Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Между пластиной и ДВС втулки не ставлю, ДВС ставится прямо на плиту.trofim82 сказал(а):Добрый вечер подскажите высота втулок 17мм между дейдвудом и пластиной, а между пластиной и двс высота втулок и диаметры внутр и наруж
JAWA0110 сказал(а):Я использую для крепления переходной пластины толщиной 3мм, втулки высотой 17мм, внутренний диаметр 6,5 мм, наружний 10 мм. Креплю пластину к дейдвуду болтами М6 длинной 40 мм на самоконтрящие гайки.
Это стандартные какие-то или специально точите, если стандартные то от чего?
JAWA0110
Старожил
Заказываю токарю.Skit38 сказал(а):Это стандартные какие-то или специально точите, если стандартные то от чего?
А гайки самоконтрящиеся не мешают даигателю плотно прилегать к плите?JAWA0110 сказал(а):Между пластиной и ДВС втулки не ставлю, ДВС ставится прямо на плиту.
JAWA0110
Старожил
Болт М6 длинной 40 мм вставляем через плиту, через втулку, через дейдвуд и самоконтрящей гайкой закручиваем снизу. Шляпки болтов не мешают ДВС G200VK плотно сесть на плиту.Skit38 сказал(а):А гайки самоконтрящиеся не мешают даигателю плотно прилегать к плите?
Трофим. Вот видешь я и не знал,что на Чемпионах можно ставить в плотную. У меня на двух моторах есть выступающие поддоны по 15-20мм,из-за этого и ставлю втулки.JAWA0110 сказал(а):Между пластиной и ДВС втулки не ставлю, ДВС ставится прямо на плиту.
Не знаю,кто то писал ,что там маленькое не совпадение отверстий на м6 в дейдвуде. Ты просверли два или три( вставь болты),а остальные по месту.trofim82 сказал(а):спасибо за объяснения , завтра буду пробовать делать шаблон переходной плиты на фанерке 5 мм по чертежу который есть в этой ветки ,и если всё нормально переносить на алюминий лист 3 мм
Оказывается я перечерчивал чертеж отсюда http://forum.motorka.org/topic5479.html, там есть не совподения. сегодня примерять буду отсюда шаблон www.fishingsib.ru/forum/forum70/topic20057.html#p275543Bushik сказал(а):Не знаю,кто то писал ,что там маленькое не совпадение отверстий на м6 в дейдвуде. Ты просверли два или три( вставь болты),а остальные по месту.
Отверстия для дейдвуда полностью совпадают, а вот для чемпиона g200vk одно отверстия не хватает, и одно смещено маленько. я про forum70/topic20057.html#p275543Skit38 сказал(а):Оказывается я перечерчивал чертеж отсюда http://forum.motorka.org/topic5479.html, там есть не совподения. сегодня примерять буду отсюда шаблон forum70/topic20057.html#p275543
JAWA0110
Старожил
Я думаю это не страшно, сделаешь шаблон на бумаге, смещенное отверстие подкорректируешь, недостающее отверстие отметишь, а потом все перенесешь на пластину.Skit38 сказал(а):Отверстия для дейдвуда полностью совпадают, а вот для чемпиона g200vk одно отверстия не хватает, и одно смещено маленько. я про forum70/topic20057.html#p275543
Ничего страшного,придется изготавливать переходник не со шпонкой, а с пазом.trofim82 сказал(а):подскажите как быть если на чемпион 200 шпонка на валу полумесяцем ,как соединить ,на других чемпионах шпоночный паз длинный ,всё по одной схеме или есть какие либо тонкасти
Там будет проблема в изготовлении квадрата именно с соосностью проточенной втулкой на 22.2мм. Иначе будет биение.Вариант ,можно квадрат не точить ,а сделать отверстие плотно под диаметр рессоры,потом насадить и прихватить сваркой.
Виктор вопрос. У меня на Бриггсе длинный вал, упирается в переключатель нейтрали. У вас на Чемпионах он не мешает
: Чувствую надо будет переносить сам механизм переключения, зеркально от рычага, который идет в редуктор.
Нет такого варианта в отчетах. Но там сложного ничего нет .trofim82 сказал(а):так даже проще ,а есть конкретная имфа про это переходник на форуме
Моя любимая поговорка:- глаза боятся, руки делают
Длину определи сам; толщина, как на удлиненной головки(где то 27 -лучше замеряй в магазине),но у этой головки классный металл. Толстый не делай,а то упрется в механизм переключения нейтрали.
ВСПОМНИЛ :!: :!: :!: Кто то делал переходник :roll: . ,но не на нашем форуме. Переходник состоит из двух частей ,пытался написать обьяснить -ОЧЕНЬ сложно,написал,прочитал и сам не понял
......... :roll: Не нашел
Но вот люли переделывают,может переделать проще.
Вот еще нашел-----
http://motodog.ru/viewtopic.php?id=1298
Пару слов по поводу переходника с вала двигателя на рессору дейдвуда: мы с другом - токарем сделали проще. Я болгаркой отрезал от вала головы "Ветерка" кончик со шлицами (до противовеса коленвала), токарь сделал втулку с диаметрами отрезанного кончика коленвала и диаметром вала двигателя, кончик со шлицами вставили во втулку и прихватили сваркой. И не пришлось ничего делать с рессорой, она осталась с родными шлицами. К сожалению фото процесса не делал, но думаю написал понятно. Единственно была проблема с разбором головы "ветра", но варварский способ разбора (болгарка, молоток и зубило) помогает всегда. :lol:
JAWA0110
Старожил
Ты забыл сказать что ДВС поднят над дейдвудом сантиметров на 10.Kalinin сказал(а):Пару слов по поводу переходника с вала двигателя на рессору дейдвуда: мы с другом - токарем сделали проще. Я болгаркой отрезал от вала головы "Ветерка" кончик со шлицами (до противовеса коленвала), токарь сделал втулку с диаметрами отрезанного кончика коленвала и диаметром вала двигателя, кончик со шлицами вставили во втулку и прихватили сваркой. И не пришлось ничего делать с рессорой, она осталась с родными шлицами. К сожалению фото процесса не делал, но думаю написал понятно. Единственно была проблема с разбором головы "ветра", но варварский способ разбора (болгарка, молоток и зубило) помогает всегда. :lol:
JAWA0110
Старожил
Ну что Вы все мучаетесь, ведь есть же надежное компактное соединение, в теме САМОДЕЛЬНЫЕ ГИБРИДНЫЕ МОТОРЫ было озвучено.Bushik сказал(а):Виктор вопрос. У меня на Бриггсе длинный вал, упирается в переключатель нейтрали. У вас на Чемпионах он не мешает: Чувствую надо будет переносить сам механизм переключения, зеркально от рычага, который идет в редуктор.
Вложения
KLD
Писатель-рыбак
Поделиться: