Осторожно, ИТБ Банк!

ElenaV

Активный рыбак
Срочно понадобились деньги. С одним паспортом за 15 мин. оформила карту ОАО ИТБ Банка с лимитом 30000 руб.. Льготный период 45 дней, попользовалась картой месяц, решила аннулировать. Приехала в банк, спросила сколько точно должна, чтобы уничтожить карту. Операционистка забрала карту, сказала сумму, я заплатила. Спросила, когда можно взять справку об отсутствии задолженности, оказалось, мне позвонят. Похвалила их банк за быстроту и оперативность, попрощалась…
Позвонили через неделю, сказали, что я должна 26 рублей, надо срочно оплатить, а то могут быть санкции…
Отпрашиваться пораньше с работы и ехать на другой конец города, тратить время и солярку из за 26 руб. совсем не было желания. Решила, что заеду и оплачу, когда мне понадобится в том районе что-то более важное. В конце концов, они сами виноваты, что сказали неправильную сумму, а если начислят пени, ну сколько там их будет на 26 руб..
Приехала в ИТБ банк через месяц. Оказалось, заплатить надо не 26 руб., а 1695,92 руб.
На мой законный вопрос, откуда взялась такая сумма, последовало несколько очень «разъясняющих» бредовых ответов.
1. Вы должны были заплатить обязательный платеж 800 руб.
2. Так как вы не заплатили, вам начислен штраф 800 руб.
3. А остальное, на сумму задолженности (26 руб.+800 штраф) набежали пени.
На мои попытки убедить их, что обязательный платеж не может быть больше суммы задолженности в 26 руб., и что на штраф не могут накручиваться пени, потому, что это разные санкции, звучало, что мы вас предупреждали, что могут быть санкции, у нас так программа работает, это все Москва.
Устала спорить, нервы дороже, заплатила 1695 руб. 92 коп., спросила когда будет готова справка об отсутствии задолженности, ответили, что завтра позвонят.
Это было вчера.
Сегодня утром приходит СМС от ИТБ банка:
Зачислено 1695,92
Баланс 30044, 21
Списано 44,34
Баланс 29999,87
Я в шоке, лимит на карте был 30000. Я им осталась должна 13 копеек? И????????
Люди, осторожно, ОАО ИТБ Банк г. Новосибирск, ул. Октябрьская, 42, вечный кредитор.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Нужно ехать платить,иначе-снова 800 руб штраф насчитают... :mrgreen:
А вообще нужно рассчитывать на свои силы,с банками не связываться,потому что нужно понимать-это бизнес,и бесплатный сыр... далее по тексту...
Кинула бы клич на Форуме,здесь бы добрые люди нашлись-заняли бы... :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
ElenaV сказал(а):
Срочно понадобились деньги.
Люди, осторожно, ОАО ИТБ Банк г. Новосибирск, ул. Октябрьская, 42, вечный кредитор.

Меня как-то налоговая третировала из-за 30 рублей. Достала меня аж на месторождении. Звонили даже после моего обещания по приезду в Бердск заплатить. Перестали звонить после того, как я им сказал , что "им нех..р больше заняться, кроме как выбивать с меня 30 рублей". А вообще-то с коммерческими банками лучше не связываться. Обдираловка это.

Егор1

Писатель-рыбак
ElenaV сказал(а):
Оперативность банка не всегда показатель его "хорошести"! Читайте всегда внимательно договор. Если потом что-то не так, то в суд или региональный ЦБ.
А вообще, чем "мелкопузей" банк, тем больше возможностей нарваться на Вашу ситуацию.

Егор1

Писатель-рыбак
А вообще-то с коммерческими банками лучше не связываться. Обдираловка это.[/quote]
Это бизнес - не хочешь, не кушай! Люди сами сознательно или безграмотно лезут не вникая в то, куда не надо...

