Придётся и отрезать кусок вала с внутренней резьбой .Zverr90 сказал(а):Сточить вал движка под головку на 19
Привет! еще как пойдет.... я свой первый гибрид правда не чемпион а бригсс/страттон так делал, двиг не новый был- поэтому вал был пошинкован болгаркой без раздумий... если по гарантии не загоняешься пили смело!)))) я еще для надежности одев на вал головку просверлил насквозь (головку и вал)сверлом М5 и стальной пруток вставил ,потом расклепал его с обоих сторон...движок сажал без втулок максимально низко- поэтому рессора обрезанная под квадрат вошла аккурат в квадрат головки... а вот кусок от воротка - лишняя деталь-соединение... ищи удлиненную головку на 19 или 17 с квадратом 3/8дюйма это около 9,8мм по нашему !!!! очень бюджетный и доступный вариант переходника!!!!!Zverr90 сказал(а):Всем привет !!! Ни хрена я не нашёл у нас в городе токаря ((( Думаю сделать по другому . Сточить вал движка под головку на 19 а рессору под головку на 11 и соединить их куском от воротка)))) Что скажете пойдёт таким макаром??????????????????
ждём подробного отчёта по испытаниям , желательно с фото и видео .Serega_53_Rus сказал(а):Всё собрал состыковал, в выходные испытания)![]()
Ха !!! я тоже не пальцем делан))) не нашел я такой головки нет в этой дыре никуя ))) Только думаю голова не будет задевать за переключение передач???vitusha62 сказал(а):Привет! еще как пойдет.... я свой первый гибрид правда не чемпион а бригсс/страттон так делал, двиг не новый был- поэтому вал был пошинкован болгаркой без раздумий... если по гарантии не загоняешься пили смело!)))) я еще для надежности одев на вал головку просверлил насквозь (головку и вал)сверлом М5 и стальной пруток вставил ,потом расклепал его с обоих сторон...движок сажал без втулок максимально низко- поэтому рессора обрезанная под квадрат вошла аккурат в квадрат головки... а вот кусок от воротка - лишняя деталь-соединение... ищи удлиненную головку на 19 или 17 с квадратом 3/8дюйма это около 9,8мм по нашему !!!! очень бюджетный и доступный вариант переходника!!!!!![]()
зачем его отрезать ?, пусть будет.. не помешает совершенно даже если вал обточить под шестигранник... на крайняк если уж сильно переживать - то вкрутить в резьбу болт и обрезать по валу(типа ввертыш сделать)Водолей_53 сказал(а):Придётся и отрезать кусок вала с внутренней резьбой .
А на кой отрезать)))???Водолей_53 сказал(а):Придётся и отрезать кусок вала с внутренней резьбой .
Я так прикинул под головку на 19 в самый раз стенки позволяют))) а болта такого не найти и не выточить у нас(((vitusha62 сказал(а):зачем его отрезать ?, пусть будет.. не помешает совершенно даже если вал обточить под шестигранник... на крайняк если уж сильно переживать - то вкрутить в резьбу болт и обрезать по валу(типа ввертыш сделать)
я при отсутствии головки удлиненной варил из двух верх на 17 или 19 не помню,низ из головки на 12 с маленьким квадратом из жигулевского набора от классики, ...вставил одну в другую и обварил..Сезон отходил без прблем...Голова не будет упираться в рычаг переключения... ниже пружин не посадишь....Вал с головкой садится низко...Рессору на 8-10 см обрезал..за переключение передач не терло.сварку то хоть у себя найдешь ? отцентруй только головки поточней между собой когда варить будешь, а то бить будет((правда писали что и заводские головки бывает бьют неотцентрованные)Zverr90 сказал(а):Ха !!! я тоже не пальцем делан))) не нашел я такой головки нет в этой дыре никуя ))) Только думаю голова не будет задевать за переключение передач???
А чё переживать ? ломанёт тогда и обрезать уже)))vitusha62 сказал(а):зачем его отрезать ?, пусть будет.. не помешает совершенно даже если вал обточить под шестигранник... на крайняк если уж сильно переживать - то вкрутить в резьбу болт и обрезать по валу(типа ввертыш сделать)
Витя ты приколист ей богу а на кой там сварка ? две головки идёт в одну квадрат и в другую квадрат получается одна голова))) с одной стороны на 19 с другой на 11 рессору стачиваем под сторону на 11 вал под сторону на 19vitusha62 сказал(а):я при отсутствии головки удлиненной варил из двух верх на 17 или 19 не помню,низ из головки на 12 с маленьким квадратом из жигулевского набора от классики, ...вставил одну в другую и обварил..Сезон отходил без прблем...Голова не будет упираться в рычаг переключения... ниже пружин не посадишь....Вал с головкой садится низко...Рессору на 8-10 см обрезал..за переключение передач не терло.сварку то хоть у себя найдешь ? отцентруй только головки поточней между собой когда варить будешь, а то бить будет((правда писали что и заводские головки бывает бьют неотцентрованные)
пойдет... я бы в твоем случае головки жопами друг другу через квадрат(как ты хотел) и на сварку!!!!!Zverr90 сказал(а):Вот такие головы))) вплотную через вороток))) пойдёт?
Думаю что отверстие ослабит Ваш шестигранник .Zverr90 сказал(а):А на кой отрезать)))???
делал себе специально низ квадрат... шестигранник слизывает быстрее ((биении все равно будет ,как ни центруй)... а квадрат хрен слижет,только свернет если... но это как надо насиловать....Zverr90 сказал(а):Витя ты приколист ей богу а на кой там сварка ? две головки идёт в одну квадрат и в другую квадрат получается одна голова))) с одной стороны на 19 с другой на 11 рессору стачиваем под сторону на 11 вал под сторону на 19
Во во мы с тобой поняли друг друга жопами их через квадрат одну сторону на вал другую на рессору и пипец))) я и говорю смущяет только что голова на 19 с вала не будет ли задевать переключение передач?vitusha62 сказал(а):пойдет... я бы в твоем случае головки жопами друг другу через квадрат(как ты хотел) и на сварку!!!!!
болт глухой закрутить и обрезать... не ослабит!!!Водолей_53 сказал(а):Думаю что отверстие ослабит Ваш шестигранник .
по поводу квадрата и шестигранника не согласен ))) ты с завода рессору видел? там зубчики пипец тоненькие и их докуя ))) шестигранник сорвать труднее намного)))vitusha62 сказал(а):делал себе специально низ квадрат... шестигранник слизывает быстрее ((биении все равно будет ,как ни центруй)... а квадрат хрен слижет,только свернет если... но это как надо насиловать....
сделай на 17 головку... она по размеру в толщину вала будет...Zverr90 сказал(а):Во во мы с тобой поняли друг друга жопами их через квадрат одну сторону на вал другую на рессору и пипец))) я и говорю смущяет только что голова на 19 с вала не будет ли задевать переключение передач?