жереха я системно ловлю тенкарой 3 разными тактиками дистанция 3-8метров !VitalijWood сказал(а):и даже татулу пиленую продаж :shock:не верю....не верю
а про дальность так и есть..рыба то под ногами
жерех не в
счет ....
а так время покажет...
Олег, что-то мне подсказывает, что Ваши выводы несколько преждевременны... одной катушкой (пусть и с дополнительными шпулями) перекрыть от 1,5 до 50 гр., и не в ущерб балансу снасти, как-то несколько самонадеянно... Вот ведь все удочки имеют разную длину - как от комля до курка, так и от курка до тюльпана., и пропорция у всех разная, и толщина/вес бланка и рукояти у каждой модели индивидуальная... Из чего следует, что иногда, на более короткой (но с длинной и тяжёлой рукоятью) уместна одной массы катушка, а на длинной с тяжёлым и мощным бланком(но с относительно короткой и лёгкой рукоятью) гораздо более тяжёлая... То есть на бланк под "мормышки" ставить не самую лёгкую катушку = убить общий баланс снасти., собственно как и с лёгкой катушкой тяжёлая и длинная удочка (особенно если маловато расстояние от комля до курка при этом) будет просто "постоянно клевать носом" = тоже не есть хорошо. Собственно, как известно, любая универсальность = враг узкоспециализированного., уместна лишь за неимением лучшего, или в ооочень ограниченных условиях.dr.trout сказал(а):ну как знать... если коллекционировать то да, а если катушка с несколькими разными шпулями будет ОТЛИЧНО работать во всех диапазонах весов- зачем иметь остальные????
и кажется мне что смарт со шпулями 151 ,100 и микрокастом закроет с перекрытием диапазоны 1,5-20g/ 6-50g
и это всё с комфортом и без головняков и за умеренные деньги .возможно он проиграет на самом дальнем забросе каким то другим катушкам,
ВОЗМОЖНО!
и хотя по дальности у меня "пунктик" но я реально на рыбалке ловлю20-45м а чаще до 35 м, а смарт у меня выкидывает 40м просто легко! так что вполне возможно скоро буду распродавать парк, лучше еще одного смарта взять на подмену может и праворукого...
Там не нужно не чего доводить. Все работает. Как вариант, вместо 0,8 мм шайбы (карбонтекс), которая идет по схеме от Олега, поставить 0,5 и чуть выгнуть "собачку" назад. И все. Больше там доводить не чего, ну можно поиграться с шайбами, поставить родной карбонтекс туда, где это позволяет конструкция. Т.к. родные меньше 0,5 мм по толщине. Я оставил в стоке, по предложенной схеме Олегом, все работает и более чем устраивает. На рыбе тоже все испытано. Купить фрикционный пакет с терщеткой, поставить, и ловить и не заморачиваться.СергейИ сказал(а):P.S. жду когда "поющий фрикцион" для j-dream максимально доведётся, чтоб заказать...
dr.trout сказал(а):ну как знать... если коллекционировать то да, а если катушка с несколькими разными шпулями будет ОТЛИЧНО работать во всех диапазонах весов- зачем иметь остальные????
и кажется мне что смарт со шпулями 151 ,100 и микрокастом закроет с перекрытием диапазоны 1,5-20g/ 6-50g
и это всё с комфортом и без головняков и за умеренные деньги .возможно он проиграет на самом дальнем забросе каким то другим катушкам,
ВОЗМОЖНО!
и хотя по дальности у меня "пунктик" но я реально на рыбалке ловлю20-45м а чаще до 35 м, а смарт у меня выкидывает 40м просто легко! так что вполне возможно скоро буду распродавать парк, лучше еще одного смарта взять на подмену может и праворукого...
genomed сказал(а):А какого б/у японца можно взять за 5 т.р., и где?
Приветствую, смарт очень интересен (как всегда больше спортивный интерес, чем нужен, но как говориться: много мультов не бывает), есть возможность встретится на воде. Хотелось бы глянуть его перед покупкой, например в Матвеевке).ТИН сказал(а):Да им и не обязательно что-либо заменять. Смарт хорош и сам по себе и отлично подойдет в качестве подменного.
Также жду мелкошпулю.![]()
singel сказал(а):Не знаю будет ли кому интересно, но в пользовании есть три мульта Haibo. Дольше всех модель Apollo 150 R с 13-го года. Прошлый год пользовался им достаточно активно на ОВХ с лодки и берега. Порядка 30 рыбалок в комплекте с кастинговым Атлетом от T&S. Состояние отличное, грузила до унции, проблем пока нет. Брал для сравнения с Scorpion 1501XT модель steed 151, чтобы было более корректно. Скорпа продал.
Mark_Ranton сказал(а):Господа, ни у кого такой катухи нет?
http://ru.aliexpress.com/store/prod...ow-Profile-Baitcaster/1089104_1606010699.html
Мне бы размеры шпули узнать?
Просто смотрю вот на это
http://ru.aliexpress.com/store/prod...cessory-Free-shipping/1089104_1607149448.html
ну просто один в один как у меня шпуля на РЕВО СХ ген.1 только легче почти в 2 раза. Вдруг подойдет![]()
Есть Anomala 3503, брал под джерки. Не понравилась. Примитивный центробежный тормоз без возможности регулировки. Хотя может он для чего-то другого задумывался. Про Steed написано на Русфишинге достаточно много, у меня 151 модель. Устраивает абсолютно всем, все работает нормально, проблем с фиксацией грузов нет. До 5 грамм не опускался, нужды не было, но надо попробовать. Сейчас жду мелкошпулю. Стоит Steed на прикольном китайском спиннинге с тестовкой до 3/8 унции, который не хочет ломаться на приманках вдвое тяжелее.ТИН сказал(а):Все интересно. А какие впечатления по остальным мультам от хайбо?
D.Mixalych сказал(а):Боюсь не подойдет. В Рево СХ1 диаметр 35 если не ошибаюсь, а в этой 36мм
Ширина 26мм и прочие размеры есть на этом фото
Длину оси не подскажу. продал катушку. Но могу примерно прикинуть (дома вечером) вот по этой фото
Leshii сказал(а):Такое и с дайвой частенько происходит
нужно точнее писатьD.Mixalych сказал(а):А еще у Дайвы есть факты залипания индуктора в выдвинутом положении.
)