Сфинкс

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
А вообще-то с коммерческими банками лучше не связываться. Обдираловка это.
А разве в нашей стране, на данный момент времени, есть не коммерческие банки? :shock: Это типа есть благотворительные банки? :shock: Или типа есть государственные банки? :shock:
ЦБ РФ это комбанк, не подчинен гос-ву РФ и плотно завязан с ФРС! ;) То бишь зависим... :lol: И тот и другой банк это частная лавочка! :lol: В наше время нет ни одного банка за который отвечает государство страны. Равно как и нет валюты обеспеченной золотом. Все наши, и не наши, деньги это фантики! :lol:
Вывод один - "Любая халява ведёт к попадалаву!" :(

Егор1

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
А разве в нашей стране, на данный момент времени, есть не коммерческие банки? :shock: Это типа есть благотворительные банки? :shock: Или типа есть государственные банки? :shock:
ЦБ РФ это комбанк, не подчинен гос-ву РФ и плотно завязан с ФРС! ;) То бишь зависим... :lol: И тот и другой банк это частная лавочка! :lol: В наше время нет ни одного банка за который отвечает государство страны. Равно как и нет валюты обеспеченной золотом. Все наши, и не наши, деньги это фантики! :lol:
Вывод один - "Любая халява ведёт к попадалаву!" :(
ЦБ РФ - структура государственная, которая призвана в частности регулировать деятельность коммерческих банков.
ps... да и как-то тема не рыбацкая совсем....

Сфинкс

Старожил
ЦБ РФ - структура государственная
Только эта структура не подчиняется государству! Государство даже не может в суд подать на ЦБ! ЦБ сам по себе! ЦБ не имеет права кредитовать правительство РФ! И т.д.....
Почитай закон о ЦБ. Там много чего интересного. ;) Я почитал выдержки в инете и уху ел! :shock: :lol:
ps... да и как-то тема не рыбацкая совсем....
Ты же в курилке! ;) А в курилке про всё трындят! :lol: Если не нравится, то бросай курить - вставай на лыжи и иди на рыбалку! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
ЦБ РФ это комбанк, не подчинен гос-ву РФ и плотно завязан с ФРС! ;) То бишь зависим... :lol:
Cегодня залез в погреб...Ага ..соленья огурчики-грибочки на месте,картошечка не подмерзла...хорошо... :mrgreen:
Независимы ни от ЦБ РФ,ни от ФРС...,даже санкции их не берут... :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Cегодня залез в погреб...Ага ..соленья огурчики-грибочки на месте,картошечка не подмерзла...хорошо... :mrgreen:

Товарищи! Храните деньги в погребе у Яши. У Яши НИЧЕГО не пропадает!

Сфинкс

Старожил
Эт точно! "ЯшаБанк" - самый надёжный банк в мире! :!: Банк "ЯБ" может хранить не только деньги, но и резину, железо, бетон... и даже продукты питания! :!: Срок не ограничен, процентов нет! ;)
Банк "ЯБ" - самый "ЯБ"анутый банк в мире! :lol: :lol: :lol:

Егор1

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Только эта структура не подчиняется государству! Государство даже не может в суд подать на ЦБ! ЦБ сам по себе! ЦБ не имеет права кредитовать правительство РФ! И т.д.....
Почитай закон о ЦБ. Там много чего интересного. ;) Я почитал выдержки в инете и уху ел! :shock: :lol:

Ты же в курилке! ;) А в курилке про всё трындят! :lol: Если не нравится, то бросай курить - вставай на лыжи и иди на рыбалку! :lol:
ЦБ РФ - подвластная государству структура и призвана к регулированию деятельности коммерческих банков. И я глубоко убежден, что мелкопузые банки ЦБ лоббировать не станет.

Миксер

Старожил
Егор1 сказал(а):
ЦБ РФ - подвластная государству структура и призвана к регулированию деятельности коммерческих банков. И я глубоко убежден, что мелкопузые банки ЦБ лоббировать не станет.
Вы это где-нибудь в приличном обществе не ляпните,засмеют. :lol: Или вы имеете в виду "подвластная государству США" ?

Новичечек

Старожил
О! Даже если вас мило уверяют, что известят по телефону о закрытии ссудного счета-не ВЕРЬТЕ! Берите бумагу. пишите заявление ПИСЬМЕННО. пУсть регистрируют, снимайте копию с регистрационным номером и спите спокойно до получения письменного извещения из банк. не получили извещения в течении 30-ти рабочих дней- с копией поданного заявления и регномером в офис ЦБ и в прокуратуру с заявлением о неисполнении 59 ФЗ. Плавали, знаем. А то и обидно, что в банке краем уха слышишь, как менагерка клиенту на уши лапшу вешает, так и хочется высказать..... Пользуются они нашей правовой безграмотностью. Кстати. принять письменное заявление все банки обязаны тем же ЦБ. И не верьте в их уверения о прекращении ведения ссудного счета путем звонка по телефону СМС кой. Повторяю - Плавали, знаем! Особенно обидно, когда очень крупный банк (ныне УРСА) при перемещении моем из одного офиса в другой в течении дня выставил счет на 1800 р. после погашения кредита (документы забрать нужно было в головном офисе). Пришлось им рассказать о наличии ПИСЬМЕННОГО заявления о закрытии ссудного счета, показать заветную зарегистрированную его копию и претензии отпали!

Сфинкс

Старожил
Егор1 сказал(а):
"Твои глубокие убеждения" медленно перетекают в "твои глубокие заблуждения"! :) ЦБ выдаёт или отбирает лицензии мелкопузым банкам. Читай закон о ЦБ. :)
Если бы ЦБ РФ был подчинён государству, то Путин бы не просил прилюдно в обращении к федеральному собранию, о воздействии ЦБ на спекулянтов, по поводу падения стоимости рубля! :lol:
Где написано, что
ЦБ РФ - подвластная государству структура
? Мм??? ;)
И как правильно было подмечено выше: Какому гос-ву??? США? ;) :lol:

евген_к

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Госпиталь, электростанция и т.п. тоже в погребе припасены?

плохой

Писатель-рыбак
ElenaV сказал(а):
Срочно понадобились деньги. С одним паспортом за 15 мин. оформила карту ОАО ИТБ Банка с лимитом 30000 руб.. Льготный период 45 дней, попользовалась картой месяц, решила аннулировать. Приехала в банк, спросила сколько точно должна, чтобы уничтожить карту. Операционистка забрала карту, сказала сумму, я заплатила. Спросила, когда можно взять справку об отсутствии задолженности, оказалось, мне позвонят. Похвалила их банк за быстроту и оперативность, попрощалась…
Позвонили через неделю, сказали, что я должна 26 рублей, надо срочно оплатить, а то могут быть санкции…
Отпрашиваться пораньше с работы и ехать на другой конец города, тратить время и солярку из за 26 руб. совсем не было желания. Решила, что заеду и оплачу, когда мне понадобится в том районе что-то более важное. В конце концов, они сами виноваты, что сказали неправильную сумму, а если начислят пени, ну сколько там их будет на 26 руб..
Приехала в ИТБ банк через месяц. Оказалось, заплатить надо не 26 руб., а 1695,92 руб.
На мой законный вопрос, откуда взялась такая сумма, последовало несколько очень «разъясняющих» бредовых ответов.
1. Вы должны были заплатить обязательный платеж 800 руб.
2. Так как вы не заплатили, вам начислен штраф 800 руб.
3. А остальное, на сумму задолженности (26 руб.+800 штраф) набежали пени.
На мои попытки убедить их, что обязательный платеж не может быть больше суммы задолженности в 26 руб., и что на штраф не могут накручиваться пени, потому, что это разные санкции, звучало, что мы вас предупреждали, что могут быть санкции, у нас так программа работает, это все Москва.
Устала спорить, нервы дороже, заплатила 1695 руб. 92 коп., спросила когда будет готова справка об отсутствии задолженности, ответили, что завтра позвонят.
Это было вчера.
Сегодня утром приходит СМС от ИТБ банка:
Зачислено 1695,92
Баланс 30044, 21
Списано 44,34
Баланс 29999,87
Я в шоке, лимит на карте был 30000. Я им осталась должна 13 копеек? И????????
Ну,так счет Ваш не закрыли,денежные средства за пользование будут списывать с этого же счета,еще видимо и смс информирование к счету как платная услуга имеется.А,в идеале при внесении всех средств,Вам обязаны выдать справку,о том что Вы ничего не должны!!отработав 2 года коллектором, я видел неоднократно как банки кидают людей,а не люди банки

Егор1

Писатель-рыбак
Миксер сказал(а):
Вы это где-нибудь в приличном обществе не ляпните,засмеют. :lol: Или вы имеете в виду "подвластная государству США" ?

Вы сами не ляпните! Вы еще правду на Майдане поищите! Я несколько профи в этом вопросе...
А мелкопузые банки ЦБ казнил и правильно будет казнить!!!

Миксер

Старожил
Егор1 сказал(а):
Вы сами не ляпните! Вы еще правду на Майдане поищите! Я несколько профи в этом вопросе...
А мелкопузые банки ЦБ казнил и правильно будет казнить!!!
Согласно нормам регулирования банковской деятельности,а для России они самые жёсткие (базель 3),ЦБ может казнить сегодня абсолютно любой,даже самый крупный банк России.Майдан в Москве неизбежен,пиндосы пошли ва-банк. :shock: