Осенний запрет

RusBoat

Старожил
Мужики если кого нибудь попытаются оштрафовать за применения спиннинга в рамках измененых правил звоните мне. Мой тел. 8-913-926-08-30 Александр.

tvn

Старожил
навигатор сказал(а):
Мужики если кого нибудь попытаются оштрафовать за применения спиннинга в рамках измененых правил звоните мне. Мой тел. 8-813-926-08-30 Александр.
"улыбнуло" :cool:
без обид! Александр - ты бог? :mrgreen:

мне уже и не грустно и не смешно - почему в России все время кто-то пытается сказать "звоните мне" - я все решу... :cool:
а почему бы доблестным органам не известить рыболовов через СМИ?
хотя бы, Александр, через твое печатное издание "Навигатор"?

водянной

Moderator
Команда форума
Я не Александр, но отвечу...
Владимир, причем здесь бог? Саша реально хочет помочь, а то что каждый чинуша или любого ранга начальничек чувствует себя богом в осутствии вышестоящего начальства, и думает только о себе любимом, и о возможности пополнения своего мат.положения - это, к сожалению, объективная реальность... совковый менталитет неистребим, пока...
И ты серьезно думаешь, что "доблестные органы" будут кого-то извещать через СМИ?.. А оно им надо?..
А в "Навигаторе" такая инфа есть, насколько зная...

RusBoat

Старожил
tvn- просто переживаю, что бы какой нибудь инспектор под шумок не решил подзаработать. Если вдруг это случится, легче будет по горячим следам разобраться.

tvn

Старожил
навигатор сказал(а):
tvn- просто переживаю, что бы какой нибудь инспектор под шумок не решил подзаработать. Если вдруг это случится, легче будет по горячим следам разобраться.
тогда - нормалек! ;)

alextom

Новичок
навигатор сказал(а):
Мужики если кого нибудь попытаются оштрафовать за применения спиннинга в рамках измененых правил звоните мне. Мой тел. 8-813-926-08-30 Александр.

Ага. две недели назад щуку первую киллограмовую на джиг выудил, а тут... запрет. Заранее спасибо, телефон забил.
только это. шютк про 8-813 не понял.

Filkin

Активный рыбак
Ребят подскажите пожалуйста. Касаемо Томской области, можно ли там ловить на спин?

Goha

Новичок
2 навигатор
Александр , так всё-таки 8 813 или 8 913 ?

Апостол

Moderator
Команда форума
Goha сказал(а):
2 навигатор
Александр , так всё-таки 8 813 или 8 913 ?
Я вот думаю, телефон Саши Навигатора прописан у него в профиле, в его подписи в форуме, много раз упоминался на сайте... В Новосибирске наиболее известен сотовый оператор с цифровым началом 913, и нет ни одного оператора с началом в 813... Так вот, к чему я... Либо у нас на сайте народ сильно умный, либо тупо сумничать пытается?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я вот вижу замученного ТВНа, уставшего такого от суеты рабочей.
Вов, ты уже напейся, расслабься и улыбайся.Вот на свадьбе, или сразу после, или поехали на воду куда-нить...Отдыхать тебе надо....

Петрович!

Старожил
Апостол сказал(а):
В Новосибирске наиболее известен сотовый оператор с цифровым началом 913, и нет ни одного оператора с началом в 813... Так вот, к чему я... Либо у нас на сайте народ сильно умный, либо тупо сумничать пытается?
Александр, Вы что такой сердитый? Ну не заглянули люди в профиль... Сейчас даже у МТС номера не только на 913 начинаются (я вот недавно на 983 взял) и появляются всё новые и новые... Ребята, давайте жить дружно!

МАВр

Бывалый рыбак
Утром по радио Городская волна передали о запрете от ГЭС до устья Ини до 30 октября! Ниже можно с двумя крючками... Штраф до 20 мин. окладов. Это что, прошлогодние новости? Кажется, в действующих Правилах про устье Ини вообще ничего не говорится.

skaz

Старожил
МАВр.Если память не изиеняет.То в правилах от д.Кривощеково(по моему зто зм) до Комсомольского,это в правилах.А вообще надоело.Узнать бы кто -что подобное.Ну оставили бы нас в покое,занимались бы реальными браками.Спинингиста взять всегда легче он не убегает.не договаривается и себя уважает.Ему рыбалка нужна а не мешок с рыбой.Когда наши чиновники займуться работой .а не ее иметацией.Не ловите мифическую рыбу,она не доставит удовольствия.

tvn

Старожил
skaz сказал(а):
А вообще надоело.Узнать бы кто -что подобное.Ну оставили бы нас в покое,занимались бы реальными браками.Спинингиста взять всегда легче он не убегает.не договаривается и себя уважает.Ему рыбалка нужна а не мешок с рыбой.Когда наши чиновники займуться работой .а не ее иметацией.Не ловите мифическую рыбу,она не доставит удовольствия.
Саша, я уже говорил, что складывается негативное впечатление от работы новосибирских служителей рыбинспекции - такое ощущение, что инспектора браков бережно крышуют и охраняют от посягательств... и наверное им за это неплохо отстегивают :cool: По крайней мере браков на реке видим постоянно, а с инспекторами встречаемся в основном только тогда, когда они готовы нас наказать!
Я уже приводил примеры работы соседей - инспекторов из томской области: совершают рейды, постоянные отчеты в СМИ, в т.ч. в Интернете... а у нас все тайна , покрытая мраком :(

RusBoat

Старожил
skaz сказал(а):
Спинингиста взять всегда легче он не убегает.не договаривается и себя уважает.

Мужики вот честное слово, тоже не первый год рыбачу, но ни разу без дела ни меня никого из моих многочисленных знакомых рыбаков, никто не оштрафовал. Вчера мне позвонил один мой товарищ и рассказал, что в районе Матвеевки вчера были задержаны и оштрафованы рыбаки, я его спрашиваю - на что рыбачили, он мне - на резинку, я ему – сколько крючков, он мне – не знаю. Вот так слухи о плохих инспекторов и рождаются.

Только правильно меня поймите я не вкоим случае не говорю что нет ничистых на руку инспекторов, только думаю что им точно нет дела до законно послушных рыболовов.

skaz

Старожил
Навигатор.За последнии 4 рыбалки снял парочку сетей,в хозяйстве на зем. участке пригодятся.Я не хочу сказать,что рыбники гребут всех подрят без разбору,но странная ситуация,нигде ,ни один руководитель официально не выступил ни по поводу пришедшего разрешения,ни по поводу каких либо разъяснений.Что не читают.Здесь идет битва.Вопросы доходят до маразма.Что мешает одному единственному чиновнику,отвечать.Обозначился что он такойто руководитель и вперед.Еслибы ты не сходил к начальнику,то походу данной публикации не было.Да многие законопослушные,но только нам больше и достается,Вот взять бы статистику по протоколам и посмотреть сколько и за что народ штрафуют,больше чем уверен интересная картина была.На первых местах спин и резинка,на втором рыбалка без лицензии,На последнем сплавные сети и самоловы.

Поручик

Старожил
навигатор сказал(а):
Мужики вот честное слово, тоже не первый год рыбачу, но ни разу без дела ни меня никого из моих многочисленных знакомых рыбаков, никто не оштрафовал. Вчера мне позвонил один мой товарищ и рассказал, что в районе Матвеевки вчера были задержаны и оштрафованы рыбаки, я его спрашиваю - на что рыбачили, он мне - на резинку, я ему – сколько крючков, он мне – не знаю. Вот так слухи о плохих инспекторов и рождаются.

Только правильно меня поймите я не вкоим случае не говорю что нет ничистых на руку инспекторов, только думаю что им точно нет дела до законно послушных рыболовов.

Ну, допустим, на резинку с двумя крючками никто не рыбачит :!: :p . Потому по определению штраф актуален :evil:
А недовольство инспекторами по вполне понятному поводу - пролоббировав непонятный запрет на ловлю всего (в т.ч. леща :mrgreen: :p ) осенью эти ребята не торопяцца убрать с реки браков, ловящих губастую на самоловы и перетяги. Добавь к этому сети, в т.ч. на входе в залив ЖБИ и на броне. Люди же это видят! Отсюда и недовольство.

ЗЫ не далее воскресенья был на броне, так там в районе 23 вернулись 4 лодки без огней. Может, конечно они браков искали (надо полагать не нашли! :cry: ). Ну а я думаю, как раз время проверить пару -тройку сетешек. :twisted:

Evg_Lvovich

Новичок
Расскажите новичку, спин с воблером приравнивается к удочке с двумя крючками?