Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 620
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 840
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 521

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Ребята "новички"- я обращаюсь ко ВСЕМ. Я был на вашем месте и в начале темы задавал такие же , извините ,"глупые" вопросы. Ребята пока вы не начнете сборку и не сделаете первое испытание - Вы даже не поймете ответы спецов на ваши вопросы.
Везде написано : Удачный дейдвуд(нога) - это Ветерок и Стрела,регулятор оборотов убираем, под пружины подставляем по надобности ,карб меняем,если ,что не так и т.д. ИНФОРМАЦИИ МОРЕ...........
Все старые форумчане проверили это на практике,то есть на своих ошибках . Поэтому: 1. начните сборку -вопросы по сборке, 2.начните испытания - задавайте вопросы по настройке гибрида. И читайте информацию очень внимательно - до каждой мелочи и даже записывайте ;) .
Еще раз говорю ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ обсуждению не подлежит- просто есть несколько вариантов решения, какой из них выбирать вам :roll: .
Хотите быть ПЕРВОПРОХОДЦЕМ со своим новым гибридом - :D тогда можно обсуждать , изобретать ,короче вместе строить идеями форумчан.
Злой дядька :D :D :D
а я все покрасил) вот сижу незнаю что ещё отпилить вот и задаю вопросы))))

JAWA0110

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
на редукторе над винтом
На кавитационной плите дейдвуда Москвы, я ничего не спиливал. Конструкция водозаборника для помпы и выхлопных газов, крепится на 4-х винтах. А т.к. помпу удаляем (ДВС воздушного охлаждения) и ДВС имеет свой глушитель, в этой детали нет надобности (лишнее сопротивление). А вот пластина приклепанная к кавитационной плите, увеличивает площадь самой кав.плиты для улучшения выхода лодки в глиссирующий режим.

Вложения

• IMG_3930.JPG
    IMG_3930.JPG
    209.7 КБ · Просмотры: 473

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
Злой дядька :D :D :D
а я все покрасил) вот сижу не знаю что ещё отпилить вот и задаю вопросы))))
Ребята не злитесь,просто я после операции (порезали Ж..),может ,что то из внутри поперло., но я хочу направить именно вас на путь истинный - это начните сборку,что б представлять о чем идет речь и поверьте Вам же будет легче, быстрее.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Сережа - этот отлив срезаю все , что бы было меньше сопротивления и рассеивания струи от винта.
вот)) ну это дело поправимое, только внимание обратил. просто обрезают или надо ещё заделать? а на ветро ноге тоже ликвидируем?

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Ребята не злитесь,просто я после операции (порезали Ж..),может ,что то из внутри поперло., но я хочу направить именно вас на путь истинный - это начните сборку,что б представлять о чем идет речь и поверьте Вам же будет легче, быстрее.
Выздоравливайте!!!

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
вот)) ну это дело поправимое, только внимание обратил. просто обрезают или надо ещё заделать? а на ветро ноге тоже ликвидируем?
Я себе заделывал "жидкой" резиной(клей для автостекол), Николай перекрывал ее Гидрокрылом ,как Витя не знаю.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
На кавитационной плите дейдвуда Москвы, я ничего не спиливал. Конструкция водозаборника для помпы и выхлопных газов, крепится на 4-х винтах. А т.к. помпу удаляем (ДВС воздушного охлаждения) и ДВС имеет свой глушитель, в этой детали нет надобности (лишнее сопротивление). А вот пластина приклепанная к кавитационной плите, увеличивает площадь самой кав.плиты для улучшения выхода лодки в глиссирующий режим.
просто ветры попадались необрезанные на просторах нета, вот и увидел новинку, обрезаем заподлицо и приклёпываем на место дыры пластину?

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Я себе заделывал "жидкой" резиной(клей для автостекол), Николай перекрывал ее Гидрокрылом ,как Витя не знаю.
да это не проблема, времени аж до 1 июня....( запрет на всё у нас) так что с глупыми вопросами молодых придётся потерпеть :lol: :lol: :lol:

Bushik

Старожил
Serega_53_Rus сказал(а):
просто ветры попадались необрезанные на просторах нета, вот и увидел новинку, обрезаем заподлицо и приклёпываем на место дыры пластину?
Сережа - именно по гидрокрылу ,читай здесь же
forum70/topic15812.html
Но я проверял ,как то не очень. Кусок савковой лопаты лучше,как у Николая с беларус...

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Сережа - именно по гидрокрылу ,читай здесь же
forum70/topic15812.html
Но я проверял ,как то не очень. Кусок савковой лопаты лучше,как у Николая с беларус...
ок щас проштудируем) спасибо

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Кстати если уж твой болт на 9 не ломается, то какова вероятность поломки вала, сточенного под головку на 19?
А как быть если ДВС на гарантии?

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Николай перекрывал ее Гидрокрылом
Если это про меня, то я у стрелы довольно приличный кусок отрезал, и этого канала просто не осталось. А лопата у меня штыковая, а не совковая. :Dнога1.jpg
нога.jpg

А на гарантию я просто забил. У меня вообще вал укорочен болгаркой.
Кстати отключая ограничитель, вы автоматически теряете гарантию.

Вложения

• нога1.jpg
    нога1.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 436
  • нога.jpg
    нога.jpg
    87.1 КБ · Просмотры: 439

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
А на гарантию я просто забил. У меня вообще вал укорочен болгаркой.
Кстати отключая ограничитель, вы автоматически теряете гарантию.
А кто сказал что я отключаю РО на гарантийных ДВС - это уж на усмотрение заказчика. А вот изменение конструкции точно приводит к не гарантийному случаю.

ua1oby

Новичок
Виктор, в вашей практике был хоть один серьёзный гарантийный случай?

Sedoi17

Активный рыбак
2 JAWA0110
Ну вот тебе и раз. паз под шпонку, равно как и квадрат делается за пару секунд - можно на плазме сдуть, а можно и на старом советском рубочном вырубить и паз и квадрат, что я и сделал. Станки такие щас можно найти везде, не болтайте, я сам с деревни, и до "райцентра" теже 30 км, ничего сложного. просто я хотел сказать что не надо заморачиваться на какие то приспособы, просто сделайте чертеж и найдите токаря со станком, тем более сейчас техника творит чудеса, а мы все привыкли топором да стамеской. чем проще тем надежней. А уж не знать где найти аргон - это уж извините. Кстати, плазма - это вещь, может сделать кучу операций, просто чудо-аппарат. скоро сальники редуктора менять буду, сделаю фотки.

Водолей_53

Активный рыбак
Serega_53_Rus сказал(а):
на редукторе над винтом
Лично я делал такIMG_0121.JPG Срезал болгаркой всё лишнее ,изготовил заплатку и заварил аргоном .

Вложения

• IMG_0121.JPG
    IMG_0121.JPG
    93.4 КБ · Просмотры: 426

vitusha62

Писатель-рыбак
всем здрасте... собрал себе очередной гибрид ветронога + лонгчин 196сс(аналог чемпион 200) (предыдущий из бригса3.5л.с и ветроноги с подрезанным стреловинтом был доведен до оптимального, но продан из за малой мощности и большого веса) ...

Вложения

• IMG_20150228_115548.jpg
    IMG_20150228_115548.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 384