Ваш регион: Загрузка...

Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Сергей70

Новичок
masluk1972 сказал(а):
Еще три года назад пытался доказать, что все джипы только опу возить, а вот микроб самое то. Так сказать дом на колесах. Помнится чуть не сожрали :lol:
Странное утверждение: джип для сибирской зимы - то что доктор прописал ! Иногда сажусь на Солярис жены - плююсь всю дорогу: и по обзору, и по преодолению снежных бровок, и, ОСОБЕННО, по троганию со светофоров ! Это гейропейцам, с их климатом и дорогами, жип напоминает презерватив (Д.Кларксон), а в наших условиях - это универсальная обувь на каждый день. Но зачем такого универсала отягощать автобусным салоном, не понимаю ? На природах, не спорю - удобно, а ездить на работу - не уверен :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сергей70 сказал(а):
Иногда сажусь на Солярис жены - плююсь всю дорогу: и по обзору, и по преодолению снежных бровок

Поэтому, при выборе "городского" автомобиля перебрал кучу вариантов, пока на остановился на Тойоте Ками: колёса на 15, обзор хороший, заехать на поребрик или съехать с него - без проблем.Да и "съехать с асфальта" не страшно. Единственный минус в ней: "недопривод".

Повсюду

Писатель-рыбак
Славка-Ганс сказал(а):
Такое впечатоение что только наши диванные форумчане ездят на прадо и паджеро. В реале же, зимой на просторах овха , 50% машин Нивы, 20% Уазы различных модификаций, остальные 25% Паркетники и 4 в/д универсалы, только 5% Крузероподобные. В городе же, все с точностью наоборот.
Не соглашусь , 20 % нива - уаз , 80 % иномарки при небольшом снежном покрове . 30 % нива - уаз , 70 процентов иномарки соответственно при большом .

Miha

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
Почему то ни кто не вспоминает про Гранд Чироки и Форд Экспловер, хорошие авто для рыбалки, знакомый Чирка купил 5.2л поставил на учет на дедушку в деревне и в ус не дует.
Форд шикарен для путешествий, трансформация салона одно удовольствие.

Negodjaj

Старожил
люрий сказал(а):
на сУрьезную рыбалку гоняю на Делике,входит все
masluk1972 сказал(а):
три года назад пытался доказать, что все джипы только опу возить, а вот микроб самое то. Так сказать дом на колесах.
Помнится чуть не сожрали :lol: .

Когда решился на приобретение микрика жинка "ворчала" - типа "большая машина" (апосля 2104), но на второй день после приобретения, когда загрузил рассаду-детей-лисапеды - сказала что данная 'повозка' то что нужно.))

Славка-Ганс сказал(а):
1.Не представляю себе, как каждый день мотатся по городу,
2. парковатся во дворах на микроавтобусе.
1. Нормально, особенно после фуры)) но гораздо хуже после мафынки типа "Оки"
2. Вячеслав, микрики очень маневренные (для своих габаритов), сам боялся шо во дворе не развернусь...

masluk1972

Старожил
Сергей70 сказал(а):
Странное утверждение: джип для сибирской зимы - то что доктор прописал ! Иногда сажусь на Солярис жены - плююсь всю дорогу: и по обзору, и по преодолению снежных бровок, и, ОСОБЕННО, по троганию со светофоров ! Это гейропейцам, с их климатом и дорогами, жип напоминает презерватив (Д.Кларксон), а в наших условиях - это универсальная обувь на каждый день. Но зачем такого универсала отягощать автобусным салоном, не понимаю ? На природах, не спорю - удобно, а ездить на работу - не уверен :mrgreen:
А в чем глобальная разница между Прадо на КЗ-те и Хайсом с той же начинкой при городской эксплуатации в условиях зимы? Тема ведь "авто для рыбалки" :), вот и нужно подходить с практической точки зрения. А что касается легковушек, то на своей зимой и по Новосибирску катаюсь и по трассе себя ущербным не чувствую. Может от машины зависит?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Следующую машину (после ВАЗовской 4- ки) выбирали с женой долго и по 4-ём основным критериям:
1. Дизель (расчёт был на халявную солярку. сейчас об этом немного жалею - был бы бензинка, поставил бы ГБО).
2. Полный привод(для поездок в "ибеня" (хоть и не крутые).
3. Большой салон-трансформер (для ночёвке в салоне в дальних поездках).
4. Две салонные печки (при температуре ниже -20 в салоне с одной печкой холодно).
5. Большой багажник (зимой входят 2-ое саней-волокуш и весь шмурдяк, летом Ротан-380 и мотор с бензобаком.
Однако скажу, что все эти достоинства не мешают мне постоянно использовать прицеп для многодневных выездов.
Выбрали Тойота Литайс Ноах.

Конечно. я не получил полноценного проходимца (тем более. что коробка-автомат и нет "понижайки), но способности машины позволяют проехать дальше "точки остановки" пузотёрок, однако не "дотягивют до тех же Нив и Уазов. Кстати, жене больше нравится ездить на микроавтобусе, чем на Тойоте Ками.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
но способности машины позволяют проехать дальше "точки остановки" пузотёрок, однако не "дотягивют до тех же Нив и Уазов.
Я бы добавил,что сильно не "дотягивает"... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Я останусь при своем мнении,что авто (при отсутствии рядом владельца) должно быть : либо на охраняемой стоянке,либо в пределах прямой видимости,чтобы не было потом горько и обидно за выбитые хулиганами стекла и проткнутые колеса. :cool:

люрий

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я останусь при своем мнении,что авто (при отсутствии рядом владельца) должно быть : либо на охраняемой стоянке,либо в пределах прямой видимости,чтобы не было потом горько и обидно за выбитые хулиганами стекла и проткнутые колеса. :cool:
Второго мнения и не может быть :!: Согласен.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я останусь при своем мнении,

Дак ктож спорит? Грешит этим "земля". На Северах с этим намного спокойнее. Машины на берегах по несколько дней стоят без присмотра, дожидаясь хозяев. Потому как паршивца могут и в болоте утопить, и свинцом нашпиговать, и менты следов не найдут.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Прошу прощения, немного не по теме, Тут в новостях прочёл что где-то (я понял, что в Здвинском районе) при выезде с рыбалки на сельской дороге застряли 25 машин с рыбаками. рыбаки обратились в МЧС. Интересно послушать мнения рыбаков о своих "авто для рыбалки" ПОСЛЕ приключений.

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Интересно послушать мнения рыбаков о своих "авто для рыбалки" ПОСЛЕ приключений.
Это можно, Володя!.....не далее как в пятницу (в метельку) набуксовался от души! Троих (паркетника, Газельку и моноприводного пузотера) эвакуировал успешно и весело!! Но сам немного засел в намешанной каше, однако враскачку (да-да, именно на автомате в раскачечку :D) в режиме антибукса "пропинал" дорожку и выбрался вверх. А потом, часа ч/з 3 на обратной дороге в том-же перемете зарюхался по самые подножки...хотя, кули там....по самые "помидоры"! :lol: Досадно, что всего метров 10 не хватило до нормального места. Труба перед бампером как отвал бульдозерный хорошо сработала. Но на пузе хорошо повис, снег мягкий, мокрый....все колёсики вертятся-крутятся весело, а толку ровным счетом нуль целых хрен десятых! :D...В общем, сам дурак, нех было лезть. В общем, стою один, как бронепоезд :D, с лопатой гимнастику для спины выполняю! :lol: Ветрина собачий, шапку сдувает, метет падла, аж снег в ноздрях хрустит :lol:, пока 5 лопат каши выкину, столько-же наметает сбоку. В общем, устал, упрел, надоело всё, плюнул (слюной озлобленной :D), и пошел искать тягача. Повезло до неприличия, фронтальный погрузчик дымил невдалеке (дорогу чистил), трос у меня 15 м., вжик, "фюнф секунд", и я на более нормальном месте стою, но с обоими оторванными задними брызговиками (говно пластиковое), ибо колею быстро замело и снега стало по самый фаркоп. Фото не делал, не до того было. Регистратор только мои маты зафиксировал и заметеленный лобовик. :lol:

Пи.Си. - кстати, вот прикольный ролик "по снегу"- Спорт, Нива, УАЗ.
https://www.youtube.com/watch?v=gKNo_JJdn_A

Ну, а самый лучший авто для наших "снего-говен" это подобная самоделка на базе БРДМ. С ним и лодка не требуется, водомёт штатный оставлен! :lol:

Вложения

• ttn_190075178.jpg
    ttn_190075178.jpg
    48 КБ · Просмотры: 386

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Про раскачку "на автомате" знаю. Сам применяю такой способ в эти метели при езде на Камушке (он у меня заднеприводный). А вот у жены не получается - не может поймать момент "плавного трогания" и момент "торможения" при начале буксования. Кстати. в тему: на Севере много песков. и именно "метод раскачки" или "накатки" нередко позволяет преодолеть труднопроходимый участок.

sanymaks

Писатель-рыбак
Дорогие форумчане, а есть ли у кого опыт в пользовании субару форестера ? Интересует моделька 2 поколения (2005-2008 гг) .Требования к машине самые обычные: перевозка ПВХ и мотора в багажнике, иногда ночевка в салоне.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
sanymaks сказал(а):
Дорогие форумчане, а есть ли у кого опыт в пользовании субару форестера ? Интересует моделька 2 поколения (2005-2008 гг) .Требования к машине самые обычные: перевозка ПВХ и мотора в багажнике, иногда ночевка в салоне.
У меня был, левый руль 2 литра. Едиственная проблема была с подогревателем катализатора, сдох, новый дорого, паял обманку у кулибина чтобы не вылазил чёк. А так нормальная машина.

sanymaks

Писатель-рыбак
Саныч, а можно ли у этого форика сидухи в ровный пол сложить чтоб спать удобнее? Как в мороз заводится?