Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
А как определить на какую длину вал укорачивать?JAWA0110 сказал(а):Ну что Вы все мучаетесь, ведь есть же надежное компактное соединение, в теме САМОДЕЛЬНЫЕ ГИБРИДНЫЕ МОТОРЫ было озвучено.
Линейкой. :lol:Skit38 сказал(а):А как определить на какую длину вал укорачивать?
LAZARb
Писатель-рыбак
ну да я тоже линейкой вымерял -2-3мм тут роли особой не играют,будет чуть больше,всегда можно подточить.
Да, так оно и есть. Но для меня это не критично, т.к. переходная плита сделана из толстого текстолита. Я тут выкладывал видео (спрашивал о причине бурления за транцем), на видео видно высоту над дейдвудом. http://www.youtube.com/watch?v=jkspRu8SlooJAWA0110 сказал(а):Ты забыл сказать что ДВС поднят над дейдвудом сантиметров на 10.
JAWA0110
Старожил
А где же эстетика? А на счет того что "буровит" - перегружена лодка, мотору не хватает духу вывести лодку в глиссирующий режим, а для водоизмещающего режима винт не подходит. Воду молотит, а лодку толкать не толкает.Kalinin сказал(а):Да, так оно и есть. Но для меня это не критично...
JAWA0110
Старожил
Ну а если пролетишь слегка можно под болт подложить шайбу.LAZARb сказал(а):ну да я тоже линейкой вымерял -2-3мм тут роли особой не играют,будет чуть больше,всегда можно подточить.
А Вы на сколько обрезаете? я просто по вашим параметрам собираю!JAWA0110 сказал(а):Ну а если пролетишь слегка можно под болт подложить шайбу.
JAWA0110
Старожил
СВАРИ, В РОТ ПОЛОЖИ, РАЗЖУЙ, МОЖЕТ И ПРОГЛОТИТЬ ЗА ТЕБЯ :lol:Skit38 сказал(а):А Вы на сколько обрезаете? я просто по вашим параметрам собираю!
Для ДВС G200VK, от корпуса редуктора 36,2 см, но могут быть расхождения (зависит от литья дейдвуда) -' это у меня, а как у тебя будет, не знаю.
Вложения
Доброго дня. Виктор подскажите шаг винта.JAWA0110 сказал(а):Ну что Вы все мучаетесь, ведь есть же надежное компактное соединение, в теме САМОДЕЛЬНЫЕ ГИБРИДНЫЕ МОТОРЫ было озвучено.
JAWA0110
Старожил
В каком смысле шаг винта? Вашего или моего? Ваш я не видел, а у меня их много. Что конкретно интересует?dok40rus сказал(а):Доброго дня. Виктор подскажите шаг винта.
Вложения
Вы не обижайтесьdok40rus сказал(а):Доброго дня. Виктор подскажите шаг винта.
Инструкция по пользованию информации по этой теме:
1. Подсчитываешь с каким грузом собираешься "ездить",ходить.
2. Подбираешь лодку(с утетом пункта № 1 ) и гибрид по отчетам в теме
3. Построил гибрид с нужной мощностью(лучше 200куб)
4. Подсчитал передаточное число редуктора дейдвуда(ноги)
5. А вот теперь смотришь в этой теме,какой винт(диаметр и шаг) поставить на свой комплект,и то их должно быть два грузовой и скоростной(заметь оба подрезанные по диаметру)В зависимости от загрузки,хоть от Москвы,Ветерка или самодельный
ВЫВОД: диаметр и шаг винта полностью зависит от перевозимого груза и грузоподьемности лодки( правда еще и сама модель лодки)
В наших гибридах по 5-6 лошадок,что б выйти на скользящий глиссер,влияет каждая мелочь,даже разница веса капитана или 80кг или 110,какой пол жесткий,со стрингирами,не правильно выставлен сам мотор,не докачаная лодка и т.д.
Имелось ввиду шаг болта на переходнике к валу двигателя .dok40rus сказал(а):Доброго дня. Виктор подскажите шаг винта.
МОЛОДЕЦ :!: :!: :!: :!: :!: А Я тут пол часа строчу ответ :lol: :lol: :lol:dok40rus сказал(а):Имелось ввиду шаг болта на переходнике к валу двигателя .
Мама,а что такое ОБОРТ(девочке 5 лет).Ну понимаешь
извиняюсь просто слегка растроен интернет магазином был (прислали не тот винт)Bushik сказал(а):МОЛОДЕЦ :!: :!: :!: :!: :!: А Я тут пол часа строчу ответ :lol: :lol: :lol::!:
Мама,а что такое ОБОРТ(девочке 5 лет).Ну понимаешьи обьсняет все ,как оно есть ...,а откуда ты узнала
: Мама я услышала в песне :А волны бьются ОБОРТ корабля.
![]()
Я не знаю точно потому,что такое соединение было предложено недавно.dok40rus сказал(а):Имелось ввиду шаг болта на переходнике к валу двигателя .
Но на моем движке МТД(газонокосилка) шаг 1.5 ,а вот сам болт был диаметром 9мм.
Имеем чемпион 200 .перемерил почти все болты десятки- не подходят (и закралось подозрение, что болт 9 мм)Bushik сказал(а):Я не знаю точно потому,что такое соединение было предложено недавно.
Но на моем движке МТД(газонокосилка) шаг 1.5 ,а вот сам болт был диаметром 9мм.
JAWA0110
Старожил
Да, болт М9х1, беру болт головки блока цилиндров ВАЗ 2107 (он каленый, изготовлен из хорошей стали) , отдаю его токарю и он с него мне точит болт для переходника как показано на фото. Из множеств вариантов соединения валов я предпочел этот, простой, компактный и как выяснилось надежный, за три года эксплуатации моих гибридов был всего 1-н отказ, и то болт и головка выдержали, а обрезало четырехгранник на вал-рессоре (наверно была сыромятина)dok40rus сказал(а):Имеем чемпион 200 .перемерил почти все болты десятки- не подходят (и закралось подозрение, что болт 9 мм)
Спасибо (вот и ответна мои нубскиеJAWA0110 сказал(а):Да, болт М9х1, беру болт головки блока цилиндров ВАЗ 2107 (он каленый, изготовлен из хорошей стали) , отдаю его токарю и он с него мне точит болт для переходника как показано на фото. Из множеств вариантов соединения валов я предпочел этот, простой, компактный и как выяснилось надежный, за три года эксплуатации моих гибридов был всего 1-н отказ, и то болт и головка выдержали, а обрезало четырехгранник на вал-рессоре (наверно была сыромятина)
тогда еще вопрос: мне по ошибке по интернетю прислали ВИНТ210+225 ,он подайдётк дейвуду ветер -8 +чемпион 200(лодка 320 с килем) и даже если винт обрезать?
JAWA0110
Старожил
СПАСИБО в карман не положишь и в стакан не нальешь.ШУТКА :lol:dok40rus сказал(а):спасибо
JAWA0110
Старожил
Дима, а чем 340 куб хуже?Bushik сказал(а):3. Построил гибрид с нужной мощностью(лучше 200куб)
Поделиться: