Рыбалка с лодки в Матвеевке

vlad117

Активный рыбак
Интересует рыбалка с лодки в районе Матвеевки и ниже.
Можно или нет, лицензия , если лицензия , то где ее купить?
Просветите пожалуйста.

admin

Administrator
Команда форума
vlad117 сказал(а):
Интересует рыбалка с лодки в районе Матвеевки и ниже.
Можно или нет, лицензия , если лицензия , то где ее купить?
Просветите пожалуйста.
Здесь все написано forum13/topic3223.html

vlad117

Активный рыбак
Админу конечно спасибо за внимание, но в ссылке данные трехлетней давности.
Что-то наверняка изменилось .
Попробую найти телефон брандвахты, только не втюхают ли мне путевку , даже если она там вообще не нужна.

admin

Administrator
Команда форума
vlad117 сказал(а):
Админу конечно спасибо за внимание, но в ссылке данные трехлетней давности.
Что-то наверняка изменилось .
Попробую найти телефон брандвахты, только не втюхают ли мне путевку , даже если она там вообще не нужна.
Внимательно прочитайте последний, а затем первый посты в теме. Вся информация актуальная и обновлена мной около недели назад по просьбе ФБУ Верхнеобьрыбвод.

enn86

Новичок
Слышал что в НСО (Куйбышевский и Барабинский районы),рыбалка с лодки запрещена до 14.06. ??????

biohimik

Писатель-рыбак
Согласно ФЗ « рыболовстве...» рыбак оплачивает услкгу, предоставляемую ему пользователем РПУ. Какую услугу, причем единственную, предоставляет рыбаку. Верхнеобьрыбвод, разрешая ловить рыбу с с его собственной лодки? Лов рыбы с плавсредств на этом участке Оби Правилами рыболовства не запрещен. В период, когда Верхнобьрыбводу предоставлялся этот участок , тогдашними Правилами рыболовства запрещался лов рыбы с плавсредств до устья р. Иня, и Верхнеобьрыбводу их папой -Верхнеобским теруправление Росрыболовства была дана привилегия разрешать за деньги лов рыбы в протоке с лодок. Теперь же взимание Верхнеобьрыбводом денег за незапрещеный лов можно расценивать как мошенничество.

Badmen

Новичок
В прошлом году был оштрафован на1500 р за рыбалку в р-не Матвеевки с лодки без лицензии. Это законно?

biohimik

Писатель-рыбак
Вот такая информация появилась 02.04.2014 г. в Вестях с волоемов. Продержалась полдня и была удалена на законном основании администратором сайта.
Информация для рыбаков на лодках»
Доброго Вам вечера, господа и дамы, рыбаки!!!
Хочу поделится с Вами информацией по рыбалке с лодок на РПУ №40 "Матвеевский".
И наконец про лицензии на рыбалку с лодок на РПУ №40 "Матвеевский". Цена на этот год составляет 75 рублей-неделя рыбалки (по сравнению с прошлым годом цена выросла почти в два раза). Лицензию выписывает девушка по одной штуки на одну неделю, я взял сразу на весь сезон с "15" июня 2014 года по "13" сентября 2014 года (потом если рыбалку не закроют, можно продлить), получилось 13 недель по 75 рублей = 975 рублей и 30 рублей комиссия Сбербанка, чтобы ноги лишней раз не бить (дорога на броню, ЖЕСТЬ), необходимо зайти на сайт ФГБУ"Верхнеобърыбвод" и распечатать квитанцию, заполнить (кто сколько недель желает рыбачить) и оплатить. При себе также нужно иметь: паспорт удостоверяющей личности или водительское удостоверение (новшество, принятое в этом году) она вписывает данные в лицензию с обратной стороны. Предварительно звоните по тел. +7383 334 78 25, так как работает она одна, выписывает лицензии и протокол (я поставил только 26 подписей). Так что удачи ребята, надеюсь моя информация будет кому-нибудь полезной.
С Уважением SCHEF.
SCHEF, 1 апреля 2014,

Кто- нибудь может описать ту информацию, что размещена именно на упомянутой выше лицензии, а точнее путевке на лов рыбы на Матвеевском, или разместить ее фото с обеих сторон? Буду благдарен. Вопрос не праздный.

catterpillar

Старожил
Тема, конечно, актуальна, но в лоб её не решить.
Формально при рыбалке на любом РПУ требуется наличие путевки (см. Правила рыболовства).
Поскольку фактически услуги пользователем РПУ не предоставляются, путевка бесплатна, но должна быть, иначе нарушение правил и соответственно штраф.
Требуется замысловатый обходной маневр.
В случае неудачи можем получить в ответ новые "гидротехнические сооружения" уже в Матвеевке.

каряк

Писатель-рыбак
4-го апреля позанимался этой темой: хотел оформиться и в субботу порыбачить в Матвеевке с лодки. Рыбалка разрешена с 15 июня. До этого времени ни моги. Как-то так.

biohimik

Писатель-рыбак
каряк,можно бы поподробней. Что значит занимался этой темой.? Кто, где и что Вам сказал конкретно? Запрет на этом участке вообще-то начинается с 20 апреля. А расплывчатая информация только сбивает с толку.

каряк

Писатель-рыбак
biohimik. В связи с тем, что ниже города по реке пошла муть, я сам собирался взять путевку и порыбачить разок другой с лодки в Матвеевке. Сначала позвонил на Писарева, где выписывают путевки. Мне дали информацию о том, что путевки выписывают с 15 июня. Прозвонил на брандвахту, там инфу подтвердили. Интересен был разовый выезд на это место, поэтому правовые основы этих ограничений не спрашивал.

реа

Активный рыбак
Ну вот время подошло. Что делать то? У кого какие мысли в тему. Прошу понять дело не в деньгах.

Badmen

Новичок
Взял лицензию до 13 сентября, смущает то, что указаны часы, не люблю подстраиваться...

Сфинкс

Старожил
Кто, что подскажет по состоянию вопроса о рыбалке с лодки на сегодняшний день? Какова цена? Где продают лицензию и когда можно её купить?

biohimik

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Кто, что подскажет по состоянию вопроса о рыбалке с лодки на сегодняшний день? Какова цена? Где продают лицензию и когда можно её купить?
Интересно, а почему Вы считаете необходимым брать лицензию (разрешение) на лов рыбы с лодки в районе Матвеевки. Только потому, что там РПУ ФГУ "Матвеевский" и Вас могут оштрафовать за лов на нем без разрешения? Или считаете, что разрешение пользоваться федеральным ресурсом путем добычи рыбы с лодки- это услуга в виде предоставления права, не предусмотренного Правилами? А ведь только за это берут деньги. Больше не за что. Между тем, лов рыбы с лодки на этом участке Правилами рыболовства не запрещен. Идет элементарный развод граждан на деньги. В старых букварях было написано "Мы не рабы, рабы не мы". Неверно. Пока еще рабы, причем сознательно в них превращаемся. А Спартака пока нет.

Сфинкс

Старожил
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! (С) В.С. Высоцкий :D
Чёт у меня нет желания спартанничать с госудастрством... :confused:
Когда ко мне при рыбалке на РПУ подъедут инспекторы с требованием предъявить лицензию, что я им покажу и скажу?
- Я не раб! А вы разводилы на деньги! Вот вам скрин поста биохимика, где он пишет, что лов на РПУ тут бесплатный! Я не знаю кто такой Биохимик, но мужик он грамотный и все законы знает! (многозначительно тыкнув пальцем в небо) О, как!!! Так что - плывите отседова! :eek:
В результате получу протокол-приглашение на свидание с Его Честью, где мне озвучат применение ко мне санкций похлеще пиндосовских и ЕСовских. (относительно моего ВВП) И получается, что за испорченный день рыбалки, я заплачу больше, чем заплатил бы за весь рыболовный сезон! :lol:
Я конечно могу заблуждаться и ошибаться, но по моему мнению, если существует РПУ или Охотхозяйство, то у пользователя должна быть лицензия или путёвка. Так? А вот платная или бесплатная... Тут я так могу сказать: Я много где читал и слышал, что чел идёт и покупает или оплачивает лицензию. И в то же время, ещё ни где не вычитал и не услышал, что чел пошёл и выписал бесплатную лицензию! :D
Легко, сидя на диване, предлагать кому-то напялить доспехи Жанны Д" Арк! А слабо самому побывать разочек "Александром Матросовым"??? ;) Так сказать - Личным примером показать и доказать... Повести за собой... ;)
Мне вот, чЁтА, совсем не привлекательно на стремнине или в дремучем лесу быть Гагариным и изображать из себя декабриста! :lol:
Быть лохом, разведённым на бабки, в нашем государстве, оно завсегда спокойней было, нежели "играть в Чапаева"! :lol: :mrgreen:

biohimik

Писатель-рыбак
Мне очень понравился твой грамотный, хотя, извини, и лоховский ответ. Хотя бы аргументированный,в отличие от многих. Только жаль, что никто из тех, кто пользуется "услугами" ФГУ "Верхнеобьрыбвод" на участке "Матвеевский", платя ему за то,что разрешено бесплатно (помните Оставпа Бендера, который продавал билеты в бесплатный пятигорский Провал и брали их у него даже миллиционеры?), не потратил 10 минут, чтобы написать письмо в прокуратуру и попросить проверить законность взимания денег с граждан. И ссылаться при этом на Биохимика не обязательно, хотя я и не против. Я лично этими услугами не пользуюсь и лодки у меня нет. Удачной рыбалки.

Сфинкс

Старожил
Я лично этими услугами не пользуюсь и лодки у меня нет.
Так вот где собака зарыта! :D
Если БЫ у бабушки был буй, то она была БЫ дедушкой! :lol:
Была БЫ лодка, то был БЫ иной подход к этому вопросу! ;)
Только что звонил на брандвахту:
Лицензии выписывают в рабочие дни. Нужна оплаченная квитанция и паспорт. Квитанцию можно скачать с сайта ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» или взять на броне. Сезон - 13 недель, с 16 июня по 14 сентября. 75р х 13недель = 975р. Личное присутствие не обязательно. То есть можно выписать лицензию на себя и на цыганёнка. Да хоть на всю роту. Лишь бы были паспорта и оплаченные квитанции! :) Только времени это займёт.....
В общем, надо брать!, пока цену на два не умножили! :)
А это, чтоб не скучно было-

Вложения

• I625fz3HjnQ.jpg
    I625fz3HjnQ.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 2 781