно интереснее чем у Митсу, и по надежности, и по экономичности и по разгону. П4 3.8 по двигателю хуже 120 Прадо 4.0, хоть лощадей у них и одинаково, расход, разгон, а самое главное надежность за Прадовским GR1, на моем П4 меняли двигатель по гарантии, был производственный брак. По салону Пыжи оба проигрывают Прадо по щумке, наличию сверчков, при том что у Прадо тоже их хватает, но у П4 их ну очень много было. А вот управляемость, проходимость и трансформация салона лучше у Паджеро. По запчастям когда был Пыж сравнивал его с Прадиком, запчасти на Прадик были дешевле.San-Sanich сказал(а):Цена у 150 прадо 3-5 лет намного выше чем у МПС такого же года. Если брать дизель - едут одинаково. По надежности я не знаю, а вот стоимость комплектующих у МПС даже ниже чем у тойоты - я это понял еще когда у меня Атлендер был 3,0литра.
не соглашусь по некоторым моментам:DmG сказал(а):Прадик по классу машина выше чем МПС, я пересел на Прадик после двух Паджериков 3 и 4 поколений, ездил на них с 2005 по 2012г. 150-й Прадо дизель шустрее П3 3.2, У Прадо до сотни разгон 11.7 секунд, у Пыжа 13.8 с. Спорт дизель 2.5 тоже по паспортным характеристикам хуже Прадо - разгон 12.4с. Двигатели у Тойты однозначно интереснее чем у Митсу, и по надежности, и по экономичности и по разгону. П4 3.8 по двигателю хуже 120 Прадо 4.0, хоть лощадей у них и одинаково, расход, разгон, а самое главное надежность за Прадовским GR1, на моем П4 меняли двигатель по гарантии, был производственный брак. По салону Пыжи оба проигрывают Прадо по щумке, наличию сверчков, при том что у Прадо тоже их хватает, но у П4 их ну очень много было. А вот управляемость, проходимость и трансформация салона лучше у Паджеро. По запчастям когда был Пыж сравнивал его с Прадиком, запчасти на Прадик были дешевле.
И еще один немаловажный момент, да Прадо дороже Паджеро аналогичных годов, но он и в цене меньше теряет с возрастом. Забавно было как в 2011 году 120-ые Прадики 2008 года торговались по цене дороже чем их владельцы покупали новыми. С точки зрения сохранения рублевой цены Крузаки гораздо интереснее своих конкурентов.
Тогда уж сравнивать с П4 3,2 200 сил, разгон до сотни 11,1 и расход сопоставим.DmG сказал(а):150-й Прадо дизель шустрее П3 3.2, У Прадо до сотни разгон 11.7 секунд, у Пыжа 13.8 с.
я до митсу ездил на 6 субарах, все кроме последней доставляли удовольствие, теперь их обхожу стороной - последняя была неудачной.DmG сказал(а):На Пыжах поездил достаточно. - 8 лет, чтобы знать эту машину. Выбор свой делал сознательно, приехал к товарищу на своем П3, покатался на его Прадике, посравнивали их и поехал в СЛК оплачивать машину. Гоняться и что-то доказывать это удел 18 летних пацанов. У Прадиков есть и дифлоки межосевой и начиная со средних комплектация межколесный. ПС может хорошая машина, но Митсу из личного опыта больше не возьму, мне негатива от П4 3.8 хватило надолго, как от самой машины, так и от дилерского сервиса.