Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
Злой дядькаBushik сказал(а):Ребята "новички"- я обращаюсь ко ВСЕМ. Я был на вашем месте и в начале темы задавал такие же , извините ,"глупые" вопросы. Ребята пока вы не начнете сборку и не сделаете первое испытание - Вы даже не поймете ответы спецов на ваши вопросы.
Везде написано : Удачный дейдвуд(нога) - это Ветерок и Стрела,регулятор оборотов убираем, под пружины подставляем по надобности ,карб меняем,если ,что не так и т.д. ИНФОРМАЦИИ МОРЕ...........
Все старые форумчане проверили это на практике,то есть на своих ошибках . Поэтому: 1. начните сборку -вопросы по сборке, 2.начните испытания - задавайте вопросы по настройке гибрида. И читайте информацию очень внимательно - до каждой мелочи и даже записывайте.
Еще раз говорю ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ обсуждению не подлежит- просто есть несколько вариантов решения, какой из них выбирать вам :roll: .
Хотите быть ПЕРВОПРОХОДЦЕМ со своим новым гибридом -тогда можно обсуждать , изобретать ,короче вместе строить идеями форумчан.
а я все покрасил) вот сижу незнаю что ещё отпилить вот и задаю вопросы))))
Сережа - этот отлив срезаю все , что бы было меньше сопротивления и рассеивания струи от винта.Serega_53_Rus сказал(а):на редукторе над винтом
JAWA0110
Старожил
На кавитационной плите дейдвуда Москвы, я ничего не спиливал. Конструкция водозаборника для помпы и выхлопных газов, крепится на 4-х винтах. А т.к. помпу удаляем (ДВС воздушного охлаждения) и ДВС имеет свой глушитель, в этой детали нет надобности (лишнее сопротивление). А вот пластина приклепанная к кавитационной плите, увеличивает площадь самой кав.плиты для улучшения выхода лодки в глиссирующий режим.Serega_53_Rus сказал(а):на редукторе над винтом
Вложения
Ребята не злитесь,просто я после операции (порезали Ж..),может ,что то из внутри поперло., но я хочу направить именно вас на путь истинный - это начните сборку,что б представлять о чем идет речь и поверьте Вам же будет легче, быстрее.Serega_53_Rus сказал(а):Злой дядька![]()
![]()
![]()
а я все покрасил) вот сижу не знаю что ещё отпилить вот и задаю вопросы))))
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
вот)) ну это дело поправимое, только внимание обратил. просто обрезают или надо ещё заделать? а на ветро ноге тоже ликвидируем?Bushik сказал(а):Сережа - этот отлив срезаю все , что бы было меньше сопротивления и рассеивания струи от винта.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
Выздоравливайте!!!Bushik сказал(а):Ребята не злитесь,просто я после операции (порезали Ж..),может ,что то из внутри поперло., но я хочу направить именно вас на путь истинный - это начните сборку,что б представлять о чем идет речь и поверьте Вам же будет легче, быстрее.
Я себе заделывал "жидкой" резиной(клей для автостекол), Николай перекрывал ее Гидрокрылом ,как Витя не знаю.Serega_53_Rus сказал(а):вот)) ну это дело поправимое, только внимание обратил. просто обрезают или надо ещё заделать? а на ветро ноге тоже ликвидируем?
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
просто ветры попадались необрезанные на просторах нета, вот и увидел новинку, обрезаем заподлицо и приклёпываем на место дыры пластину?JAWA0110 сказал(а):На кавитационной плите дейдвуда Москвы, я ничего не спиливал. Конструкция водозаборника для помпы и выхлопных газов, крепится на 4-х винтах. А т.к. помпу удаляем (ДВС воздушного охлаждения) и ДВС имеет свой глушитель, в этой детали нет надобности (лишнее сопротивление). А вот пластина приклепанная к кавитационной плите, увеличивает площадь самой кав.плиты для улучшения выхода лодки в глиссирующий режим.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
да это не проблема, времени аж до 1 июня....( запрет на всё у нас) так что с глупыми вопросами молодых придётся потерпеть :lol: :lol: :lol:Bushik сказал(а):Я себе заделывал "жидкой" резиной(клей для автостекол), Николай перекрывал ее Гидрокрылом ,как Витя не знаю.
Сережа - именно по гидрокрылу ,читай здесь жеSerega_53_Rus сказал(а):просто ветры попадались необрезанные на просторах нета, вот и увидел новинку, обрезаем заподлицо и приклёпываем на место дыры пластину?
forum70/topic15812.html
Но я проверял ,как то не очень. Кусок савковой лопаты лучше,как у Николая с беларус...
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
ок щас проштудируем) спасибоBushik сказал(а):Сережа - именно по гидрокрылу ,читай здесь же
forum70/topic15812.html
Но я проверял ,как то не очень. Кусок савковой лопаты лучше,как у Николая с беларус...
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
JAWA0110
Старожил
А как быть если ДВС на гарантии?Strelec65 сказал(а):Кстати если уж твой болт на 9 не ломается, то какова вероятность поломки вала, сточенного под головку на 19?
Если это про меня, то я у стрелы довольно приличный кусок отрезал, и этого канала просто не осталось. А лопата у меня штыковая, а не совковая.Bushik сказал(а):Николай перекрывал ее Гидрокрылом

А на гарантию я просто забил. У меня вообще вал укорочен болгаркой.
Кстати отключая ограничитель, вы автоматически теряете гарантию.
Вложения
JAWA0110
Старожил
А кто сказал что я отключаю РО на гарантийных ДВС - это уж на усмотрение заказчика. А вот изменение конструкции точно приводит к не гарантийному случаю.Strelec65 сказал(а):А на гарантию я просто забил. У меня вообще вал укорочен болгаркой.
Кстати отключая ограничитель, вы автоматически теряете гарантию.
JAWA0110
Старожил
Снасти забыл :lol:Serega_53_Rus сказал(а):Улыбнитесь))
ua1oby
Новичок
Виктор, в вашей практике был хоть один серьёзный гарантийный случай?
2 JAWA0110
Ну вот тебе и раз. паз под шпонку, равно как и квадрат делается за пару секунд - можно на плазме сдуть, а можно и на старом советском рубочном вырубить и паз и квадрат, что я и сделал. Станки такие щас можно найти везде, не болтайте, я сам с деревни, и до "райцентра" теже 30 км, ничего сложного. просто я хотел сказать что не надо заморачиваться на какие то приспособы, просто сделайте чертеж и найдите токаря со станком, тем более сейчас техника творит чудеса, а мы все привыкли топором да стамеской. чем проще тем надежней. А уж не знать где найти аргон - это уж извините. Кстати, плазма - это вещь, может сделать кучу операций, просто чудо-аппарат. скоро сальники редуктора менять буду, сделаю фотки.
Ну вот тебе и раз. паз под шпонку, равно как и квадрат делается за пару секунд - можно на плазме сдуть, а можно и на старом советском рубочном вырубить и паз и квадрат, что я и сделал. Станки такие щас можно найти везде, не болтайте, я сам с деревни, и до "райцентра" теже 30 км, ничего сложного. просто я хотел сказать что не надо заморачиваться на какие то приспособы, просто сделайте чертеж и найдите токаря со станком, тем более сейчас техника творит чудеса, а мы все привыкли топором да стамеской. чем проще тем надежней. А уж не знать где найти аргон - это уж извините. Кстати, плазма - это вещь, может сделать кучу операций, просто чудо-аппарат. скоро сальники редуктора менять буду, сделаю фотки.
Водолей_53
Активный рыбак
Поделиться: