masluk1972
Старожил
По 400-500 рублей, мяса так же малоvlad40 сказал(а):Согласен ты или нет, но свежего натурального мяса в колбасе за 200р. точно не появится! :lol:
По 400-500 рублей, мяса так же малоvlad40 сказал(а):Согласен ты или нет, но свежего натурального мяса в колбасе за 200р. точно не появится! :lol:
Мерседес в лайтовой комплектации- это мерс серии а. Бегает себе, никто не плачет.Сфинкс сказал(а):Нет бля, покупаем Мерса в лайт комплектации, а получаем жигули! :lol: И плачем...
TaPaKaH сказал(а):На форуме задавался вопросом, почему у меня так сильно тянет румпель при передвижении... Мне посоветовали закрутить болт усилия поворота на моторе, что я собственно и сделал... Стало гораздо проще на полном ходу держать лодку на ровном ходу и руке более менее терпимо... Никогда не обращал внимания на профиль лодки... Оказывается что сама по себе лодка сделана пропеллером... левый задний концевик баллона на 7-8 см ниже правого, а нос левого баллона наоборот выше при ровном расположении лодки... Похоже этим и объясняются мои натуги с румпелем ))) Лодка куплена в апреле... Фото прилагаю, хотя на нем конечно, видно не очень...
Надо изменить угол установки мотора! С второго отверстия на третье!Миксер сказал(а):У меня Р340 под Суз.6 идёт ровненько (скорость 27),а под Сельва 15 (скорость 40) тянет вправо ваще сильно. Я почему-то на мотор грешил,а тут вон оно что.
Может плавничок повернуть,который под АКП ?
Serega.88 сказал(а):Надо изменить угол установки мотора! С второго отверстия на третье!
Дедки разные бывают :lol: . Тот которого знаешь ты, уже больше полутора тонн карасей выловил. А водной техники у него столько было, что нам с тобой и не снилось. После приобретения им с моей помощью Реки-310 и Гольфстрима-9,8, он меня из числа компаньонов ненавязчиво исключил. Техника хорошая и надежная, зачем лишний рот :lol: ? Второй дедок практикует на окунях, с его слов, выловил на спин в этом сезоне около тонны. Вот тебе и дедки :lol: . Я так же после приобретения Реки-310 окончательно перестал нуждаться в напарниках. Установил на Реку транцевые колеса от Компаса, с учетом брони днища и высокой остойчивости лодки затаскиваю ее куда угодно. На пристанях встаю дальше всех от берега, а что, колеса откинул и кати лодку куда хочешь. На воде разбаловался так, что под Сузуки ДФ-2,5 по камышам на своих озерах такие дороги накаталВоин сказал(а):А. Может только ты её юзал!? А не только дедки по 70 летВсе написаное факт не вброс :!:
Еще важно выставлять мотор на транец ровно посередине... :!:TaPaKaH сказал(а):На форуме задавался вопросом, почему у меня так сильно тянет румпель при передвижении... Мне посоветовали закрутить болт усилия поворота на моторе, что я собственно и сделал...
Миксер сказал(а):У меня Р340 под Суз.6 идёт ровненько (скорость 27),а под Сельва 15 (скорость 40) тянет вправо ваще сильно. Я почему-то на мотор грешил,а тут вон оно что.
Может плавничок повернуть,который под АКП ?
Танцы с установкой мотора были каждые выходные... С точностью до мулимитра выставлять пробовал, результат не менялся. Даже при перемещении капитана ровно на середину лавки))) Частично исправила ситуацию затяжка винта усилия поворота мотора...РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Еще важно выставлять мотор на транец ровно посередине... :!:
Шаг влево,шаг вправо - будет увод мотора в сторону...Поэтому,не ленимся...![]()
Косвенно проверить установку мотора можно так : ослабляем полностью регулировочный винт или "бабочку"(Ямаха,Тохатсу), или "язычок" (на Мерках и Сузах)- самовольный поворот мотора на холостом ходу может сразу говорить о неправильной установке...
Переставляем,затягиваем регулятор до нужного усилия-радуемся жизни...![]()
Лодка же стоит 40 рубасов совместно с дополнительной комплектухой... Это не мало и не совсем эконом... К эконому я могу отнести Фрегат, который я продал через 3 месяца эксплуатации, потому что брызги летящие в лодку меня не устраивали... За эти деньги реально подержанные жигули купить можноВоин сказал(а):Забей на это! Это эконом класс что от него хочешь? Не тонет, не пропускает больше чем 0.25 бар в сутки все норм!!! Она ж не гребуля, это ж не кастрюль
В какую сторону ? Если со стороны развернутого румпеля смотреть...ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):У мсеня оба мотора на холостых разворачивает. Особенно ЭТИМ грешит 5-ка.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):В какую сторону ? Если со стороны развернутого румпеля смотреть...
Забыл написать...При проверке не нужно сидеть на банке справа по борту...По центру лавочки нужно сесть...![]()
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Если смотреть сверху - то по часовой стрелке. Проверкой не занимался, сидел по правому борту. Заводишь двиг, и если румпель не держишь, начинает разворачивать.
Нет не звонил... Пока не понимаю имеет ли это смысл, т.к производитель написал, что практически все его лодки "винтом"... С его слов: "Мы эту проблему решали как раз по весне, первые донышки шли ровные (новичкам везет) а потом пошло.... это был кошмар..." (с) sergК. Видимо мне досталась как раз "винтовая" лодка... Хотя выполнялась под заказ из ткани плотностью 900 и с дублированием днища... что по словам производителя должно практически исключить "пропеллер"... " На лодках из толстой ткани с дополнительной защитой и рифленкой, "винты" будут поменьше, поскольку пирог из двух тканей держит форму лучше." (с) sergK. Даже если позвонить производителю, я не понимаю, как может выглядеть решение проблемы...? Замена лодки? Но так ведь я на этой лодке отъездил с мая по октябрь и она поюзана... Исправление винта? Так думаю это не реально сделать... Вернуть товар? Но ведь давно прошли 14 дней... Гарантия вроде как распространяется только на швы и ткань... Почему не обратился сразу? Так я это заметил 4 недели назад... Сразу написать не решался, так как не удобно было подставлять хорошего человека в виде производителя... Почему написал сейчас? Рассказал старшим товарищам о данной проблеме... Они посоветовали все-таки озвучить проблему, так как вероятно я не один такойОчевидность сказал(а):TaPaKaH, камрад, а ты производителю звонил?? что говорят?? послали??
ну вот, терь и река -амно как выясняется, видимо пока ток Компас весь в белом![]()